MacBook Air (M2, 2022) - Especificaciones técnicas

Año de presentación: 2022

Identificar el modelo de tu MacBook Air

Acabado

• Color plata

• Blanco estelar

• Gris espacial

• Color medianoche

Chip

Chip M2 de Apple

• CPU de 8 núcleos con 4 núcleos de rendimiento y 4 de eficiencia

• GPU de 8 núcleos

• Neural Engine de 16 núcleos

• 100 GB/s de ancho de banda de memoria

• Configurable con Chip M2 con CPU de 8 núcleos y GPU de 10 núcleos

Motor multimedia

• H.264, HEVC, ProRes y ProRes RAW con aceleración por hardware

• Motor de decodificación de video

• Motor de codificación de video

• Motor de codificación y decodificación ProRes

Pantalla

Pantalla Liquid Retina

• Pantalla de 13.6 pulgadas (diagonal) retroiluminada por LED con tecnología IPS1; resolución nativa de 2560 x 1664 a 224 pixeles por pulgada

• Brillo de 500 nits

Colores

• Compatible con 1,000 millones de colores

• Amplia gama de colores (P3)

• Tecnología True Tone

Batería y energía2

• Hasta 18 horas de reproducción de video en la app Apple TV

• Hasta 15 horas de navegación web inalámbrica

• Batería de polímero de litio de 52.6 Wh

• Adaptador de corriente USB-C de 30 W (incluido en las MacBook Air con chip M2 con GPU de 8 núcleos)

• Adaptador de corriente compacto de 35 W con dos puertos USB-C (incluido en las MacBook Air con chip M2 con GPU de 10 núcleos y 512 GB de almacenamiento; opcional en las MacBook Air con chip M2 con GPU de 8 núcleos)

• Cable de USB-C a MagSafe 3

• Carga rápida con el adaptador de corriente USB-C de 70 W

Carga y expansión

No alt supplied for Image
No alt supplied for Image
  • Puerto de carga MagSafe 3

• Entrada de 3.5 mm para audífonos

• Dos puertos Thunderbolt/USB 4 compatibles con:

• Carga

• DisplayPort

• Thunderbolt 3 (hasta 40 Gb/s)

• USB 4 (hasta 40 Gb/s)

• USB 3.1 de segunda generación (hasta 10 Gb/s)

Memoria

• 8 GB de memoria unificada

• Configurable con 16 GB o 24 GB

Almacenamiento3

• SSD de 256 GB

• Configurable con 512 GB, 1 TB o 2 TB

Teclado y trackpad

Magic Keyboard retroiluminado con:

• 78 (EE.UU.) o 79 (ISO) teclas, incluidas 12 teclas de función de altura estándar y 4 teclas de flecha en forma de “T” invertida

• Touch ID

• Sensor de luz ambiental

• Trackpad Force Touch con control preciso del cursor y sensibilidad a la presión. Permite clics fuertes, aceleradores, trazos sensibles a la presión y gestos Multi‑Touch.

Conexión inalámbrica

Wi-Fi

• Wi-Fi 6 (802.11ax)

Bluetooth

• Bluetooth 5.3

Cámara

• 1080p

• Cámara FaceTime HD de 1080p

• Procesador de señal de imagen avanzado con video computacional

Audio

• Sistema de sonido de cuatro bocinas

• Amplio sonido estéreo

• Compatible con audio espacial al reproducir música o video con Dolby Atmos en las bocinas integradas

• Audio espacial con seguimiento dinámico de la cabeza al usar los AirPods (tercera generación), AirPods Pro y AirPods Max

• Sistema de tres micrófonos con tecnología beamforming direccional

• Entrada de 3.5 mm para audífonos con compatibilidad avanzada para audífonos de alta impedancia

Compatibilidad con monitores

Es compatible simultáneamente con la resolución nativa de la pantalla integrada en 1,000 millones de colores y:

• Un monitor externo con resolución de hasta 6K a 60 Hz

Salida de video digital Thunderbolt 3

• Salida DisplayPort nativa a través de USB‑C

• Compatible con salidas VGA, HDMI, DVI y Thunderbolt 2 mediante adaptadores (se venden por separado)

Reproducción de video

• Los formatos compatibles incluyen HEVC, H.264 y ProRes

• HDR con Dolby Vision, HDR10 y HLG

Reproducción de audio

• Los formatos compatibles incluyen AAC, MP3, Apple Lossless, FLAC, Dolby Digital, Dolby Digital Plus y Dolby Atmos

Requisitos operativos

• Tensión eléctrica: 100-240 V CA

• Frecuencia: 50 Hz a 60 Hz

• Temperatura operativa: 10 a 35 ºC

• Temperatura de almacenamiento: –25 a 45 °C

• Humedad relativa: 0% a 90% sin condensación

• Altitud de funcionamiento: probada hasta 3,000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4,500 m

• Altitud máxima de transporte: 10,500 m

Tamaño y peso

• Grosor: 1.13 cm

• Ancho: 30.41 cm

• Profundidad: 21.50 cm

• Peso: 1.24 kg4

Sistema operativo

macOS

macOS es el sistema operativo para computadoras de escritorio más avanzado del mundo. Y macOS Ventura mejora aún más todo lo que te encanta hacer con tu Mac, para que puedas trabajar, jugar y disfrutar como nunca antes.

