Acerca del contenido de seguridad de iOS 16.3.1 y iPadOS 16.3.1

En este documento se describe el contenido de seguridad de iOS 16.3.1 y iPadOS 16.3.1.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que es posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

iOS 16.3.1 y iPadOS 16.3.1

Publicado el 13 de febrero de 2023

Kernel

Disponible para iPhone 8 y modelos posteriores, iPad Pro (todos los modelos), iPad Air (tercera generación y modelos posteriores), iPad (quinta generación y modelos posteriores), y iPad mini (quinta generación y modelos posteriores)

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Para solucionar un problema de uso después de liberación, se mejoró la administración de la memoria.

CVE-2023-23514: Xinru Chi de Pangu Lab, Ned Williamson de Google Project Zero

Security

Disponible para iPhone 8 y versiones posteriores, iPad Pro (todos los modelos), iPad Air (tercera generación y versiones posteriores), iPad (quinta generación y versiones posteriores), iPad mini (quita generación y versiones posteriores)

Impacto: Es posible que el procesamiento de un certificado creado con fines malintencionados provoque una denegación de servicio

Descripción: Para solucionar un problema de denegación de servicio, se mejoró la validación de entradas.

CVE-2023-23524: David Benjamin de Google Chrome

Entrada agregada el 20 de febrero de 2023

WebKit

Disponible para iPhone 8 y versiones posteriores, iPad Pro (todos los modelos), iPad Air (tercera generación y versiones posteriores), iPad (quinta generación y versiones posteriores), iPad mini (quita generación y versiones posteriores)

Impacto: Es posible que el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario. Apple está al tanto de que este problema podría haberse explotado de forma activa.

Descripción: Se mejoraron las comprobaciones para solucionar un problema de tipo confusión.

WebKit Bugzilla: 251944

CVE-2023-23529: Un investigador anónimo

Otros agradecimientos

Nos gustaría darle las gracias a The Citizen Lab de Munk School de la Universidad de Toronto por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.