Si no puedes crear un respaldo de iCloud o restaurar un dispositivo desde un respaldo de iCloud

Obtén información sobre qué hacer si necesitas ayuda con el respaldo de iCloud de un iPhone, iPad o iPod touch.

Si necesitas ayuda después de haber intentado hacer un respaldo en iCloud o restaurar un dispositivo desde un respaldo de iCloud, sigue estos pasos.

Ayuda para crear un respaldo de iCloud

Obtén información sobre qué pasos debes seguir en función del problema que tienes o del mensaje que muestra el dispositivo.

iPhone en el que se muestra un mensaje que indica que hubo un error al realizar el respaldo del iPhone por falta de espacio en iCloud

Si aparece una alerta en la que se indica que no hay suficiente espacio de almacenamiento de iCloud

Aparece un mensaje cuando necesitas más espacio de almacenamiento de iCloud para crear un respaldo (el espacio disponible en el dispositivo iOS es distinto al espacio disponible en iCloud). Antes de continuar, debes conocer el tamaño del siguiente respaldo (Tamaño siguiente respaldo) y el espacio de almacenamiento de iCloud que tienes disponible.

Para conocer el Tamaño siguiente respaldo, haz lo siguiente:

• En iOS 11 o posterior: ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Administrar almacenamiento > Respaldo. Toca el dispositivo que estás usando.
  • En iOS 10.3: ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Almacenamiento en iCloud > Administrar almacenamiento. Toca el dispositivo que estás usando.

Si recibes un mensaje en el que se indica que no se pudo completar el último respaldo

1. Comprueba que el dispositivo esté conectado a Wi-Fi.
  2. Asegúrate de que el dispositivo esté actualizado.
  3. Intenta realizar el respaldo en otra red Wi-Fi.
  4. Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Ayuda para restaurar un dispositivo desde un respaldo de iCloud

¿Es la primera vez que restauras un dispositivo desde un respaldo de iCloud? Puedes encontrar instrucciones detalladas aquí.

Deberás asegurarte de mantener el dispositivo conectado a Wi-Fi, ya que no puedes restaurar un dispositivo desde un respaldo con una conexión a Internet a través de datos celulares. El tiempo que tarde la restauración desde un respaldo dependerá del tamaño del respaldo y de la velocidad de la red Wi-Fi.

Haz lo siguiente si no puedes conectarte a una red Wi-Fi en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Si aún necesitas ayuda, busca información sobre cómo solucionar el problema o sobre el mensaje que recibiste.

Si recibes un mensaje de error cuando restauras un dispositivo desde un respaldo de iCloud

Si ya intentaste restaurar el dispositivo y recibiste un mensaje de error, deberás hacer lo siguiente:

1. Borra el contenido del dispositivo y configúralo como un dispositivo nuevo.
  2. Comprueba qué versión de software tienes y confirma que está actualizado.
  3. Confirma que el dispositivo está conectado a Wi-Fi.
  4. Borra el contenido del dispositivo e intenta volver a restaurarlo desde un respaldo de iCloud.
  5. Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si el respaldo que deseas usar para restaurar un dispositivo no aparece en la pantalla Seleccionar un respaldo

1. Confirma que hay un respaldo disponible.
  2. Intenta restaurar el respaldo en otra red.
  3. Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si faltan datos después de restaurar un dispositivo desde un respaldo