Obtener ayuda para solucionar problemas de video en pantallas externas conectadas a la Mac

Sigue estos pasos si la imagen en una pantalla externa conectada a la Mac está en blanco o no se ve como debería.

Antes de empezar

Puedes solucionar una gran cantidad de problemas relacionados con la pantalla si actualizas el software de tus dispositivos, cables y adaptadores Apple. Si ves una imagen en la pantalla, busca actualizaciones de software en Mac App Store:

1. Conecta la pantalla externa y los cables o adaptadores de video Apple con los que la utilizas.
  2. En el menú Apple, selecciona App Store.
  3. Haz clic en el botón Actualizaciones en la ventana de App Store.
  4. Instala las actualizaciones de macOS o firmware que aparezcan en la lista.

Si utilizas una pantalla, un hub, un extensor o un adaptador que no son de Apple, comunícate con el fabricante para obtener las actualizaciones disponibles.

Si quieres conectar una pantalla 4K o un televisor Ultra HD a la Mac, asegúrate de que tu computadora cumpla con los requisitos para el uso de estas pantallas externas.

Si el software y el firmware están actualizados, o si no puedes ver la imagen en la pantalla, sigue los pasos que se indican a continuación para el problema específico.

Si la imagen de la pantalla está en blanco o es inutilizable

Sigue los pasos a continuación si no ves una imagen en la pantalla. Estos pasos también pueden ayudarte si la imagen en la pantalla aparece y desaparece repetidas veces (parpadea), si aparecen líneas horizontales (efecto nieve) o si la imagen está distorsionada (fragmentada o deformada).

Probablemente, estos pasos no sean de ayuda si el problema solo ocurre en una aplicación. En caso de que tengas problemas similares solo en una ventana o aplicación, comunícate con el desarrollador de la aplicación para obtener actualizaciones o más ayuda.

Comprobar las conexiones

Comprueba las conexiones en la Mac y las pantallas externas:

• Si utilizas una computadora portátil Apple, conecta el adaptador de energía.
  • Asegúrate de que el cable de alimentación de la pantalla externa esté bien conectado y que la pantalla esté encendida.
  • Si usas una Mac Pro (finales de 2013), asegúrate de que las pantallas estén conectadas a los puertos correspondientes.
  • Si usas un hub, un conmutador o un “KVM” con la pantalla, conecta el cable de video de la pantalla directamente a la Mac.
  • Desconecta el cable de video del puerto de la Mac y, luego, enchúfalo nuevamente para volver a establecer la conexión.
  • Si utilizas un adaptador de video, desenchúfalo de la Mac y, luego, enchúfalo nuevamente para volver a establecer la conexión.
  • Si utilizas más de un adaptador de video para conectar la pantalla (adaptadores “conectados en cadena”), conecta la pantalla con un solo adaptador si es posible. Algunos adaptadores de video no pueden conectarse entre sí. Por ejemplo, un adaptador de Mini DisplayPort a DVI no puede conectarse a un adaptador de DVI a HDMI.
  • En caso de que la pantalla tenga más de una conexión de video, utiliza otra conexión de la pantalla para ver si así se resuelve el problema. Si es posible, usa otra pantalla u otro adaptador para comprobar si el problema se soluciona.
  • Usa un cable diferente que sepas que funciona correctamente. Comunícate con el fabricante de la pantalla para asegurarte de que utilizas el cable recomendado.
  • Reinicia la Mac mientras la pantalla está conectada.

Detectar la pantalla

Si usas una pantalla externa, pon la Mac en modo de reposo y vuelve a activarla para que compruebe las pantallas conectadas:

1. Presiona el botón de encendido de la computadora para ponerla en modo de reposo o selecciona el menú Apple > Reposo.
  2. Espera un momento y, luego, presiona cualquier tecla o haz clic con el mouse o el trackpad para activar la Mac.

Si usas más de una pantalla y ves la imagen en una de ellas, también puedes utilizar el panel de preferencias de Pantallas para comprobar las pantallas conectadas.

Ajustar la configuración de video

Si no se ve ninguna imagen, ajusta el brillo o el contraste de la pantalla. Si la imagen todavía no aparece o está fragmentada o deformada, selecciona una resolución de video diferente en Preferencias del sistema.

Ajustar el brillo

• Si usas una pantalla Apple, presiona la tecla para aumentar el brillo imagen de la tecla F2 en el teclado Apple. Para ajustar el brillo de una pantalla secundaria, presiona Control + F2.
  • Si utilizas una pantalla que no es de Apple, revisa la documentación para saber si tiene controles integrados que permitan ajustar el brillo o el contraste.

Cambiar la resolución de la pantalla

1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en el ícono Pantallas.
  3. Haz clic en Predeterminada para la pantalla. Si hay más de una opción de resolución en la lista, elige una resolución y una frecuencia de actualización. Si la pantalla se apaga cuando cambias las resoluciones, presiona la tecla Esc para deshacer el cambio.
    Ventana del panel de preferencias Pantallas

Si no puedes cambiar la resolución de la pantalla porque no ves ninguna imagen, reinicia la Mac en modo seguro para restablecer la resolución de la pantalla a los valores predeterminados.

