Si la pantalla externa está apagada o tiene baja resolución

Si la Mac funciona, pero la pantalla externa conectada está en blanco o negro (sin video), o no funcionan las resoluciones o frecuencias de actualización más altas, prueba estas soluciones.

Verificar los cables y las conexiones

Asegúrate de que el cable de alimentación y el cable de video de la pantalla externa estén conectados de forma segura y correcta en ambos extremos. Obtén más información sobre cómo conectar una pantalla a la Mac.

La pantalla externa quedará apagada o tendrá una resolución o frecuencia de actualización más baja si el cable de video o adaptador que usas no es compatible con la resolución y la frecuencia de actualización de la pantalla. Si usas un adaptador Thunderbolt o USB-C, también debe ser compatible con el modo alternativo DisplayPort, Thunderbolt 3 o Thunderbolt 4.

Si la pantalla está conectada a una laptop Mac con la tapa cerrada, asegúrate de que la Mac esté conectada a una fuente de alimentación y use un teclado y un mouse externos.

Si la pantalla está conectada a un hub o a una base, conéctala directamente a un puerto de la Mac.

Obtén información sobre la compatibilidad de la Mac

La pantalla externa quedará apagada si supera el número máximo de pantallas externas que la Mac puede usar al mismo tiempo. Este límite varía según el modelo de Mac.

La pantalla externa quedará apagada o usará una resolución o frecuencia de actualización más baja si se configura para que supere la resolución o la frecuencia de actualización máxima compatible. Este límite varía según el modelo de Mac, la pantalla, el cable de video y el adaptador que se usa con la pantalla, y la resolución y frecuencia de actualización de otras pantallas conectadas. Obtén información sobre qué hacer si la pantalla se apagó después de cambiar la resolución o la frecuencia de actualización.

Para saber cuántas pantallas externas admite la Mac y a qué resoluciones y frecuencias de actualización, consulta las especificaciones del modelo de la Mac:

Detectar la pantalla

Si en la Mac no se puede detectar la pantalla externa, esta se apagará. Sigue uno o varios de estos pasos para intentar detectar la pantalla de nuevo.

• Desconecta la pantalla de la Mac y vuelve a conectarla. Apagar la pantalla primero puede ser útil.

• Pon la Mac en reposo y, luego, actívala. En las laptops Mac, puedes cerrar la tapa durante unos segundos y volver a abrirla.

• Selecciona el menú Apple  Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema) y, luego, haz clic en Pantallas. Mantén presionada la tecla Opción para mostrar el botón Detectar pantallas y haz clic en ese botón.

• Reinicia tu Mac. Si no puedes reiniciar la Mac, mantén presionado el botón de encendido durante unos 10 segundos para apagarla. Luego, presiona y suelta el botón de encendido para volver a encenderla.

Permitir que la pantalla se conecte

Al conectar una pantalla a una laptop Mac con Apple Silicon Si no permites la conexión, la pantalla permanecerá apagada. Obtén más información sobre cómo permitir que los accesorios se conecten a laptops Mac.

Comprueba el brillo de la pantalla

Si la pantalla externa está apagada, asegúrate de que no se haya reducido el brillo.

• Si Apple fabrica el teclado y la pantalla externa, puedes usar la tecla de aumento de brilloNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen del teclado para aumentar el brillo. También puedes seleccionar el menú Apple  Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema) y, luego, haz clic en Pantallas y usa el control de brillo.

• Si la pantalla externa no es de Apple, es posible que debas usar los controles integrados y el sistema de menús para ajustar el brillo. Si no puedes hacerlo y la pantalla está apagada, puede que no esté recibiendo alimentación o no funcione correctamente.

Actualizar el software

El software puede afectar a la detección de la pantalla, la calidad de la imagen, y las resoluciones y frecuencias de actualización disponibles para la pantalla.

• Instala las últimas actualizaciones de macOS, que también ofrecen actualizaciones de firmware para pantallas fabricadas por Apple.

• Si la pantalla no es de Apple, asegúrate de usar el firmware más reciente del fabricante. Consulta la documentación de la pantalla o el sitio web del fabricante para obtener más información.

Si aún necesitas ayuda

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.