Configurar y usar Fotos de iCloud

Fotos de iCloud funciona a la perfección con la app Fotos y te permite almacenar fotos y videos de forma segura en iCloud, y mantenerlos actualizados en tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV y iCloud.com.

Fotos de iCloud en la Mac, el iPhone y el iPad

Cómo funciona

Fotos de iCloud guarda cada foto y cada video automáticamente en iCloud para que puedas acceder a la biblioteca desde cualquier dispositivo cuando quieras. Todos los cambios que realices en la colección en un dispositivo también se aplicarán en los otros dispositivos. Verás las fotos y los videos organizados por Momentos, Colecciones y Años. Todos los recuerdos y las personas se actualizan en todos los medios. De esa forma, puedes encontrar rápidamente el momento, el familiar o el amigo que estás buscando.

La colección se carga en iCloud cada vez que el dispositivo se conecta a Wi-Fi y tiene la batería cargada. Si tienes iOS 11 o posterior, la biblioteca también se actualiza a través de datos celulares. Según la velocidad de Internet, el tiempo que lleva visualizar las fotos y los videos en todos los dispositivos y en iCloud.com puede variar.

Antes de empezar

1. Actualiza el iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS, la Mac a la versión más reciente de macOS y el Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación) a la versión más reciente de tvOS.
  2. Configura iCloud en todos los dispositivos.
  3. Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con el mismo Apple ID en todos los dispositivos que deseas utilizar con Fotos de iCloud.
  4. Si tienes una computadora con Windows, actualiza a Windows 7 o a una versión posterior y descarga iCloud para Windows.

Activar Fotos de iCloud

• En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o posterior, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos y activa la opción Fotos de iCloud.
  • En una Mac con OS X 10.10.3 o posterior, ve a Preferencias del Sistema > iCloud. Haz clic en Opciones, que se encuentra junto a Fotos, y selecciona Fotos de iCloud.
  • En un Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación) con tvOS 9.2 o posterior, ve a Configuración > Cuentas > iCloud > Fotos de iCloud.
  • En una PC con Windows, sigue estos pasos.

En versiones anteriores de iOS, macOS, tvOS y iCloud para Windows, Fotos de iCloud solía llamarse Fototeca de iCloud.

Ver las ediciones en todos los dispositivos

Cuando editas en la app Fotos desde un dispositivo iOS o una Mac, la foto se actualiza automáticamente en todos los dispositivos. Cuando recortas o mejoras una foto desde el iPhone, ves los cambios al acceder a la biblioteca desde la Mac. Si cambias de opinión y quieres volver a la versión original, es muy sencillo. Las fotos y los videos originales se almacenan en iCloud y puedes acceder a ellos cuando quieras.

Incluso las fotos y los videos que eliminas en un dispositivo se eliminan en todos los dispositivos donde usas Fotos de iCloud. Si quieres recuperar una foto, tienes 30 días para restaurarla del álbum Eliminado.

Puedes hacer modificaciones en el iPhone, el iPad, el iPod touch o la Mac y las verás en el Apple TV automáticamente. Toda tu colección está disponible en Apple TV, incluidos tus recuerdos y tus álbumes compartidos.

Tipos de archivos que puedes utilizar con Fotos de iCloud

Las fotos y los videos se almacenan en iCloud exactamente como los capturaste. Todas las imágenes se mantienen en sus formatos originales en resolución completa (HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF, HEVC y MP4), incluso los formatos especiales que capturas con el iPhone, como la cámara lenta, la cámara rápida, los videos 4K y Live Photos.

Respaldar las fotos y los videos

Cuando activas Fotos de iCloud, las fotos y los videos se cargan automáticamente en iCloud. No se duplican en el respaldo de iCloud, por ese motivo, debes mantener copias de respaldo de la biblioteca. Puedes descargar las fotos y los videos de iCloud.com a la computadora y guardarlos en una biblioteca diferente, transferirlos a otra computadora mediante Fotos o Captura de imagen, o almacenarlos en un disco separado.

