Cambiar el fondo de pantalla del iPhone

Puedes elegir un fondo de pantalla sugerido o una de tus propias fotos para los fondos de pantalla de la pantalla bloqueada y la pantalla de inicio. También puedes agregar widgets o personalizar los controles para la pantalla bloqueada.

Agregar un nuevo fondo de pantalla para la pantalla bloqueada o la pantalla de inicio

1. En la app Configuración, toca Fondo de pantalla.

2. Toca Agregar fondo de pantalla nuevo.

3. Toca Fotos, Personas, Photo Shuffle o Live Photo para elegir tu propia foto. También puedes seleccionar un fondo de pantalla de categorías como Clima y astronomía, Emoji o Color.

4. Si quieres, puedes personalizar tu fondo de pantalla Luego, toca Agregar.

5. Toca Usar como par de fondos y verás tu selección tanto en la pantalla de inicio como en la pantalla bloqueada. Toca Personalizar pantalla de inicio para crear un fondo de la pantalla de inicio distinto que puedas editar.

Eliminar un fondo de pantalla del iPhone en iOS 16 o versiones posteriores

Cambiar el fondo de pantalla desde la pantalla bloqueada

1. En la pantalla bloqueada, mantén presionada la pantalla bloqueada para abrir la galería de fondos de pantalla.

2. Para seleccionar un fondo de pantalla que ya creaste, desliza el dedo hacia la izquierda y hacia la derecha. Para agregar un nuevo fondo de pantalla, toca el botón AgregarNo se proporcionó texto alternativo para la imagen.

Cuando veas las opciones del fondo de pantalla, puedes vincular un fondo de pantalla con una configuración de Enfoque específica.

Desde las opciones de fondo de pantalla de la pantalla bloqueada, también puedes tocar el botón Enfoque para enlazar un enfoque a un fondo de pantalla específico, personalizar fondos de pantalla existentes o deslizar el dedo hacia arriba y tocar el ícono del basurero para eliminarlo.

Si no puedes iniciar sesión en la galería de fondos de pantalla con Face ID, mantén presionada la pantalla bloqueada de nuevo y, a continuación, introduce el código.

Personalizar un fondo de pantalla bloqueada con filtros, widgets y controles

1. En la app Configuración, toca Fondo de pantalla.

2. En la vista previa de la pantalla bloqueada, toca Personalizar.

3. Toca los cuadros para agregar los widgets favoritos y elegir una fuente para la hora. Desliza el dedo para probar diferentes opciones para la imagen de fondo de pantalla. Toca los iconos para elegir una foto diferente, activar o desactivar el movimiento de la Live Photo o cambiar los controles de la pantalla bloqueada disponibles en iOS 18.

En iOS 18, puedes cambiar los controles que aparecen en la pantalla bloqueada cuando personalizas el fondo de pantalla.
  4. Toca Listo para guardar las personalizaciones.

• Para elegir un tipo de letra y un color de texto, toca la hora.

• Para agregar o eliminar widgets, como Calendario, Reloj, Clima, Fitness o Recordatorios, toca los cuadros situados encima o debajo de la hora.

• Para probar diferentes estilos de fotos, como Blanco y negro, desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha. Toca el botón Másnulo para ver más opciones de fondo de pantalla, como el efecto de profundidad, que permite superponer el sujeto de la foto.*

• Para recortar y mover la foto, pellízcala y arrástrala.

• Para elegir los controles de la pantalla bloqueada con iOS 18, pulsa el botón con el signo menos en los controles actuales. A continuación, toca el botón con el signo más para mostrar y seleccionar diferentes controles. Los controles te permiten activar funciones como Linterna o Cámara, o realizar acciones rápidamente, como ubicar el Apple Watch o tomar una nota rápida.

• Para seleccionar las opciones del fondo de pantalla, toca el botón Efecto de profundidad para activar o desactivar esa función. Toca el botón modo Obscuro para cambiar el aspecto del fondo de pantalla entre claro, oscuro o automático.

La personalización del fondo de pantalla bloqueada está disponible en iOS 16 y versiones posteriores.

Establecer un Live Photo como fondo de pantalla bloqueada en iOS 17 y versiones posteriores

* No puede usar el efecto de profundidad en fondos de pantalla con widgets.

Rotar varias fotos como fondo de la pantalla bloqueada

1. En la app Configuración, toca Fondo de pantalla.

2. Toca Agregar fondo de pantalla nuevo.

3. Selecciona Fotos aleatorias en la fila superior de opciones.

4. En la pantalla Fotos aleatorias, establece una frecuencia (Al tocar, Al bloquear, Cada hora o Diariamente). A continuación, elige un conjunto de fotos que se reproducirán aleatoriamente mientras usas el iPhone a lo largo del día.

5. Toca Listo.

Puedes configurar Fotos aleatorias como pantalla bloqueada del iPhone si quieres que varias fotos roten después de un tiempo.