Administrar el espacio de almacenamiento en iCloud

Si alcanzas o excedes tu límite de almacenamiento de iCloud, obtén información sobre cómo administrar el espacio de almacenamiento y dónde adquirir más.

Al configurar iCloud, recibirás automáticamente 5 GB de espacio de almacenamiento. Puedes usar ese espacio de almacenamiento para realizar respaldos de iCloud, almacenar tus fotos y videos en la fototeca de iCloud, y mantener tus documentos actualizados en iCloud Drive. Si necesitas más espacio, puedes comprar más almacenamiento de iCloud. Hay planes a partir de 50 GB por USD 0,99 por mes. Si eliges planes de 200 GB o 2 TB, puedes compartir el espacio de almacenamiento con tu familiaObtén más información sobre los planes y los precios en tu región.

Si no tienes suficiente espacio de almacenamiento de iCloud, no podrás usar iCloud para realizar respaldos del dispositivo; las fotos y los videos nuevos no se cargarán en la fototeca de iCloud; y iCloud Drive, otras apps de iCloud y los mensajes de texto no se actualizarán en todos los dispositivos. Además, no podrás enviar ni recibir mensajes con la dirección de correo electrónico que tienes en iCloud. Si esto sucede, puedes liberar espacio.

Ver el espacio de almacenamiento de iCloud disponible

• En un iPhone, iPad o iPod touch:
    • Si usas iOS 10.3 o posterior, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud. Toca Almacenamiento de iCloud o Administrar almacenamiento.
    • Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Almacenamiento.
  • En una Mac, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y, luego, en Administrar.
  • En una PC, abre iCloud para Windows.

Liberar espacio de almacenamiento de iCloud

Para liberar espacio de almacenamiento de iCloud, puedes eliminar contenido que ya no usas, como respaldos de iCloud, fotos, videos, archivos, correos electrónicos y mensajes de texto antiguos. Antes de eliminar contenido, es conveniente que realices copias de la información que almacenas en iCloud o la archives.

Administrar el respaldo de iCloud

Cuando creas un respaldo del iPhone, iPad o iPod touch en iCloud, se respaldan los datos más importantes del dispositivo de manera predeterminada. Los respaldos incluyen los documentos, las fotos y los videos. Obtén más información sobre el contenido que se incluye en los respaldos de iCloud.

Para reducir el tamaño del respaldo de iCloud y liberar espacio de almacenamiento de iCloud, puedes desactivar los respaldos de las apps que no usas o eliminar respaldos de iCloud antiguos.

Seleccionar apps para incluir en el respaldo

En iCloud, se realizan respaldos automáticos de muchas de las apps de iOS una vez que se las instala. Puedes cambiar las apps que deseas incluir en el respaldo y eliminar respaldos que ya tienes para poder liberar espacio de almacenamiento. Sigue estos pasos en tu iPhone, iPad o iPod touch.

iOS 10.3 o posterior:

1. Ve a Configuración> [tu nombre] > iCloud.
  2. Si usas iOS 11 o posterior, toca Administrar almacenamiento > Respaldos. Si usas iOS 10.3, toca Almacenamiento de iCloud > Administrar almacenamiento.
  3. Toca el nombre del dispositivo que estás usando.
  4. En Selecciona datos para respaldar, desactiva las apps que no quieras incluir en el respaldo.
  5. Selecciona Desactivar y eliminar.

iOS 10.2 o anterior:

1. Ve a Configuración > iCloud > Almacenamiento > Administrar almacenamiento.
  2. Toca el nombre del dispositivo que estás usando.
  3. En Opciones de respaldo, desactiva las apps que no quieras incluir en el respaldo.
  4. Selecciona Desactivar y eliminar.

Cuando confirmas la opción Desactivar y eliminar para una app, la opción Respaldo en iCloud correspondiente a esa app se desactiva y toda su información se elimina de iCloud.

Hay algunas apps de las siempre se crean respaldos y no se pueden desactivar.

