Si no puedes actualizar o restaurar el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes poner el dispositivo iOS o iPadOS en modo de recuperación y, luego, restaurarlo desde la computadora.

A continuación, se indican cuáles son las situaciones en las que es posible que debas usar el modo de recuperación para restaurar el dispositivo:

• La computadora no reconoce el dispositivo o indica que está en modo de recuperación.
  • Si la pantalla se bloquea en el logotipo de Apple durante varios minutos y la barra de progreso no aparece.
  • Ves la pantalla de modo de recuperación.

Obtén información sobre qué hacer si ves la barra de progreso en pantalla durante varios minutos.

Activar el modo de recuperación en el dispositivo y volver a configurarlo

1. Asegúrate de que la Mac esté actualizada. Si usas iTunes, asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes
  2. En una Mac con macOS Catalina 10.15, abre el Finder. En una Mac con macOS Mojave 10.14 o anterior, o una PC, abre iTunes. Si iTunes está abierto, ciérralo.
  3. Deja el dispositivo conectado y realiza un reinicio forzado siguiendo los pasos que se indican a continuación. Procura no soltar los botones cuando veas el logotipo de Apple y espera hasta que aparezca la pantalla de modo de recuperación:
    • Modelos de iPad con Face ID: Presiona y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Presiona y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Mantén presionado el botón superior hasta que el dispositivo comience a reiniciarse. Sigue presionando el botón superior hasta que el dispositivo entre en modo de recuperación.
    • iPhone 8 o posterior: Presiona y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Presiona y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Por último, mantén presionado el botón lateral hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus o iPod touch (séptima generación): Mantén presionados el botón superior (o lateral) y el botón para bajar el volumen al mismo tiempo. Sigue presionando hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
    • iPad con botón de inicio, iPhone 6s o anterior, y iPod touch (sexta generación) o anterior: Mantén presionados el botón de inicio y el botón superior (o lateral) al mismo tiempo. Sigue presionando hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
  4. Encuentra el dispositivo en tu computadora. Cuando veas las opciones Restaurar o Actualizar, selecciona Actualizar. La computadora intentará reinstalar el software sin borrar tus datos. Espera mientras la computadora descarga el software del dispositivo. Si la descarga tarda más de 15 minutos y el dispositivo se sale de la pantalla de modo de recuperación, espera a que la descarga finalice y, luego, repite el paso 3.
  5. Cuando la actualización o la restauración finalicen, configura el dispositivo.

Más ayuda

Si no puedes actualizar o restaurar el dispositivo con el modo de recuperación, o no puedes usar el modo de recuperación porque hay botones rotos, comunícate con el Soporte técnico de Apple.