Cómo limpiar los productos Apple

Obtén las recomendaciones e instrucciones para limpiar tu computadora, iPad, iPhone, iPod, pantalla o dispositivo periférico de Apple.

Los productos Apple se fabrican con una variedad de materiales y cada producto puede tener requisitos de limpieza específicos que varían según la pieza que estés limpiando. Para empezar, te presentamos algunas sugerencias que se aplican para todos los productos:

• Utiliza únicamente un paño suave y sin pelusa. Las toallas o los paños ásperos, las servilletas de papel y artículos similares podrían dañar el producto.
  • Desconecta todas las fuentes de alimentación externa, los dispositivos externos y demás cables del producto.
  • Mantén el producto alejado de cualquier líquido.
  • No dejes que entre humedad por ninguna abertura.
  • No utilices aerosoles, disolventes ni sustancias abrasivas.
  • No pulverices ningún limpiador directamente sobre el dispositivo.

Si entrase líquido en el interior del producto Apple, obtén ayuda de un proveedor de servicios autorizado por Apple o una Apple Store lo antes posible. Los daños por líquidos no están cubiertos por la garantía del producto de Apple ni por el AppleCare Protection Plan. Si deseas visitar una Apple Store, haz una reserva en el Genius Bar (disponible solo en algunos países y regiones).

Para ver instrucciones más detalladas, selecciona tu producto Apple:

Computadoras portátiles

Obtén información sobre cómo limpiar tu computadora portátil Mac.

MacBook, MacBook Pro y MacBook Air

Para limpiar el exterior de tu MacBook, MacBook Pro o MacBook Air, en primer lugar, apaga la computadora y desenchufa el adaptador de energía. A continuación, utiliza un paño húmedo, suave y que no desprenda pelusa para limpiar la parte externa de la computadora. Evita que entre humedad en las aberturas. No pulverices ningún líquido directamente sobre la computadora. No utilices aerosoles, disolventes, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno, ya que pueden dañar el acabado.

Para limpiar la pantalla de tu MacBook, MacBook Pro o MacBook Air, en primer lugar, apaga la computadora y desenchufa el adaptador de energía. Limpia la pantalla con un paño suave y sin pelusa humedecido solo con agua.

Modelos de la MacBook Pro de 2016 y posteriores con Touch Bar y Touch ID: Limpia Touch Bar y Touch ID (botón de encendido) de estas computadoras de la misma manera en que limpias la pantalla. Apaga la Mac y desconecta el adaptador de energía. Limpia Touch Bar y Touch ID con un paño suave y sin pelusa humedecido solo con agua.

MacBook (13 pulgadas, finales de 2009) y MacBook (13 pulgadas, mediados de 2010): La carcasa inferior de estas computadoras posee un material blando y antideslizante. Usa un paño de microfibra 3M gris o uno suave, sin tintes y que no desprenda pelusa para limpiar la carcasa inferior.

Volver al principio.

Computadoras de escritorio

Obtén información sobre cómo limpiar tu computadora de escritorio Mac.

Mac Pro, Mac mini y iMac

Primero, apaga la Mac y desenchufa el cable de alimentación y los otros dispositivos conectados. A continuación, utiliza un paño húmedo, suave y que no desprenda pelusa para limpiar la parte externa de la computadora. Evita que entre humedad en las aberturas. No pulverices ningún líquido directamente sobre la computadora. No utilices aerosoles, disolventes, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno, ya que pueden dañar el acabado.

Para limpiar la pantalla de la iMac, humedece solo con agua el paño incluido con la iMac (u otro paño limpio, suave y que no desprenda pelusa) y, luego, limpia la pantalla.

No limpies la pantalla de la iMac con un limpiador que contenga acetona. Usa un limpiador pensado para pantallas. No pulverices el limpiador directamente sobre la pantalla. El líquido podría penetrar en la pantalla y dañarla.

Volver al principio.

Pantallas

Primero, desconecta la pantalla de la toma de alimentación, de la computadora a la que esté enchufada y de cualquier otro dispositivo externo. A continuación, utiliza el paño incluido con la pantalla u otro paño limpio, suave y que no desprenda pelusa, y limpia la pantalla.

Si es necesaria una limpieza más a fondo del panel de la pantalla o de la carcasa, utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa. Evita que entre humedad en las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar la pantalla.

No limpies la pantalla con un limpiador que contenga acetona. Usa un limpiador pensado para pantallas. No pulverices el limpiador directamente sobre la pantalla. El líquido podría penetrar en la pantalla y dañarla.

Volver al principio.

Periféricos

Teclados, mouse y trackpads inalámbricos o USB Apple

Primero, apaga el dispositivo. Si el dispositivo usa pilas intercambiables, extráelas. (Si el dispositivo tiene cable, simplemente desconéctalo de la computadora).

A continuación, limpia el exterior del dispositivo con un paño que no desprenda pelusa ligeramente humedecido con agua. No dejes que entre humedad por ninguna abertura ni uses aerosoles, disolventes, sustancias abrasivas o limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

Si el Magic Mouse o el Magic Mouse 2 no funcionan correctamente, es posible que haya un pelo u otra suciedad en el lente del sensor. Da vuelta el mouse y revisa la ventana del sensor utilizando una luz brillante. Si ves suciedad, usa aire comprimido para limpiar con delicadeza la ventana del sensor.