Eliminar respaldos y desactivar la opción Respaldo en iCloud en el dispositivo

Sigue estos pasos en el dispositivo.

iPhone, iPad y iPod touch

iOS 10.3 o posterior:

1. Ve a Configuración> [tu nombre] > iCloud.
  2. Si usas iOS 11, toca Administrar almacenamiento > Respaldos. Si usas iOS 10.3, toca Almacenamiento de iCloud > Administrar almacenamiento.
  3. Toca el nombre del dispositivo que estás usando.
  4. Toca Eliminar respaldo > Desactivar y eliminar.

iOS 10.2 o anterior:

1. Ve a Configuración > General > Almacenamiento y uso de iCloud.
  2. En iCloud, toca Administrar almacenamiento.
  3. Toca el nombre del dispositivo que estás usando [es decir, (nombre del dispositivo) Este (tipo de dispositivo)].
  4. Toca Eliminar respaldo > Desactivar y eliminar.

Cuando eliminas un respaldo, también se desactiva la opción Respaldo en iCloud en el iPhone, iPad o iPod touch.

Mac

1. Ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Administrar y selecciona Respaldos.
  3. Selecciona uno de los respaldos del dispositivo y haz clic en Eliminar. Si deseas desactivar la función de respaldo y eliminar todos los respaldos de ese dispositivo desde iCloud, elige Eliminar cuando se te solicite confirmación.
  4. Cuando eliminas un respaldo, también se desactiva la función de respaldo de tu dispositivo.

PC con Windows

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en Almacenamiento.
  3. Selecciona Respaldo entre las opciones detalladas.
  4. Selecciona uno de los respaldos del dispositivo y haz clic en Eliminar. Si deseas desactivar la función de respaldo y eliminar todos los respaldos de ese dispositivo desde iCloud, elige Eliminar cuando se te solicite confirmación. Cuando eliminas un respaldo, también se desactiva la función de respaldo de tu dispositivo.

Los respaldos de iCloud están disponibles durante 180 días a partir de que desactivas o dejas de usar la función Respaldo de iCloud.

Reducir el tamaño de la fototeca de iCloud

La fototeca de iCloud usa el espacio de almacenamiento de iCloud para mantener actualizados los videos y las fotos en todos los dispositivos. Para liberar espacio en iCloud, puedes eliminar las fotos y los videos que ya no necesitas de la aplicación Fotos en cualquiera de tus dispositivos.

Además, para ahorrar espacio en tu dispositivo, puedes activar la opción Optimizar el espacio de almacenamiento del dispositivo en Configuración. Con la opción Optimizar almacenamiento activada, Fotos automáticamente liberará espacio cuando lo necesites. Para ello, se reemplazarán las fotos y los videos originales por versiones con una resolución optimizada. Todas las fotos y los videos originales de alta resolución se guardarán en iCloud y podrás descargarlos en cualquier momento. Obtén más información sobre cómo administrar el almacenamiento de tus fotos y videos.

Tienes 30 días para recuperar las fotos y los videos que borres a través del álbum Eliminados recientemente. Si deseas eliminar contenido del álbum Eliminado más rápidamente, toca Seleccionar y, luego, elige los elementos que deseas borrar. Toca Eliminar > Eliminar. Si excedes el límite de almacenamiento de iCloud, las fotos y los videos que elimines desaparecerán de inmediato del dispositivo y no se podrán recuperar a través del álbum Eliminados recientemente.

Para eliminar las fotos y los videos de la fototeca de iCloud, sigue los pasos que se indican a continuación.

iPhone, iPad y iPod touch

1. Abre la aplicación Fotos y, a continuación, toca Fotos en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toca Seleccionar y elige las fotos o los videos que deseas eliminar.
  3. Toca ícono de papelera y, a continuación, toca Eliminar foto.

Mac

1. Abre la app Fotos.
  2. Selecciona las fotos y los videos que deseas eliminar.
  3. Elige Imagen y, a continuación, haz clic en Eliminar fotos.

iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Haz clic en la app Fotos.
  3. Selecciona las fotos o los videos que deseas eliminar.
  4. Haz clic en  y luego en Eliminar.

