Acerca de la pérdida de información después de restaurar el iPhone, iPad o iPod touch desde el respaldo de iCloud

¿Te diste cuenta de que te falta información después de restaurar el iPhone, iPad o iPod touch desde el respaldo de iCloud? Más información.

Algunos aspectos para comprobar

• Asegúrate de haber restaurado el dispositivo iOS desde el respaldo de iCloud correctamente. No es lo mismo iniciar sesión en iCloud que restaurar un dispositivo desde el respaldo de iCloud. Obtén información sobre cómo restaurar un dispositivo desde el respaldo de iCloud.

• Asegúrate de que el tipo de información que te falta se incluya en el respaldo de iCloud. Si restauras un iPad desde el respaldo de un iPhone o viceversa, algunos datos no se restaurarán.

• Si se te solicita que ingreses la contraseña de tu Apple ID en alguna app durante el proceso de restauración, asegúrate de ingresarla. Algunas apps y servicios, como App Store, necesitan tu contraseña antes de poder restaurar contenido que hayas comprado. Si compraste contenido con varios Apple ID, ingresa la contraseña de cada Apple ID cuando se te solicite.

• Si el proceso de restauración tarda demasiado o si recibes un mensaje de error, obtén información sobre qué hacer.

• También puedes comprobar si tienes algún respaldo en tu computadora que contenga los datos que te faltan.

• En ocasiones, puede parecer que el proceso de restauración finalizó, pero el dispositivo aún está descargando información en segundo plano. Para verificar el estado del proceso, toca Configuración > [tu nombre] > iCloud > Respaldo en iCloud. Si el dispositivo aún se está restaurando, verás el siguiente mensaje: “El [dispositivo] se está restaurando. Se guardará un respaldo automáticamente una vez finalizada la restauración”.

iPhone showing iCloud Backup turned on

¿Quieres obtener más información? Sigue leyendo para descubrir qué contenido se incluye en el respaldo de iCloud.

Acerca de las apps, la música, las películas y los programas de televisión

El respaldo de iCloud incluye información sobre tu historial de compras de las apps Apple Music, Apple TV, Apple Books, Apple Podcasts y App Store. Después de realizar una restauración desde un respaldo de iCloud, el contenido multimedia comprado se descarga nuevamente de forma automática desde los servicios de Apple. La posibilidad de volver a descargar contenido varía según el país o la región. Es posible que las compras que hayas hecho no estén disponibles si se reembolsaron o si ya no están disponibles en la tienda. También puede que algunas de las películas que hayas comprado no estén disponibles para volver a descargarlas desde el Apple TV.

En algunas apps de proveedores independientes, es posible que debas volver a descargar los datos desde el proveedor de la app.

Si usaste iTunes Match para descargar en el dispositivo canciones, álbumes o listas de reproducción que hayas enlazado o cargado, sincroniza tu dispositivo en una computadora que tiene tu contenido para recuperar el contenido multimedia que no se compró en iTunes Store o que no está disponible a través de iTunes Match.

Para recuperar el contenido que se compró con otro Apple ID, inicia sesión con el Apple ID asociado con esa compra.

Acerca de las fotos

Cuando usas Fotos de iCloud, tus fotos y videos se cargan automáticamente en iCloud. No se incluyen en el respaldo que se hace todas las noches. Una vez que restauras el dispositivo desde el respaldo de iCloud, debes permanecer conectado a Wi-Fi para que las fotos y los videos empiecen a descargarse.

Si no activaste Fotos de iCloud, es posible que el respaldo de iCloud incluya las fotos y los videos en tus Fotos o Rollo fotográfico. ¿No estás seguro de si Fotos de iCloud estaba activado cuando realizaste el respaldo? Después de restaurar el dispositivo, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos. Si Fotos de iCloud está activado, las fotos se guardaron en Fotos de iCloud.