Volver al principio.

Fundas para iPhone

Funda para iPhone: silicona

Para limpiar la funda de silicona del iPhone, retira el iPhone antes de comenzar. Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa para limpiar el exterior y el interior de la funda del iPhone. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar la funda del iPhone.

Funda para iPhone: cuero

La funda de cuero del iPhone es de cuero natural. Su apariencia cambiará a medida que la uses. Es posible que adquiera una pátina y cambie de color debido a los aceites de tu piel y la luz solar directa, lo que realzará la apariencia natural.

Limpiar el cuero puede afectar su color. Si decides limpiar esta funda, primero retírala del iPhone. Utiliza un paño limpio con agua tibia y jabón de manos suave para limpiar delicadamente la funda del iPhone. También puedes usar un limpiador suave junto con un paño limpio y seco. Los limpiadores y acondicionadores de cuero pueden cambiar su color.

Mantén la funda de cuero del iPhone alejada de la luz solar, del calor y de la humedad intensos y prolongados. La exposición al agua, al aceite, al maquillaje y a los materiales teñidos (como la mezclilla) puede manchar los cueros curtidos.

Smart Battery Case para iPhone

Para limpiar la Smart Battery Case, retírala del iPhone. Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa para limpiar la parte exterior de la funda. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar la funda.

Utiliza un paño sin pelusas, seco y suave para limpiar el conector Lightning interno y no utilices líquidos ni productos de limpieza.

Obtén información sobre cómo limpiar el iPhone.

Volver al principio.

Fundas para iPad

Smart Cover y Smart Case para iPad: poliuretano

Para limpiar tu Smart Cover o tu Smart Case de poliuretano para iPad, primero retírala del iPad. Utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Limpia la parte delantera y el interior de la Smart Cover o la Smart Case con un paño suave sin pelusa para eliminar restos de suciedad.

No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar la Smart Cover o la Smart Case de poliuretano.

Smart Cover y Smart Case para iPad: cuero

La carcasa/funda del iPad de cuero es de cuero natural. Su apariencia cambiará a medida que la uses. Es posible que adquiera una pátina y cambie de color debido a los aceites de tu piel y la luz solar directa, lo que realzará la apariencia natural.

Limpiar el cuero puede afectar su color. Si decides limpiar el cuero, en primer lugar retira la Smart Cover o Smart Case de tu iPad. Utiliza un paño limpio con agua tibia y jabón de manos suave para limpiar delicadamente el cuero. Limpia el exterior y el interior con un paño suave y que no desprenda pelusa para eliminar restos de suciedad. También puedes usar un limpiador suave junto con un paño limpio y seco. Los limpiadores y acondicionadores suaves pueden ayudar a quitar algunas manchas, pero también pueden cambiar el color del cuero.

Mantén la Smart Cover y la Smart Case de cuero del iPad lejos de la luz solar, del calor y de la humedad intensos y prolongados. La exposición al agua, al aceite, al maquillaje y a los materiales teñidos (como la mezclilla) puede manchar los cueros curtidos.

Funda de silicona para iPad

Para limpiar la funda de silicona para iPad, quítala del iPad. Utiliza un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa para limpiar el exterior y el interior de la funda. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar la funda del iPad.

Volver al principio.

iPad

Maneja con cuidado tu iPad para no deteriorarlo. Para evitar que se raye o se roce, puedes usar una de las tantas fundas que se venden por separado. Para limpiar el iPad, desconecta todos los cables y apágalo (mantén presionado el botón de reposo/activación y, a continuación, desliza el regulador que aparece en la pantalla). Utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar el iPad. La pantalla del iPad cuenta con un recubrimiento oleófugo; basta con que la limpies con un paño suave que no desprenda pelusa para retirar el aceite que dejan los dedos. La capacidad de repulsión de aceite de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; frotar la pantalla con un material abrasivo acelerará este proceso, y podrías rayar la pantalla.

Volver al principio.

iPod

iPod touch

Para limpiar el iPod touch, desconecta todos los cables y apágalo (mantén presionado el botón de activación/reposo y, a continuación, desliza el regulador que aparece en la pantalla). Luego, utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar el iPod touch.

iPod classic

Para limpiar el iPod classic, desconecta todos los cables, apaga el dispositivo y luego mueve el interruptor de control a la posición EN ESPERA. Luego, utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar el iPod classic.

iPod nano

Para limpiar el iPod nano, desconecta todos los cables, apaga el dispositivo y luego mueve el interruptor de control a la posición EN ESPERA. Luego, utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar el iPod nano.

En el caso del iPod nano (sexta generación), que no tiene interruptor de control, basta con que presiones el botón de reposo/activación para apagar el dispositivo antes de limpiarlo.

iPod shuffle

Para limpiar el iPod shuffle, desconecta todos los cables; apaga el dispositivo (coloca el interruptor en NO); y, a continuación, límpialo con un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa. Evita que entre humedad en las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar el iPod shuffle.

iPod mini

Para limpiar el iPod mini, desconecta todos los cables, apaga el dispositivo y luego mueve el interruptor de control a la posición EN ESPERA. Luego, utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar el iPod mini.

Volver al principio.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.