Obtener más información sobre el sistema operativo más reciente

Manual del usuario de macOS

Accesibilidad

Las funcionalidades de accesibilidad ayudan a las personas con alguna discapacidad a aprovechar al máximo su nueva MacBook Air. Gracias al soporte integrado para visión, audición, motricidad y aprendizaje, crear y hacer cosas asombrosas está al alcance de todos.

Obtener más información sobre Accesibilidad

Funcionalidades incluidas:

• Control por Voz

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reducir Movimiento

• Subtítulos en Vivo

• Siri y Dictado

• Control por Botón

Apps integradas5

• App Store

• Atajos

• Bolsa

• Calendario

• Casa

• Contactos

• Encontrar

• FaceTime

• Fotos

• Freeform

• GarageBand

• iMovie

• Keynote

• Libros

• Mail

• Mapas

• Mensajes

• Música

• Notas

• Notas de Voz

• Numbers

• Pages

• Photo Booth

• Podcasts

• QuickTime Player

• Recordatorios

• Safari

• Siri

• Time Machine

• TV

• Vista Previa

En la caja

• MacBook Air de 13 pulgadas

• Adaptador de corriente USB‑C de 30 W (MacBook Air con chip M2 con GPU de 8 núcleos) o adaptador de corriente compacto de 35 W con dos puertos USB‑C (MacBook Air con chip M2 con GPU de 10 núcleos y 512 GB de almacenamiento)

• Cable de USB‑C a MagSafe 3 (2 m)

Configúrala al hacer el pedido

• Configura tu MacBook Air con estas opciones en apple.com/mx:

• Chip M2 con GPU de 10 núcleos

• 16 GB o 24 GB de memoria unificada

• SSD de 512 GB, 1 TB o 2 TB

• Adaptador de corriente compacto de 35 W con dos puertos USB-C

• Adaptador de corriente USB-C de 70 W

La MacBook Air y el medio ambiente

La MacBook Air de 13 pulgadas con chip M2 está diseñada con las siguientes características para reducir el impacto ambiental6:

Ver el informe medioambiental de la MacBook Air de 13 pulgadas con chip M2 (PDF)

Fabricada con los mejores materiales

• Carcasa de aluminio 100% (reciclado)7

• Tierras raras 100% recicladas en todos los imanes, que corresponden al 98% de las tierras raras usadas en el dispositivo

• 90% de acero reciclado en la bandeja de la batería

• Placa madre soldada con estaño 100% reciclado

• 35% o más de plástico reciclado en varios componentes

Eficiencia energética

• Certificada por ENERGY STAR®8

Química inteligente9

• Vidrio de la pantalla sin arsénico Sin mercurio, BFR, PVC ni berilio

Fabricación ecológica

• Más del 20% de la electricidad utilizada en el proceso de fabricación se obtiene de proyectos de energía limpia de los proveedores10

• Ninguna instalación de ensamblaje final de los proveedores establecidos genera desechos que terminen en los vertederos11

Empaque responsable

• El 100% de la fibra de madera virgen que se usa en los empaques proviene de bosques gestionados de manera responsable12

• Empaque fabricado con 96% o más de fibra gracias a nuestro esfuerzo por prescindir del plástico13

Apple y el medio ambiente

Apple ya es una empresa neutra en carbono en sus operaciones corporativas globales, y nuestra meta es lograr que todos nuestros productos también lo sean para 2030.

Ver el compromiso de Apple

Rendimiento acústico

Valores de las emisiones acústicas declaradas en conformidad con la norma ECMA-109

Nivel de potencia acústica

L W A,m (B)

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

L p A,m (dB)

Inactivo

1,3 (K V = 0,3)

4

Navegación web inalámbrica

1,3 (K V = 0,3)

4

1. L W A,m indica el nivel medio de potencia acústica ponderada A, redondeado al 0,1 B más cercano.

2. L p A,m indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al 1 dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio)

4. K v indica el sumador estadístico para calcular el límite superior del nivel de potencia acústica ponderada A.

5. La cantidad de L W A,c (denominado anteriormente L W Ad) se puede calcular a partir de la suma de L W A,m y K v .

6. La prueba web inalámbrica explora 6 pestañas que tienen contenido variado, incluso multimedia.

7. Configuración probada: chip M2, CPU de 8 núcleos, GPU de 10 núcleos, memoria unificada de 8 GB y almacenamiento de 1 TB.