Si las fotos y los videos se incluyeron en el respaldo, se descargarán en el dispositivo iOS en segundo plano una vez que lo restaures. Mantén el dispositivo conectado a Wi-Fi hasta que el proceso finalice. El tiempo que tarde el dispositivo en restaurarse dependerá del tamaño del respaldo y de la velocidad de la red Wi-Fi.

Obtén más información sobre qué incluye el respaldo de iCloud y cómo sincronizar las fotos desde una computadora.

Acerca de iCloud Drive

Si usas iCloud Drive, tus documentos no se incluyen en el respaldo de iCloud. Permanecen actualizados y disponibles en tus dispositivos porque se alojan en iCloud. Si quieres guardar los archivos de iWork de forma manual, puedes guardarlos en la Mac o PC.

Si no encuentras los documentos de iWork después de restaurar el dispositivo, ve a iCloud.com y búscalos en la app iCloud Drive.

Acerca de los datos de los contactos y los calendarios

Cuando se restaura la información guardada en los contactos y los calendarios desde el respaldo de iCloud, lo primero que se restaura es la configuración y los datos más antiguos. Luego, iCloud transfiere los datos actualizados de los contactos y los calendarios al dispositivo y sobrescribe los datos antiguos. Esta actualización se ejecuta automáticamente, y es normal que se produzca antes de llegar a ver los datos antiguos.

Acerca de los datos de Notas y Mail

Como los datos de Mail ya se alojan en iCloud, no se incluyen en el respaldo de iCloud. Lo que sí se incluye es la configuración de la cuenta de correo electrónico que tienes en iCloud y de cualquier otra cuenta de correo electrónico que tengas en el dispositivo. Después de realizar una restauración desde un respaldo de iCloud, iCloud y el resto de tus proveedores de correo electrónico reemplazan los mensajes de correo que tienes disponibles para que puedas continuar donde lo dejaste.

Si el dispositivo se configuró con el fin de almacenar las notas que se guardan en iCloud, lo que hace iCloud es enviar esas notas al dispositivo una vez que finaliza el proceso de restauración. Si quieres buscar opciones de almacenamiento para los datos de Notas en iOS 10.3 o versiones posteriores, toca Configuración > [tu nombre] > iCloud.

Los datos de Notas que se encuentran almacenados por servicios de proveedores independientes, como Microsoft Exchange, no se incluyen en el respaldo de iCloud. Comunícate con el proveedor de ese servicio para obtener información sobre cómo recuperar los datos.

Acerca de los datos de Notas de voz y Mensajes

Con Mensajes en iCloud y Notas de voz en iCloud*, tus mensajes de texto y grabaciones de voz se cargan automáticamente a iCloud. No se incluyen en el respaldo. Una vez que restauras el dispositivo desde el respaldo de iCloud, debes permanecer conectado a Wi-Fi para que los mensajes de texto y grabaciones de voz empiecen a descargarse.

Si desactivas Mensajes en iCloud, los mensajes de texto y archivos adjuntos ya no se cargarán automáticamente, pero se guardarán en el próximo respaldo de iCloud y se descargarán en segundo plano cuando restaures el dispositivo. Mantén el dispositivo conectado a Wi-Fi hasta que el proceso finalice. El tiempo que tarde el dispositivo en restaurarse dependerá del tamaño del respaldo y de la velocidad de la red Wi-Fi.

En ocasiones, aunque restaures un dispositivo desde un respaldo de otra clase de dispositivo, es posible que los mensajes y las notas de voz no se restauren. Por ejemplo, si usas el respaldo de un iPad para restaurar un iPhone, puede que los mensajes y las notas de voz no aparezcan en el iPhone.

Si todavía te falta información después de restaurar el dispositivo, puedes intentar restaurarlo desde otro respaldo de iCloud o tu computadora. Siempre realiza un respaldo de los datos actuales en tu computadora antes de intentar restaurar el dispositivo desde un respaldo de iCloud.

*Si usas iOS 11 o anterior, o macOS High Sierra o anterior, las notas de voz se almacenarán en el respaldo de iCloud, no en iCloud.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.