Reducir el tamaño de la fototeca

Si no usas la fototeca de iCloud, el rollo fotográfico se incluye en el respaldo de iCloud. Para consultar cuánto espacio de almacenamiento usa la fototeca en el respaldo de iCloud, sigue los pasos que se indican a continuación.

• Si usas iOS 11 o posterior, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Administrar almacenamiento > Respaldos > [nombre del dispositivo] Este dispositivo.
  • Si usas iOS 10.3, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Almacenamiento de iCloud > Administrar almacenamiento > [Nombre del dispositivo] Este dispositivo.
  • Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Almacenamiento > Administrar almacenamiento > [Nombre del dispositivo] Este dispositivo.

Para reducir el tamaño del respaldo de Fotos, guarda las fotos y los videos en la computadora y, luego, haz un respaldo manual del dispositivo iOS. Si deseas conservar las fotos y los videos en el dispositivo iOS, puedes desactivar Fotos en Respaldo o comprar más espacio de almacenamiento. Si hay alguna foto que no deseas conservar, puedes eliminarla. Abre Fotos y selecciona el elemento que deseas eliminar. Toca ícono del basurero y, luego, toca Eliminar foto.

Eliminar archivos en iCloud Drive

Puedes administrar y eliminar los archivos que almacenas en iCloud Drive desde tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC.

Con iOS 11 o posterior, los archivos que eliminas de iCloud Drive permanecen en Eliminado durante 30 días antes de que se eliminen del dispositivo.

iPhone, iPad o iPod touch

iOS 11 o posterior:

1. Ve a la app Archivos y toca Explorar.
  2. En Ubicaciones, toca iCloud Drive > Seleccionar.
  3. Selecciona los archivos que quieras eliminar; luego, toca .
  4. Ve a Ubicaciones > Eliminados recientemente > Seleccionar.
  5. Selecciona los archivos que quieras eliminar.
  6. Toca Eliminar.

iOS 10.3 o anterior:

1. Ve a la app iCloud Drive.
  2. Toca Seleccionar.
  3. Selecciona los archivos que quieras eliminar.
  4. Toca Eliminar > Eliminar de iCloud Drive.

Mac

En macOS High Sierra o posterior, puedes administrar los archivos de iCloud Drive desde la carpeta iCloud Drive en el Finder:

1. Si es necesario, activa iCloud Drive en la Mac:
    1. Ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
    2. Inicia sesión con tu Apple ID.
    3. Activa iCloud Drive. En Opciones, asegúrate de seleccionar las aplicaciones o las carpetas de los archivos que quieres administrar.
  2. Abre el Finder y ve a la carpeta iCloud Drive.
  3. Arrastra un elemento a la papelera o muévelo a una carpeta diferente de tu Mac.
  4. Abre el basurero y haz clic con el botón derecho en los archivos que quieras eliminar.
  5. Selecciona Eliminar de inmediato.

Windows

En una PC con Windows 7 o posterior, puedes administrar los archivos de iCloud Drive mediante el Explorador de Windows. Sigue estos pasos para agregar una carpeta de iCloud Drive al Explorador de Windows:

1. Descarga e instala iCloud para Windows.
  2. Inicia sesión con tu Apple ID.
  3. Activa iCloud Drive.
  4. Ve a la carpeta iCloud Drive.
  5. Selecciona los archivos que quieras eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar.

iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Haz clic en la app iCloud Drive.
  3. Selecciona los archivos que quieras eliminar; luego, haz clic en .
  4. Abre la carpeta iCloud Drive y haz clic en Eliminados recientemente.
  5. Selecciona los archivos que quieras eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar.

Eliminar mensajes y administrar Mail

Para liberar espacio de almacenamiento de iCloud, puedes eliminar mensajes de la cuenta de correo electrónico que tienes en iCloud. También puedes trasladar los mensajes de correo electrónico de tu iPhone, iPad o iPod touch a la Mac o PC, donde dejarán de ocupar espacio de almacenamiento en iCloud.

