Utilizar una pantalla Retina

Obtén más información sobre la pantalla Retina que viene integrada en tu Mac.

La densidad de pixeles de las pantallas Retina es tan alta que los ojos no pueden distinguir pixeles individuales a una distancia normal. Esto ofrece un nivel de detalle increíble y mejora notablemente la experiencia de visualización de contenidos.

Computadoras Mac con pantalla Retina

Estas computadoras Mac vienen con una pantalla Retina integrada:

• Las pantallas de las MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, finales de 2012) y posteriores tienen una resolución nativa de 2560 x 1600 con una densidad de 227 pixeles por pulgada capaz de mostrar millones de colores.
  • Las pantallas de las MacBook Pro (Retina, mediados de 2012), MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, principios de 2013) y posteriores tienen una resolución nativa de 2880 x 1800 con una densidad de 220 pixeles por pulgada capaz de mostrar millones de colores.
  • Las pantallas (Retina 5K, 27 pulgadas) de las iMac de 2014 y 2015 tienen una resolución nativa de 5120 x 2880 capaz de mostrar millones de colores.
  • Las pantallas (Retina 5K, 27 pulgadas, 2017) de las iMac tienen una resolución nativa de 5120 x 2880 capaz de mostrar mil millones de colores.
  • Las pantallas de las iMac (Retina 4K, 21,5 pulgadas, finales de 2015) tienen una resolución nativa de 4096 x 2304 capaz de mostrar millones de colores.
  • Las pantallas (Retina 4K, 21,5 pulgadas, 2017) de las iMac tienen una resolución nativa de 4096 x 2304 capaz de mostrar mil millones de colores.
  • La pantallas de las MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015) y posteriores tienen una resolución de 2304 x 1440 con una densidad de 226 pixeles por pulgada capaz de mostrar millones de colores.

Ajustar la resolución de la pantalla Retina

Si necesitas ajustar la resolución de la pantalla, selecciona Preferencias del sistema en el menú Apple ().

La pantalla Retina ofrece resoluciones ajustadas. Esto te permite aumentar el tamaño y la visibilidad de los textos y los objetos, o bien reducirlos, lo que brinda más espacio para las ventanas y las apps. Según el modelo de la Mac, verás cuatro o cinco opciones de resolución ajustada.

Ejemplo de cuatro opciones de resolución ajustada:Preferencias de la pantalla Retina

Ejemplo de cinco opciones de resolución ajustada:Preferencias de la pantalla Retina de la iMac

Las pantallas Retina utilizan resoluciones ajustadas en lugar de los parámetros de configuración específicos de resolución que utilizan las pantallas externas. Si necesitas utilizar una resolución distinta de las disponibles en la pantalla integrada, conecta una pantalla externa mediante HDMI, Thunderbolt o DisplayPort.

Thunderbolt no es compatible con la MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015) y posteriores.

Apps de Apple compatibles con Retina

Todas las apps de Apple con OS X 10.7 y posteriores son compatibles con la pantalla Retina. Estas apps incluyen Mail, Safari, Calendario, Contactos, Mensajes, Mapas, iBooks, FaceTime, Photo Booth y TextEdit.

También Fotos, iPhoto, iMovie, iTunes, Keynote, Pages, Numbers, Aperture, Final Cut Pro X y Motion son compatibles con la pantalla Retina.

Abrir aplicaciones en modo de baja resolución

Si notas que una app se ve distinta de lo que esperabas en la pantalla Retina, intenta abrirla en el modo de baja resolución:

1. Cierra la app si está abierta.
  2. En el Finder, selecciona Aplicaciones en el menú Ir.
  3. En la carpeta Aplicaciones que se abre, haz clic en el ícono de la app para que se resalte.
  4. Elige Obtener información en el menú Archivo.
  5. Marca la casilla de verificación junto a “Abrir en baja resolución”.
    Abrir en baja resolución
  6. Cierra la ventana y vuelve a abrir la app.

También puedes comunicarte con el desarrollador de la aplicación para averiguar si existe una actualización que permita usarla con la pantalla Retina.

Si una app ya tiene activado el modo de baja resolución

Algunas apps que funcionan mejor en el modo de baja resolución o que solo pueden ejecutarse en dicho modo tendrán marcada esta opción de manera predeterminada.

Puedes intentar cambiar este ajuste quitando la marca de la casilla de verificación en la ventana Obtener información de la app, pero tal vez no sea posible. En dicho caso, comunícate con el desarrollador de la app para averiguar si existe una actualización que permita usarla con la pantalla Retina.

Utilizar una pantalla externa con una Mac que tiene la pantalla Retina

Si la MacBook, MacBook Pro o iMac cuenta con una pantalla Retina, optimizará automáticamente la resolución para la pantalla Retina interna o para las pantallas externas que conectes. Si quieres ajustar las resoluciones de las pantallas, selecciona Preferencias del sistema en el menú Apple y luego haz clic en Pantallas.

Si tienes activada la opción Pantallas duplicadas (en la pestaña Alineación de la sección Pantallas de Preferencias del sistema), aparecerá el menú emergente “Optimizar para” en la pestaña Pantalla, tanto para la pantalla interna como para la externa. Esto te permite optimizar la resolución para la pantalla interna o externa e, incluso, ajustar el contenido en ambas.

Si la opción Pantallas duplicadas no está activada, entonces estás utilizando el modo Escritorio ampliado. En este caso, puedes ajustar las resoluciones de manera individual para cada pantalla. Revisa la ventana Pantalla de Preferencias del sistema que contenga la descripción de la pantalla que quieres ajustar en la parte superior de la ventana (habrá una ventana de preferencias exclusiva para cada pantalla). Realiza los ajustes necesarios.
Preferencias de pantalla de Thunderbolt

Obtener más resoluciones para la pantalla externa

Si quieres ver más opciones de resolución para tu pantalla externa, mantén presionada la tecla Opción mientras haces clic en el botón Ajustada.

Si estás utilizando OS X 10.7 u OS X 10.8, esta opción solo está disponible en el modo Escritorio ampliado.

Buscar el botón Detectar pantallas

Si no se detecta automáticamente una pantalla externa, puedes buscar el botón Detectar pantallas en la sección Pantallas de Preferencias del sistema. Mantén presionada la tecla Opción y el botón Detectar pantallas que aparece en la esquina inferior derecha. Haz clic en este botón para detectar manualmente otra pantalla.

Compatibilidad de Windows y Boot Camp con la pantalla Retina

Para utilizar la pantalla Retina en Windows 7, 8 y 10, debes descargar e instalar el software de compatibilidad con Windows mediante el Asistente Boot Camp. Obtén más información en Soporte de Boot Camp.

Boot Camp admite resoluciones de hasta 3840 x 2160.

Ajustar la densidad de pixeles de la pantalla Retina en Windows

Al utilizar el software de compatibilidad con Windows proporcionado por Apple, Windows arranca con el máximo de ppp (pixeles) que admite (144 ppp, es decir, una ampliación del 150 %). Como consecuencia, los elementos en la pantalla se muestran pequeños y con mucho espacio. Puedes modificar este ajuste en la sección Pantalla del Panel de control de Windows.

FaceTime no está disponible en todos los países o las regiones.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.