Si el iPhone o iPad no se actualiza

Para actualizar tu iPhone o iPad, necesitas un dispositivo compatible, conexión a Internet y suficiente espacio de almacenamiento. También te ayudará mantener el dispositivo conectado a una fuente de alimentación.

Si no puedes instalar la versión más reciente de iOS o iPadOS en el iPhone o iPad

Es posible que no puedas actualizar el iPhone o iPad de forma inalámbrica o remota por alguno de los siguientes motivos:

Si el dispositivo no es compatible con el software nuevo

Para comprobar si el dispositivo es compatible con software nuevo, sigue estos pasos:

1. Identifica tu modelo de tu iPhone o iPad.

2. Busca si tu modelo de iPhone o iPad está en la lista de dispositivos compatibles con la versión más reciente de iOS o iPadOS.

Si el dispositivo es compatible, entonces actualízalo a la versión más reciente de iOS o iPadOS que esté disponible para ti.

Si tienes un dispositivo compatible, pero el iPhone o iPad no se actualiza, prueba los pasos que se indican a continuación.

Si no hay espacio suficiente para realizar la actualización

Si no hay espacio suficiente para descargar e instalar una actualización, el software de tu dispositivo intentará liberar espacio. Eliminará solo los datos de la app que se pueden volver a descargar, sin eliminar ni reubicar tus datos. Si el dispositivo aún no tiene suficiente espacio, puedes usar tu computadora para actualizarlo.

Si no logras conectar tu dispositivo a la computadora, puedes liberar espacio para la actualización eliminando del dispositivo el contenido y las apps que ya no usas. Ve a Configuración > General > Espacio en [nombre de dispositivo].

Obtén más información acerca del espacio de almacenamiento que usan las aplicaciones y el contenido.

Si la descarga tarda mucho tiempo

Para actualizar el dispositivo, necesitas conexión a Internet. El tiempo que demora en descargarse la actualización varía según el tamaño de la actualización y la velocidad de tu conexión a Internet. Puedes usar el dispositivo normalmente mientras descargas la actualización; el sistema te avisará cuando puedas instalarla. Para mejorar la velocidad de la descarga, evita descargar otros tipos de contenido y utiliza una red Wi-Fi.

Si no puedes conectarte con el servidor de actualización o no puedes verificar la actualización

Si intentas actualizar el dispositivo, es posible que aparezca uno de estos mensajes:

ios-16-iphone-14-pro-configuracion-general-actualizacion-de-software-imposible-buscar-una-actualizacion

“Imposible buscar una actualización. Se produjo un error al buscar una actualización de software”.

ios-16-iphone-14-pro-configuracion-general-actualizacion-de-software-para-instalar-esta-actualizacion-se-necesita-una-conexion-de-red

“Instalar ahora. Para instalar esta actualización se necesita una conexión de red”.

Intenta volver a actualizar el dispositivo con la misma red. Si aún ves uno de estos mensajes, intenta actualizar el dispositivo usando otra red o actualiza el dispositivo con tu computadora:

Si el problema persiste después de intentar actualizar el dispositivo con varias redes, elimina la actualización.

Si la actualización no finaliza

Si estás instalando la actualización, es posible que la barra de progreso avance lentamente. El tiempo que tarda en completarse una actualización depende de su tamaño y de la cantidad de archivos que contenga el dispositivo.

Cuando estés realizando una actualización de manera remota, mantén el dispositivo conectado a una fuente de alimentación. Si el dispositivo se queda sin carga, conéctalo a una fuente de alimentación y enciéndelo para que la actualización o la restauración finalicen.

Obtén información sobre qué hacer si tu iPhone o iPad parece bloqueado o no se inicia.

Eliminar y volver a descargar la actualización

Si aún no puedes instalar la versión más reciente de iOS o iPadOS, vuelve a descargar la actualización:

1. Ve a Configuración > General > Espacio en [nombre de dispositivo].

2. Busca la actualización en la lista de apps.

3. Toca la actualización y, luego, toca Eliminar actualización.

4. Ve a Configuración > General > Actualización de software y descarga la última actualización.

Si la actualización no figura en la lista de apps o si el problema vuelve a ocurrir, debes actualizar el dispositivo con tu computadora:

Obtén información sobre cómo usar el modo de recuperación si la computadora no reconoce el dispositivo o si la pantalla permanece bloqueada en el logotipo de Apple durante varios minutos sin que aparezca una barra de progreso.