Para eliminar mensajes de tu cuenta, sigue estos pasos. Recuerda que los mensajes con archivos adjuntos grandes ocupan más espacio que los que solo contienen texto.

iPhone, iPad o iPod touch

Si tu iPhone, iPad o iPod touch está configurado para acceder al correo electrónico de iCloud, puedes eliminar los mensajes desde cualquier buzón y, a continuación, vaciar la papelera para liberar espacio:

1. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre cualquier mensaje para eliminarlo.
  2. Toca la carpeta Papelera.
  3. Puedes eliminar un mensaje a la vez o tocar Editar > Eliminar todo para eliminar todos los mensajes.

Mac o PC con Windows

Si usas iCloud Mail con una aplicación de correo electrónico de escritorio, como Mail en tu Mac o Microsoft Outlook en tu PC, sigue estos pasos:

• Mail en tu Mac: Elimina los mensajes que ya no deseas conservar y, a continuación, selecciona Buzón > Borrar elementos eliminados, y selecciona tu cuenta de correo electrónico iCloud en el menú.
  • Microsoft Outlook 2010 hasta Outlook 2016 (Windows): Elimina los mensajes que ya no deseas conservar. Outlook eliminará permanentemente los mensajes la próxima vez que cierres y reinicies la aplicación.

iCloud.com

1. Desde tu computadora, inicia sesión en iCloud.com.
  2. Haz clic en Mail.
  3. Elimina los mensajes que ya no deseas conservar y, a continuación, haz clic en ícono de engranaje y selecciona Vaciar papelera.

Eliminar mensajes de texto y archivos adjuntos en Mensajes

Cuando usas Mensajes en iCloud, todos los mensajes de texto y los archivos adjuntos que envías y recibes usan espacio de almacenamiento de iCloud. Para liberar más espacio, puedes eliminar los mensajes de texto y los archivos adjuntos (fotos, videos y archivos) que ya no necesitas. Sigue estos pasos en el dispositivo.

iPhone o iPad

Para eliminar un mensaje o un archivo adjunto, sigue estos pasos:

1. En una conversación de mensajes, mantén presionada la burbuja del mensaje o del archivo adjunto que deseas eliminar.
  2. Toca Más.
  3. Toca ícono del basurero y, luego, toca Eliminar mensaje. Si deseas eliminar todo el hilo de mensajes, toca la opción Eliminar todo, ubicada en la esquina superior izquierda. Luego, toca Eliminar conversación.

Para eliminar toda una conversación, sigue estos pasos:

1. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que desees eliminar.
  2. Toca Eliminar.
  3. Toca Eliminar nuevamente para confirmar.

¿Deseas eliminar más de una conversación a la vez? Abre Mensajes y toca la opción Editar, en la esquina superior izquierda. Luego, toca el círculo junto a la conversación y toca Eliminar, en la esquina inferior derecha.

Mac

Para eliminar un mensaje o un archivo adjunto, sigue estos pasos:

1. Abre una conversación de mensajes.
  2. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en el área en blanco de la burbuja del mensaje que deseas eliminar.
  3. Selecciona Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar.

Para eliminar toda una conversación, sigue estos pasos:

1. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en una conversación.
  2. Selecciona Eliminar conversación.
  3. Haz clic en Eliminar.

Eliminar notas de voz

Con Notas de voz en iCloud, todas tus grabaciones de voz se almacenan en iCloud.* Si necesitas más espacio, puedes eliminarlas fácilmente.

Abre Notas de voz y elimina la grabación que no deseas conservar. De ese modo, la grabación se transfiere a Eliminado, donde se eliminará de forma permanente después de 30 días. Hasta ese momento, tendrás tiempo para elegir si deseas restaurarla o eliminarla de forma permanente. Selecciona Recuperar todo o Borrar todo para que la acción tenga efecto sobre todas las grabaciones al mismo tiempo.

Si usas iOS 11 o anterior, o macOS High Sierra o anterior, las notas de voz se almacenarán en el respaldo de iCloud y no en iCloud.

Más información

Obtén información sobre cómo funciona iCloud en China.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.