iMac (24 pulgadas, M1, 2021) - Especificaciones técnicas

Colores

• Azul

• Verde

• Rosa

• Color plata

• Amarillo

• Naranja

• Morado

Chip

• Chip M1 de Apple

• CPU de 8 núcleos con 4 núcleos de rendimiento y 4 de eficiencia

• GPU de 7 núcleos, GPU de 8 núcleos

• Neural Engine de 16 núcleos

Almacenamiento2

• SSD de 256 GB o SSD de 512 GB

• Configurable con: 512 GB, 1 TB o 2 TB

Memoria

• Memoria unificada de 8 GB

• Configurable con memoria unificada de 16 GB

Pantalla

• Pantalla Retina 4.5K de 24 pulgadas

• Resolución de 4480 x 2520 a 218 pixeles por pulgada compatible con 1,000 millones de colores

• Brillo de 500 nits

• Amplia gama de colores (P3)

• Tecnología True Tone

El tamaño exacto de la pantalla es de 23.5 pulgadas en diagonal.

Cámara

• Cámara FaceTime HD de 1080p

• Procesador de señal de imagen con video computacional

Compatibilidad con video

• Es compatible simultáneamente con la resolución nativa de la pantalla integrada en 1,000 millones de colores y:

• Un monitor externo con resolución de hasta 6K a 60 Hz

• Salida de video digital Thunderbolt 3

• Salida DisplayPort nativa a través de USB‑C

• Compatible con salidas VGA, HDMI, DVI y Thunderbolt 2 mediante adaptadores (se venden por separado)

Audio

• Sistema de seis bocinas de alta fidelidad con woofers con cancelación de fuerza

• Amplio sonido estéreo

• Compatible con audio espacial al reproducir música o video con Dolby Atmos

• Sistema de tres micrófonos con calidad de estudio, alta relación señal/ruido y tecnología beamforming direccional

• Compatible con “Oye Siri”

Conexiones y expansión

• Dos puertos Thunderbolt/USB 4 compatibles con:

• DisplayPort

• Thunderbolt 3 (hasta 40 Gb/s)

• USB 4 (hasta 40 Gb/s)

• USB 3.1 de segunda generación (hasta 10 Gb/s)

• Thunderbolt 2, HDMI, DVI y VGA mediante adaptadores (se venden por separado)

• Entrada de 3.5 mm para audífonos

• Gigabit Ethernet

• Dos puertos USB 3 (hasta 10 Gb/s)

Entradas

• Magic Keyboard

• Magic Mouse

Configurable con: Magic Keyboard con Touch ID, Magic Keyboard con Touch ID y teclado numérico, Magic Trackpad

Conexión inalámbrica

• Wi-Fi

• Conexión inalámbrica Wi-Fi 6 802.11ax

• Compatible con IEEE 802.11a/g/g/n/ac

• Bluetooth

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 5.0

Tamaño y peso

• Alto: 46.1 cm

• Ancho: 54.7 cm

• Profundidad de la base: 14.7 cm

• Peso: 2-puertos: 4.46 kg3 , 4-puertos: 4.48 kg3

Requisitos eléctricos y operativos

• Tensión eléctrica:100-240 V CA

• Frecuencia: 50 Hz a 60 Hz, monofásica

• Temperatura operativa: 10 a 35 ºC

• Humedad relativa: 5% a 90% sin condensación

• Altitud de funcionamiento: probada hasta 5,000 metros

En la caja

• iMac

• Magic Keyboard

• Magic Mouse

• Adaptador de corriente de 143 W

• Cable de corriente (2 m)

• Cable de USB-C a Lightning

Sistema operativo

macOS

macOS es el sistema operativo para computadoras de escritorio más avanzado del mundo. Y macOS Ventura mejora aún más todo lo que te encanta hacer con tu Mac, para que puedas trabajar, jugar y disfrutar como nunca antes. Obtener más información sobre el sistema operativo más reciente

Accesibilidad

Las funcionalidades de accesibilidad ayudan a las personas con alguna discapacidad a aprovechar al máximo su nueva iMac. Gracias al soporte integrado para visión, audición, motricidad y aprendizaje, crear y hacer cosas asombrosas está al alcance de todos. Obtener más información sobre Accesibilidad

Funcionalidades incluidas:

