Usar AirDrop en la Mac

Con AirDrop, puedes enviar documentos, fotos, videos, sitios web, ubicaciones en mapas y mucho más de forma inalámbrica a una Mac, un iPhone, un iPad o un iPod touch que se encuentre cerca.

Compartir contenido con AirDrop

1. Abre el archivo que deseas enviar y haz clic en el botón Compartir botón Compartir en la ventana de la app. O bien, presiona la tecla Control y haz clic en un archivo del Finder y, luego, selecciona Compartir en el menú de función rápida.
  2. Selecciona AirDrop en la lista de opciones para compartir.
  3. Selecciona un destinatario en la hoja de AirDrop:
    Hoja de AirDrop en la ventana del Finder

O bien, abre la ventana AirDrop y arrastra los archivos al destinatario:

1. Selecciona AirDrop en la barra lateral de una ventana del Finder. O bien, selecciona Ir > AirDrop en la barra de menús.
  2. En la ventana AirDrop, se muestran usuarios cercanos de AirDrop. Arrastra uno o más documentos, fotos u otros archivos al destinatario que aparece en la ventana.
    Ventana AirDrop en el Finder

También puedes compartir contenido desde el iPhone, iPad o iPod touch.

Recibir contenido con AirDrop

Cuando una persona que se encuentra cerca intenta enviarte archivos por AirDrop, verás su solicitud como una notificación o un mensaje en la ventana AirDrop. Haz clic en Aceptar para guardar los archivos en la carpeta Descargas.

Notificación de AirDrop

Si no puedes ver el otro dispositivo en AirDrop

Asegúrate de que los dispositivos cumplan los siguientes requisitos:

• Ambos dispositivos deben estar a menos de 9 metros de distancia entre sí y tener Wi-Fi y Bluetooth activados.
  • Cada Mac es de 2012 o posteriores (excepto la Mac Pro de 2012) y usa OS X Yosemite o posterior. Para averiguarlo, selecciona el menú Apple  > Acerca de esta Mac.
  • Cada iPhone, iPad o iPod touch usa iOS 7 o posterior y la opción Compartir Internet está desactivada.

Asegúrate de que los dispositivos puedan recibir solicitudes de AirDrop:

• Selecciona Ir > AirDrop en la barra de menús del Finder y marca la configuración “Permitir que me puedan encontrar” en la ventana AirDrop. El iPhone, iPad y iPod touch tienen una configuración similar. Si está configurado para recibir contenido solo de contactos, debes haber iniciado sesión en iCloud en los dos dispositivos y la dirección de correo electrónico o el número de teléfono asociados con el Apple ID del remitente deben estar en la app Contactos del dispositivo receptor.
  • Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Seguridad y privacidad. Haz clic en la pestaña Firewall y, a continuación, haz clic en el candado  e ingresa la contraseña de administrador cuando se te solicite. Haz clic en Opciones de firewall y anula la selección de “Bloquear todas las conexiones entrantes”.