Si al iniciar la Mac en modo seguro, no se soluciona el problema, restablece la NVRAM y el SMC de la Mac para restablecer los puertos de video a los valores predeterminados.

Verificar el software de pantalla de otros fabricantes

Si la pantalla solo funciona cuando la Mac se inicia en modo seguro, y tienes instalado software relacionado con la pantalla, comunícate con el desarrollador del software para obtener actualizaciones o bien desinstala el software de forma temporal.

Si una imagen aparece borrosa

Si las imágenes o el texto de la pantalla aparecen pixelados o borrosos, comprueba lo que se indica a continuación.

Comprobar la resolución de la pantalla

Asegúrate de que la resolución de la pantalla en Preferencias del sistema esté configurada en los valores predeterminados. Si usas una resolución ajustada, es posible que la imagen esté ampliada para adecuarse a la pantalla. Esto puede hacer que la imagen se vea borrosa en algunas aplicaciones.

1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en el ícono Pantallas.
  3. Selecciona Predeterminada para la pantalla.
    Ventana del panel de preferencias Pantallas

Si utilizas un monitor o un televisor HD conectado con un cable HDMI, es posible que observes una diferencia en la calidad de video si la pantalla está configurada en modo de televisión. Comprueba si la pantalla tiene una configuración en “modo de monitor” para obtener la mejor calidad de video.

Pantallas Retina

Si una de las aplicaciones que utilizas se ve en baja resolución en tu pantalla Retina, comprueba si hay actualizaciones disponibles para dicha aplicación. La mayoría de las aplicaciones se actualizaron para utilizar las densidades de píxeles más altas de las pantallas Retina.

Las imágenes en resoluciones más bajas de algunas páginas web también pueden parecer “más atenuadas” cuando se utiliza una pantalla Retina. Esto se debe a que las pantallas Retina tienen una mayor densidad de píxeles y no todos los sitios web utilizan imágenes aptas para Retina.

Por ejemplo, las imágenes que aparecen a continuación se ven diferentes en una pantalla Retina, pero parecen iguales en una pantalla que no sea Retina. Esto ocurre porque la imagen apta para Retina tiene una mayor densidad de píxeles:

Imagen estándar Imagen apta para Retina

Si tienes problemas de contraste o color

Si toda la imagen de la pantalla está muy oscura o muy brillante, puedes ajustar el brillo y el contraste desde el panel Pantallas de Preferencias del sistema o bien con los controles integrados de la pantalla.

Ajustar el brillo y el contraste

Para ajustar el brillo de la pantalla Apple, presiona la tecla de brillo imagen de la tecla F2 o la tecla F2 en el teclado. También puedes utilizar los ajustes de brillo para cada pantalla conectada en Preferencias del sistema > Pantallas.

En algunos casos, las pantallas que no son de Apple tienen controles de ajuste de brillo y color integrados en la pantalla. Revisa la documentación de la pantalla para ver si tiene controles integrados.

Cuando conectas una pantalla, un proyector o un televisor HD con un cable HDMI, es posible que notes una diferencia en la calidad de video si la pantalla está configurada en modo de televisión. Comprueba si el dispositivo tiene una configuración en “modo de monitor” para lograr la mejor calidad de video.

También puedes calibrar todas las pantallas en la pestaña Color del panel de preferencias Pantallas para obtener el mejor color y brillo de la pantalla.

Si ves píxeles brillantes u oscuros

Si los píxeles individuales de la pantalla están muy brillantes o muy oscuros, consulta estos artículos para obtener más ayuda:

Conectar pantallas con Thunderbolt 3 (USB-C)

El adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 de Apple conecta los modelos de MacBook Pro 2016 mediante los puertos Thunderbolt 3 (USB-C) a dispositivos más antiguos que usan Thunderbolt (10 Gbps) o Thunderbolt 2 (20 Gbps). Por ejemplo, este es el adaptador que debes usar para conectar tu MacBook Pro a una pantalla Apple Thunderbolt Display o a un dispositivo de almacenamiento que usa Thunderbolt 2 de otro fabricante.

Este adaptador no admite conexiones a pantallas con Mini DisplayPort, incluidos los siguientes adaptadores y pantallas de Apple:

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a Dual-Link DVI
  • Adaptador Apple de Mini DisplayPort a DVI
  • Adaptador Apple de Mini DisplayPort a VGA
  • Pantalla Apple LED Cinema Display

Si usas el adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 para conectar una pantalla compatible y no aparece ninguna imagen en la pantalla, intenta desconectarla y volver a conectarla.

Más ayuda

Si seguiste estos pasos, pero la pantalla aún no funciona, comunícate con el Soporte técnico de Apple para obtener más ayuda.

Es posible que debas abonar una tarifa por el diagnóstico del problema si no está cubierto por la garantía o el AppleCare Protection Plan (APP).

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.