• Control por Voz

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reducir Movimiento

• Siri y Dictado

• Control por Botón

Apps integradas4

• App Store

• Atajos

• Bolsa

• Calendario

• Casa

• Contactos

• Encontrar

• FaceTime

• Fotos

• GarageBand

• iMovie

• Keynote

• Libros

• Mail

• Mapas

• Mensajes

• Música

• Notas

• Notas de Voz

• Numbers

• Pages

• Photo Booth

• Podcasts

• QuickTime Player

• Recordatorios

• Safari

• Siri

• Time Machine

• TV

• Vista Previa

Configúrala al hacer el pedido

Configura tu iMac con estas opciones en apple.com. ¿Buscas una iMac que puedas montar en la pared o en un brazo ajustable? Elige tu nueva iMac con adaptador de montaje VESA integrado

• Magic Keyboard con Touch ID

• Magic Keyboard con Touch ID y teclado numérico

• Magic Trackpad

• Memoria unificada de 16 GB

• SSD de 512 GB, 1 TB o 2 TB

• Gigabit Ethernet

La iMac y el medio ambiente

La iMac de 24 pulgadas está diseñada con las siguientes características para reducir el impacto ambiental5: Ver el informe medioambiental de la iMac de 24 pulgadas

Fabricada con los mejores materiales

• Tierras raras 100% recicladas en todos los imanes, equivalentes al 99% de las tierras raras usadas en el dispositivo

• Placa madre soldada con estaño 100% reciclado

• Carcasa de aluminio reciclado de bajo carbono

• 35% o más de plástico reciclado en varios componentes

Eficiencia energética

• Certificada por ENERGY STAR®6

Química inteligente7

• Vidrio de la pantalla sin arsénico

• Sin BFR, PVC, berilio ni mercurio

Fabricación ecológica

• El programa de cero residuos de Apple ayuda a los proveedores a eliminar los desechos que terminan en los tiraderos de basura

• Todas las instalaciones de ensamblaje final de los proveedores están haciendo la transición hacia el uso de energía 100% renovable en la fabricación de productos Apple

Empaque responsable

• El 100% de la fibra de madera virgen proviene de bosques gestionados de manera responsable

• Empaque reciclable, fabricado principalmente con fibra

Apple y el medio ambiente

Nuestro compromiso es crear nuestros productos sin tener que extraer recursos de la tierra y lograr que todas nuestras actividades y productos sean neutros en emisiones de carbono para el 2030. Ver el compromiso de Apple

Rendimiento acústico

Valores de las emisiones acústicas declaradas en conformidad con la norma ECMA-109

Nivel de potencia acústica

L W A,m (B)

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

L p A,m (dB)

Inactivo

1,7 (K V = 0,3)

7

Navegación web inalámbrica

1,7 (K V = 0,3)

7

1. L W A,m indica el nivel medio de potencia acústica ponderada A, redondeado al 0,1 B más cercano.

2. L p A,m indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al 1 dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio)

4. K v indica el sumador estadístico para calcular el límite superior del nivel de potencia acústica ponderada A.

5. La cantidad de L W A,c (denominado anteriormente L W Ad) se puede calcular a partir de la suma de L W A,m y K v .

6. En la prueba de navegación web inalámbrica se examinan 25 sitios web populares.

7. Configuraciones probadas: a) Chip M1 de Apple, CPU de 8 núcleos/GPU de 8 núcleos, memoria de 8 GB, almacenamiento de 512 GB, 4 puertos; b) Chip M1 de Apple, CPU de 8 núcleos/GPU de 7 núcleos, memoria de 8 GB, almacenamiento de 256 GB, 2 puertos.

1. El Magic Keyboard con Touch ID está incluido en los sistemas de la iMac de 24 pulgadas con el chip M1 de Apple y GPU de 8 núcleos, y está disponible como opción en los sistemas con GPU de 7 núcleos.

2. 1 GB = 1,000 millones de bytes y 1 TB = 1 millón de millones de bytes. La capacidad formateada real es menor.

3. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers y Keynote están disponibles en el Mac App Store. Para descargar apps, se necesita un Apple ID y un dispositivo compatible con la versión de OS que requiera cada app.

5. Información actualizada a la fecha de lanzamiento del producto.

6. ENERGY STAR y la marca ENERGY STAR son marcas comerciales registradas de la Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos.

7. Apple define sus restricciones de sustancias nocivas en la Especificación de Sustancias Reguladas de Apple, que incluye definiciones de lo que Apple considera materiales producidos “sin” ciertos químicos. Ningún producto de Apple contiene PVC ni ftalatos, con la excepción de los cables de corriente alterna en India, Tailandia (cables de corriente alterna de dos patas) y Corea del Sur, donde seguimos trabajando para que las autoridades aprueben nuestras alternativas a estos materiales.

No todas las configuraciones están disponibles en todos los países. Las afirmaciones sobre el rendimiento varían según el modelo y la configuración de cada modelo.