Usar Launchpad en la Mac

Launchpad te ayuda a abrir, buscar y organizar las apps.

Launchpad en macOS

Ícono de Launchpad

Launchpad es una forma sencilla de buscar y abrir apps en la Mac. Puedes incluso ordenar y organizar las apps en carpetas.

Divisor

Abrir una app

Haz clic en el ícono de Launchpad en el Dock o junta el pulgar y otros tres dedos sobre el trackpad. Luego, haz clic en una app para abrirla.

También puedes escribir el nombre de una app para buscarla en Launchpad y, luego, presiona la tecla Return para abrirla.

Para cerrar Launchpad sin abrir una app, haz clic en el segundo plano o separa el pulgar y tres dedos.

Organizar apps

• Ordenar apps: Arrastra una app a una nueva ubicación.
  • Crear una carpeta: Arrastra una app sobre otra app.
  • Cerrar una carpeta: Haz clic fuera de la carpeta.
  • Renombrar una carpeta: Abre una carpeta y haz clic en el nombre. Luego, ingresa un nombre nuevo.

Abrir una carpeta en Launchpad

Agregar una app

Las apps aparecen en Launchpad cuando las descargas de Mac App Store.

Para agregar una app a Launchpad que descargaste fuera de Mac App Store, solo mueve la app a la carpeta Aplicaciones.

Eliminar una app

1. Haz clic en el ícono de Launchpad en el Dock o junta el pulgar y otros tres dedos sobre el trackpad.
  2. Mantén presionada la tecla Option.
  3. Haz clic en ícono Eliminar al lado de la app que quieres eliminar de forma permanente y de inmediato de la Mac y, luego, haz clic en Eliminar.

Si no ves ícono Eliminar al lado de la app que quieres eliminar, la app no viene de Mac App Store o es necesaria en la Mac. Para eliminar una app que no viene de Mac App Store, elimínala de la carpeta Aplicaciones en el Finder.

1. Para abrir la carpeta Aplicaciones principal, selecciona Ir > Aplicaciones en la barra de menús.
  2. Para abrir la carpeta Aplicaciones en la carpeta de inicio, selecciona Ir > Inicio y, luego, haz doble clic en Aplicaciones.
  3. Selecciona la app que quieres eliminar de la Mac.
  4. Arrastra la app al basurero o selecciona Archivo > Mover al basurero.