Si usas un dispositivo con iOS 11 o posterior, o macOS High Sierra o posterior, las fotos que tomes y los videos que grabes se encuentran en formato HEIF y HEVC. Estos formatos usan menos espacio de almacenamiento, con la misma calidad.

Descargar los videos y las fotos originales

Puedes descargar una copia de los videos y las fotos originales en iCloud.com, iOS o Mac.

• En iCloud.com, haz clic en Fotos y selecciona uno o más videos o fotos que deseas descargar. Haz clic en ícono de la nube en la esquina superior derecha de la ventana y mantenlo presionado. Si deseas descargar el contenido como se importó o capturó originalmente, selecciona Original sin modificar. Para los formatos JPEG o H.264, incluidas las ediciones, e incluso si el formato original era HEIF o HEVC, selecciona Más compatible. Haz clic en Descargar.

descarga de una foto en iCloud.com

• En Mac, haz clic en Fotos. Selecciona una o más fotos. Arrastra el contenido al escritorio o haz clic con el botón derecho y selecciona Compartir > AirDrop.

Asegurarse de tener suficiente almacenamiento

Las fotos y los videos que guardas en Fotos de iCloud usan el almacenamiento de iCloud y del dispositivo. Si tienes suficiente espacio de almacenamiento en iCloud y en el dispositivo, puedes almacenar las fotos y los videos que quieras.

Cuando te registras en iCloud, obtienes automáticamente 5 GB de almacenamiento gratis. Si necesitas más espacio, puedes comprar más almacenamiento de iCloud. Hay planes a partir de 50 GB por USD 0,99 por mes. Si eliges planes de 200 GB o 2 TB, puedes compartir el espacio de almacenamiento con tu familiaObtén más información sobre los planes y los precios en tu región.

Configuración de Fotos de iCloud en el iPhone

Ahorrar espacio en el dispositivo

Fotos de iCloud almacena las fotos y los videos en su versión original de alta resolución. Puedes ahorrar espacio en el dispositivo activando Optimizar almacenamiento.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Toca Configuración > [tu nombre] > iCloud.
  2. Toca Fotos.
  3. Selecciona Optimizar almacenamiento.

En una Mac:

1. Abre la app Fotos y, en la barra de menús, haz clic en Fotos.
  2. Haz clic en Preferencias.
  3. Ve a la pestaña de iCloud y selecciona una configuración de almacenamiento.

Si activaste Optimizar almacenamiento, Fotos de iCloud administra automáticamente el tamaño de la biblioteca en el dispositivo. Las fotos y los videos originales se almacenan en iCloud, mientras que las versiones para ahorrar espacio se almacenan en el dispositivo. La biblioteca se optimiza solo cuando necesitas espacio; comienza con las fotos y los videos a los que menos accedes. Puedes descargar las fotos y los videos originales mediante una red Wi-Fi o celular cuando los necesites. Puedes usar la opción Optimizar almacenamiento en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Si activas la opción Descargar originales, Fotos de iCloud almacena las fotos y los videos originales de alta resolución tanto en iCloud como en el dispositivo.

Pausar las cargas de la biblioteca en iCloud

Cuando activas Fotos de iCloud, el tiempo que lleva cargar las fotos y los videos en iCloud depende del tamaño de la colección y de la velocidad de Internet. Si la colección de fotos y videos es grande, es posible que la carga tarde más de lo habitual. Puedes ver el estado de la carga y pausarla por un día.

• En tu iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos. También puedes abrir la app Fotos, ir a la pestaña Fotos y desplazarte hasta la parte inferior de la pantalla.
  • En tu Mac, abre la app Fotos. Selecciona Fotos en la barra lateral. Luego, en la lista de pestañas de la barra de herramientas, haz clic en Fotos o Momentos. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla de tus fotos y haz clic en Pausar.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.