Si Compartir Internet no funciona en el iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular)

Con Compartir Internet, puedes compartir la conexión de datos celulares de tu iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular) con otro dispositivo. Si necesitas ayuda en relación con Compartir Internet, sigue los pasos a continuación.

Primero, sigue estos pasos

Intenta conectarte de nuevo a Compartir Internet después de cada paso.

1. Comprueba que Compartir Internet esté activado en Configuración > Compartir Internet. Si no puedes encontrar o activar Compartir Internet, comprueba que el operador de telefonía celular lo haya activado y que tu plan de servicio inalámbrico lo admita.

2. Reinicia el iPhone o iPad que proporciona Compartir Internet y el otro dispositivo que necesita conectarse a Compartir Internet.

3. Asegúrate de tener la versión más reciente de iOS o iPadOS.

4. En el iPhone o iPad que proporciona Compartir Internet, toca > Configuración > General > Transferir o restablecer [Dispositivo] > Restablecer y toca Restablecer la configuración de red. Esto también restablece las redes y contraseñas de Wi-Fi, la configuración de datos celulares y de las VPN y APN que usaste anteriormente.

Para obtener más ayuda sobre Compartir Internet mediante Wi-Fi o USB, sigue estos pasos.

Si no te puedes conectar a Compartir Internet con Wi-Fi

En el dispositivo que proporciona Compartir Internet, ve a Configuración > Compartir Internet y, luego:

1. Asegúrate de que Permitir a otros conectarse esté activado.

2. Recuerda el nombre y la contraseña de la red Wi-Fi del dispositivo que aparecen en esta pantalla. Si quieres cambiar el nombre de la red Wi-Fi, obtén información sobre cómo cambiar el nombre del dispositivo.

3. Si usas un iPhone 12 o modelos posteriores, iPad Pro de 11 pulgadas (tercera generación o modelos posteriores), iPad Pro de 12,9 pulgadas (quinta generación o modelos posteriores) o iPad mini (sexta generación), activa Maximizar compatibilidad.* Luego, conecta tus dispositivos de nuevo a Compartir Internet.

4. No salgas de esta pantalla hasta que conectes el otro dispositivo a la red Wi-Fi.

En el dispositivo que necesita conectarse a Compartir Internet:

1. Desactiva y vuelve a activar Wi-Fi.

2. Asegúrate de conectarte a la red Wi-Fi correcta. El nombre de la red es el mismo que el del dispositivo iOS que proporciona Compartir Internet y es posible que el ícono Compartir InternetSin texto alternativo para la imagen aparezca al lado.

3. Si aparece un error de contraseña cuando intentas unirte a Compartir Internet, comprueba la contraseña de Wi-Fi: en el dispositivo que proporciona Compartir Internet, ve a Configuración > Compartir Internet para ver la contraseña de Wi-Fi.

* Al activar Maximizar compatibilidad, es posible que el rendimiento de Internet y la seguridad Wi-Fi se reduzcan para los dispositivos conectados al punto de acceso.

Si no te puedes conectar a Compartir Internet con USB

1. En la Mac, actualiza macOS.

2. Con un cable USB, conecta la Mac al iPhone o iPad que proporciona Compartir Internet. Si se te solicita, confiar en el dispositivo.

3. Asegúrate de que puedas encontrar y ver el iPhone o iPad en iTunes o el Finder.

4. En la Mac, selecciona el menú Apple   > Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema) y, luego, haz clic en Red. Aparece una lista de servicios de red, incluido el servicio Wi-Fi.

5. Si no aparece USB del iPhone en la lista de servicios de red, agrega USB del iPhone siguiendo los pasos para configurar un servicio de red. Si aparece USB del iPhone en la lista de servicios de red:

• macOS Ventura: haz clic en USB del iPhone. Haz clic en Desactivar y, luego, en Activar.

• Versiones anteriores de macOS: haz clic en USB del iPhone. Haz clic en el botón Más debajo de la lista de servicios, selecciona Desactivar servicio y, luego, haz clic en Aplicar. Vuelve a hacer clic en el botón Más, selecciona Activar servicio y toca Aplicar.

Para evitar cargos innecesarios por trasmisión de datos, desactiva Compartir Internet cuando no lo necesites. De lo contrario, cada vez que cargues el dispositivo iOS con Compartir Internet en la computadora, es posible que esta se conecte con Compartir Internet.

Obtén más ayuda

Si aún no puedes conectarte, comunícate con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda con el iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular).

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.