Acerca de la Actualización de seguridad 2014-005

En este documento, se describe el contenido de seguridad de la Actualización de seguridad 2014-005.

Esta actualización se puede descargar e instalar mediante Actualización de Software o desde el sitio web de Soporte técnico de Apple.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que no se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o las versiones necesarias. Para obtener más información sobre la seguridad de los productos Apple, consulta el sitio web Seguridad de los productos Apple.

Para obtener más información sobre la clave PGP de seguridad de los productos Apple, consulta Cómo utilizar la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Siempre que sea posible, se utilizan ID CVE para hacer referencia a las vulnerabilidades a fin de obtener más información.

Para obtener información sobre otras actualizaciones de seguridad, consulta Actualizaciones de seguridad de Apple.

Actualización de seguridad 2014-005

• Secure Transport

Disponible para: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5

Impacto: Un atacante podría ser capaz de desencriptar datos protegidos mediante SSL.

Descripción: Existen ataques conocidos contra la confidencialidad de SSL 3.0 cuando un conjunto de cifrado utiliza un cifrado por bloques en modo CBC. Un atacante podía forzar el uso de SSL 3.0 incluso si el servidor era compatible con una versión mejor de TLS, mediante el bloqueo de los intentos de conexión TLS 1.0 y superior. Este problema se solucionó inactivando los conjuntos de cifrado CBC cuando los intentos de conexión TLS fallan.

ID CVE

CVE-2014-3566 : Bodo Moeller, Thai Duong y Krzysztof Kotowicz del equipo de seguridad de Google

Nota: La Actualización de seguridad 2014-005 incluye el contenido de seguridad de la Actualización OS X bash 1.0.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.