Acerca del contenido de seguridad de watchOS 8.3

En este documento, se describe el contenido de seguridad de watchOS 8.3.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que es posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

watchOS 8.3

Publicado el 13 de diciembre de 2021

Audio

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que el análisis de un archivo de audio creado con fines malintencionados derive en la divulgación de información del usuario

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema de desbordamiento de búferes.

CVE-2021-30960: JunDong Xie de Ant Security Light-Year Lab

CFNetwork Proxies

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: El tráfico de usuarios se podía filtrar inesperadamente a un servidor proxy a pesar de las configuraciones automáticas de proxy (PAC)

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de lógica.

CVE-2021-30966: Michal Rajcan de Jamf y Matt Vlasach de Jamf (Wandera)

ColorSync

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que el procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de daños en la memoria durante el procesamiento de perfiles ICC.

CVE-2021-30926: Jeremy Brown

CVE-2021-30942: Mateusz Jurczyk de Google Project Zero

CoreAudio

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que el procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados ocasione la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema de desbordamiento de búferes.

CVE-2021-30957: JunDong Xie de Ant Security Light-Year Lab

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

CoreAudio

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que la reproducción de un archivo de audio creado con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de lectura fuera de los límites.

CVE-2021-30958: JunDong Xie de Ant Security Light-Year Lab

Crash Reporter

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que un atacante local pueda aumentar sus privilegios

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoraron las comprobaciones.

CVE-2021-30945: Zhipeng Huo (@R3dF09) y Yuebin Sun (@yuebinsun2020) de Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

FontParser

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que el procesamiento de un tipo de letra creado con fines malintencionados pueda ocasionar la divulgación de la memoria de un proceso

Descripción: Se mejoró la comprobación de límites para solucionar un problema de lectura fuera de los límites.

CVE-2021-31013: Daniel Lim Wee Soong de STAR Labs

Entrada agregada el 6 de junio de 2023

Game Center

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía obtener acceso a información confidencial de contacto.

Descripción: Se mejoró la validación para solucionar un problema de permisos.

CVE-2021-31000: Denis Tokarev (@illusionofcha0s)

Entrada agregada el 25 de mayo de 2022

ImageIO

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que el procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2021-30939: Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro, Jaewon Min de Cisco Talos, Rui Yang y Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que una app malintencionada pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema que hacía que se dañara.

CVE-2021-30916: Zweig de Kunlun Lab

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que una app malintencionada pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se solucionó un problema de vulnerabilidad de daños en la memoria mejorando el bloqueo.

CVE-2021-30937: Sergei Glazunov de Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se mejoró la administración de la memoria para solucionar un problema de uso después de liberación.

CVE-2021-30927: Xinru Chi de Pangu Lab

CVE-2021-30980: Xinru Chi de Pangu Lab

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que una app malintencionada pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2021-30949: Ian Beer de Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que un atacante con una posición de red privilegiada pueda ejecutar código arbitrario

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema de desbordamiento de búferes.

CVE-2021-30993: OSS-Fuzz y Ned Williamson de Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que una app malintencionada pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se mejoró el manejo de estados para solucionar un problema de condición de carrera.

CVE-2021-30955: Zweig de Kunlun Lab

Messages

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Un usuario malintencionado podía abandonar un grupo de mensajes pero seguir recibiendo mensajes en ese grupo.

Descripción: Se resolvió un problema en la gestión de pertenencias a grupos con una lógica mejorada.

CVE-2021-30943: Joshua Sardella

Entrada agregada el 25 de mayo de 2022

Preferences

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que una app creada con fines malintencionados pueda elevar privilegios

Descripción: Se mejoró el manejo de estados para solucionar un problema de condición de carrera.

CVE-2021-30995: Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro y Mickey Jin (@patch1t)

Sandbox

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía omitir ciertas preferencias de privacidad

Descripción: Se mejoraron las restricciones de la zona protegida para solucionar un problema de validación relacionado con el comportamiento de un enlace físico.

CVE-2021-30968: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

Sandbox

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía omitir ciertas preferencias de privacidad

Descripción: Se mejoraron las restricciones para solucionar un problema de lógica.

CVE-2021-30946: @gorelics y Ron Masas de BreakPoint.sh

Entrada actualizada el 6 de junio de 2023

Sandbox

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que una app pueda obtener acceso a los archivos de un usuario

Descripción: Se solucionó un problema de acceso a través de restricciones adicionales de la zona protegida.

CVE-2021-30947: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

SQLite

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía obtener acceso a datos de otras apps al habilitar el registro adicional.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de lógica.

CVE-2021-30944: Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing

Entrada agregada el 25 de mayo de 2022

TCC

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que un usuario local pueda modificar partes protegidas del sistema de archivos

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de lógica.

CVE-2021-30767: @gorelics

TCC

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía omitir las preferencias de privacidad

Descripción: Se agregaron restricciones adicionales para solucionar un problema de permisos heredados.

CVE-2021-30964: Andy Grant de Zoom Video Communications

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema de desbordamiento de búferes.

CVE-2021-30934: Dani Biro

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Para solucionar un problema de uso después de liberación, se mejoró la administración de la memoria.

CVE-2021-30936: Chijin Zhou de ShuiMuYuLin Ltd y Tsinghua wingtecher lab

CVE-2021-30951: Pangu

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de desbordamiento de enteros.

CVE-2021-30952: @18f y @jq0904 del laboratorio de Weibin de DBAPP Security en la Copa Tianfu

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró el manejo de estados para solucionar un problema de condición de carrera.

CVE-2021-30984: Laboratorio de Kunlun en la Copa Tianfu

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2021-30953: Jianjun Dai de 360 Vulnerability Research Institute en la Copa Tianfu

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema de confusión de tipo.

CVE-2021-30954: Laboratorio de Kunlun en la Copa Tianfu

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

Otros agradecimientos

Bluetooth

Nos gustaría darle las gracias a Haram Park de la Universidad de Corea por su ayuda.

ColorSync

Nos gustaría darle las gracias a Mateusz Jurczyk de Google Project Zero por su ayuda.

Contacts

Nos gustaría darle las gracias a Minchan Park (03stin) por su ayuda.

Kernel

Nos gustaría darle las gracias a Amit Klein del Centro de Investigación de Criptografía Aplicada y Ciberseguridad de Bar-Ilan University por su ayuda.

WebKit

Nos gustaría darles las gracias a Peter Snyder de Brave y a Soroush Karami por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.