No todas las configuraciones están disponibles en todos los países. Las afirmaciones sobre el rendimiento varían según el modelo y la configuración de cada modelo.

1. El tamaño de la pantalla se mide en diagonal. Las pantallas de las MacBook Air de 13 pulgadas y 15 pulgadas con chip M2 tienen esquinas redondeadas en la parte superior. Si se miden en forma de rectángulo estándar, las pantallas tienen 13.6 pulgadas y 15.3 pulgadas en diagonal (el área real de visualización es menor).

2. Pruebas realizadas por Apple en mayo de 2022 con sistemas en preproducción de la MacBook Air de 13 pulgadas con el chip M2 de Apple, CPU de 8 núcleos, GPU de 8 núcleos, 8 GB de RAM y SSD de 256 GB. La prueba de productividad de Internet inalámbrico mide la duración de la batería navegando 25 sitios web populares de forma inalámbrica con el brillo de la pantalla configurado a 8 clics desde el ajuste más bajo. La prueba de reproducción de video en la app Apple TV mide la duración de la batería reproduciendo contenido HD de 1080p con el brillo de la pantalla configurado a 8 clics desde el ajuste más bajo. La duración de la batería varía según el uso y la configuración. Para obtener más información, visita apple.com/mx/batteries.

3. 1 GB = 1,000 millones de bytes y 1 TB = 1 millón de millones de bytes. La capacidad formateada real es menor.

4. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

5. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers y Keynote están disponibles en el Mac App Store. Para descargar apps, se necesita un Apple ID y un dispositivo compatible con la versión de OS que requiera cada app.

6. Información actualizada a la fecha de lanzamiento del producto.

7. La afirmación sobre el material reciclado se refiere a la carcasa y se basa en auditorías realizadas por UL LLC.

8. ENERGY STAR y el símbolo de ENERGY STAR son marcas comerciales registradas de la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos.

9. La Especificación de Sustancias Reguladas de Apple describe las restricciones de Apple en cuanto al uso de ciertas sustancias químicas en los materiales de los productos Apple, accesorios, procesos de fabricación y empaques usados para enviar productos a los consumidores finales de Apple. Estas restricciones están basadas en leyes o directivas internacionales, normativas de agencias regulatorias, requisitos de etiqueta ecológica, estándares medioambientales y las políticas de Apple. Ningún producto Apple contiene PVC ni ftalatos, excepto los cables de corriente alterna en India, Tailandia (cables de corriente alterna de dos patas) y Corea del Sur, donde seguimos trabajando para que las autoridades aprueben nuestras alternativas a estos materiales. Los productos Apple cumplen con la Directiva 2011/65/UE de la Unión Europea y sus modificaciones, incluidas las excepciones relacionadas con el uso de plomo, como las soldaduras a altas temperaturas. Apple trabaja para eliminar gradualmente el uso de estas sustancias exentas en los nuevos productos cuando sea posible desde el punto de vista técnico.

10. En nuestro proceso de fabricación, estimamos el porcentaje de emisiones relacionadas con la electricidad que proviene de fuentes de electricidad limpia atribuyendo a nuestro modelo de carbono la energía limpia adquirida por nuestros proveedores en el año fiscal anterior, en función de las asignaciones de fabricación de cada proveedor en el momento del lanzamiento del producto. Esta cifra incluye sólo la electricidad limpia que Apple o sus proveedores han adquirido en el marco del Programa de Energía Limpia para Proveedores de Apple.

11. Todas las instalaciones de los proveedores establecidos (aquellos que han sido proveedores de Apple durante más de un año) donde se ensambla la MacBook Air de 13 pulgadas con chip M2 cuentan con la verificación Zero Waste de UL LLC (norma UL 2799). UL requiere al menos 90% de desvío de materiales a través de métodos que no impliquen la producción de energía a partir de desechos para lograr la certificación Zero Waste to Landfill (plata, entre 90% y 94%; oro, entre 95% y 99%, y platino, el 100%).

12. La obtención responsable de fibra de madera se define en la Especificación de Fibras Sustentables de Apple. Incluimos el bambú como fibra de madera.

13. Información basada en el desglose por peso de los empaques de productos vendidos en los Estados Unidos. Los adhesivos, tintas y recubrimientos están excluidos de nuestros cálculos de contenido de plástico y peso del empaque.