Si necesitas más espacio para una actualización

Al actualizar el dispositivo iOS o iPadOS de manera inalámbrica, podrías ver un mensaje que indica que no hay suficiente espacio en el iPhone, iPad o iPod touch. En tales casos, estos pasos pueden ser de ayuda.

Si no hay espacio suficiente para descargar e instalar una actualización, el dispositivo elimina temporalmente partes descargables de las apps instaladas. No debería ser necesario eliminar o reubicar contenido. Si aún necesitas más espacio del que tienes disponible, puedes actualizar el dispositivo de varias formas:

• Conecta el dispositivo a una computadora para actualizarlo desde allí.
  • Elimina contenido del dispositivo e intenta actualizar de nuevo.
  • Administra el almacenamiento en el dispositivo con recomendaciones.

Actualizar con la computadora

Para descargar la versión más reciente de iOS o iPadOS con la computadora, sigue estos pasos:

1. En una Mac con macOS Catalina 10.15, abre el Finder. En una Mac con macOS Mojave 10.14 o anterior, o una PC, abre iTunes.
  2. Conecta el dispositivo a la computadora.
  3. Encuentra el dispositivo en tu computadora. Es posible que debas confiar en el dispositivo para continuar.
  4. Haz clic en Buscar actualizaciones.
  5. Haz clic en Descargar y actualizar.

Si ves un mensaje de alerta diferente durante una actualización, aprende a solucionarlo.

Eliminar contenido manualmente

Puedes consultar el almacenamiento para ver cuánto espacio ocupan las apps y eliminar las que no necesitas. Puedes volver a descargar las apps u otro contenido comprado más adelante.

1. En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > General > Espacio en [dispositivo].
  2. Selecciona una app para ver cuánto espacio ocupa.
  3. Toca Eliminar app. Algunas apps, como Música y Videos, te permiten borrar parte de sus documentos y datos.
  4. Vuelve a instalar la actualización. Ve a Configuración > General > Actualización de software.

Administrar el espacio con recomendaciones

En iOS 11 y posterior, y iPadOS, puedes obtener consejos sobre cómo ahorrar espacio y cómo desinstalar o eliminar apps y contenido que no necesitas. Puedes volver a descargar las apps u otro contenido comprado más adelante.

1. Ve a Configuración > General > Espacio en [dispositivo].
  2. Desplázate a la sección Recomendaciones para ver los consejos.