Si el iPhone, iPad o iPod touch no se carga

Obtén información sobre lo que puedes hacer si la batería no se carga, si se carga lentamente o si aparece un mensaje de alerta.

Conectar a la alimentación

Si intentas cargar de manera inalámbrica un iPhone X, iPhone 8 o iPhone 8 Plus, primero asegúrate de que puedas cargar con el cable y el adaptador USB que vinieron con el dispositivo. Si eso funciona, obtén ayuda en relación con la carga inalámbrica. Si el accesorio es de un proveedor independiente, comprueba que esté certificado por Apple.

Para cargar el dispositivo, utiliza el adaptador de energía USB y el cable USB que vinieron con el dispositivo. Sigue estos pasos:

1. Conecta el iPhone, iPad o iPod touch a su cable Lightning a USB o al cable de 30 pines a USB de Apple.
  2. Conéctalo a una de estas tres fuentes de alimentación:

Toma de corriente de pared

Conecta el cable de carga a un adaptador de pared USB y, a continuación, enchufa el adaptador a la pared.

Computadora

Conecta el cable de carga a un puerto USB 2.0 o 3.0 de una computadora que esté encendida y que no esté en modo de reposo. No uses los puertos USB del teclado.

Accesorio de energía

Conecta el cable a un hub USB con alimentación, una estación de acoplamiento u otro accesorio certificado por Apple.

Ícono de carga de iOS

Mientras el dispositivo se esté cargando, aparecerá un rayo junto al ícono de la batería en la barra de estado, o un ícono de batería grande en la pantalla de bloqueo.

Si el dispositivo se carga lentamente o no se carga

Sigue estos pasos e intenta nuevamente la operación después de cada uno de ellos:

1. Comprueba si el cable de carga y el adaptador USB presentan indicios de daño, como roturas o puntas dobladas.* No uses accesorios dañados.
    Adaptador de Lightning a USB y un adaptador de pared USB
  2. Utiliza un tomacorriente de pared y comprueba que las conexiones entre el cable de carga, el adaptador de pared USB y el tomacorriente de pared estén firmes, o prueba con un tomacorriente diferente.
  3. Quita la suciedad que haya en el puerto de carga en la parte inferior del dispositivo y, a continuación, conecta con firmeza el cable de carga al dispositivo. Si el puerto de carga está dañado, es probable que el dispositivo necesite reparación.
  4. Carga el dispositivo por media hora (si el dispositivo sigue sin responder, obtén información sobre qué hacer).
  5. Fuerza el reinicio del dispositivo:
    • En un iPhone X, iPhone 8 o iPhone 8 Plus: Presiona y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Presiona y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Luego, mantén presionado el botón lateral hasta que veas el logotipo de Apple.
    • En un iPhone 7 o iPhone 7 Plus, mantén presionados el botón lateral y el botón para bajar el volumen durante al menos 10 segundos hasta que veas el logotipo de Apple.
    • En un iPhone 6s y anteriores, iPad o iPod touch, mantén presionados el botón de inicio y el botón superior (o lateral) durante al menos 10 segundos hasta que veas el logotipo de Apple.
  6. Deja que el dispositivo se cargue durante media hora.
  7. Si el dispositivo sigue sin encenderse o cargarse, llévalo con el cable y el adaptador de carga a una Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple para su evaluación. También puedes comunicarte con el Soporte técnico de Apple.

Si el dispositivo detiene la carga en un 80 %

Es posible que el iPhone se caliente un poco durante la carga. Para prolongar la vida útil de la batería, si la batería se calienta demasiado, el software puede limitar la carga para que no supere el 80 %. El iPhone reanudará la carga cuando baje la temperatura. Intenta colocar el iPhone y el cargador en un ambiente más frío.

Si aparece una alerta en la que se indica que el accesorio no es compatible o no está certificado

Estas alertas pueden aparecer por varios motivos: el dispositivo iOS puede tener un puerto de carga sucio o dañado; el accesorio de carga está defectuoso, dañado o no está certificado por Apple; o el cargador USB no está diseñado para cargar dispositivos. Sigue estos pasos:

1. Quita la suciedad que haya en el puerto de carga en la parte inferior del dispositivo.
  2. Reinicia el dispositivo iOS.
  3. Prueba otro cargador o cable USB.
  4. Asegúrate de tener la versión más reciente de iOS.
  5. Comunícate con el Soporte técnico de Apple para configurar el servicio.

* Si no sabes con certeza si un accesorio está dañado, llévalo a una Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple para su evaluación, o bien comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Fecha de publicación:Thu Nov 16 15:48:29 GMT 2017