Zentrale für Servicefragen zur Apple Watch

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu den Service-, Garantie- und Preisoptionen für die Apple Watch.

Wie gehe ich vor, wenn meine Apple Watch repariert werden muss?

Sollte ein Problem mit Ihrer Apple Watch auftreten, prüfen Sie zunächst, ob ein Neustart des Geräts Abhilfe schafft. Darüber hinaus könnte das Problem behoben werden, indem Sie die Apple Watch zunächst entkoppeln und anschließend wieder mit Ihrem Gerät koppeln.

Apple Watch neu starten
Apple Watch und iPhone entkoppeln

Sollte sich das Problem mithilfe dieser Schritte nicht beheben lassen, können Sie Ihre Apple Watch an ein Apple-Reparaturzentrum senden. Wenden Sie sich bitte vorab an uns, sodass wir Ihnen Versandanweisungen zukommen lassen können. Alternativ können Sie auch einen autorisierten Apple Service Provider bitten, das Gerät einzusenden. Wenn Sie die Apple Watch wieder abholen, informieren wir Sie gerne über die durchgeführten Leistungen.

Entkoppeln Sie Ihre Apple Watch von Ihrem iPhone, bevor Sie zur Reparatur senden. Nach Erhalt Ihrer Apple Watch werden wir diese so schnell wie möglich reparieren bzw. ersetzen. Wenn es sich bei Ihrer Watch um eine Apple Watch Edition handelt, wenden Sie sich bitte an Apple oder vereinbaren Sie einen Termin in einem Apple Store.

Serviceanfrage stellen
Apple Watch auf den Service vorbereiten
Apple Watch und iPhone entkoppeln

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple-Supportexperten beraten. Wir helfen Ihnen bei der Lösung Ihres Problems oder veranlassen die Reparatur Ihres Geräts. Halten Sie, wenn Sie uns kontaktieren, die Seriennummer Ihres Geräts, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort bereit.

Apple kontaktieren
Apple Watch-Modell bestimmen
Seriennummer des Geräts finden
Autorisierten Apple Service Provider finden

Wie viel wird die Reparatur kosten?

Wenn das Problem von der Garantie oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Ist dies nicht der Fall, richtet sich der Preis nach der Art der Serviceleistung.

Informationen zu den Preisen für Apple-Services außerhalb der Garantie
Garantiestatus prüfen

Wie viel Zeit nimmt die Reparatur in Anspruch?

Reparaturoption

Grober Zeitrahmen

An Apple senden

Bis zu 5 Geschäftstage

Zu einem autorisierten Apple Service Provider bringen

Fragen Sie den zuständigen Servicemitarbeiter

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, haben Sie eventuell die Möglichkeit, den Status Ihrer Reparatur online zu prüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage abfragen

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Mit der eingeschränkten Apple-Garantie sind Herstellungsfehler Ihres Produkts für einen festgelegten Zeitraum ab dem ursprünglichen Kaufdatum abgedeckt. Wie lange dieser Zeitraum ist, hängt von dem Produktmodell ab. In der nachfolgenden Tabelle finden Sie Informationen zu den Garantiezeiträumen für die einzelnen Apple Watch-Modelle. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Modell Garantiezeitraum
Apple Watch Sport 1 Jahr
Apple Watch 1 Jahr
Apple-Zubehör  1 Jahr
Apple Watch Edition 2 Jahre
Im Lieferumfang der Apple Watch Edition enthaltenes Zubehör 2 Jahre

Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen fallen nicht unter die Garantie. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Ihren Garantiestatus können Sie online abfragen. Sollten die Informationen zu Ihrem Kaufbeleg fehlerhaft sein, können Sie diese online aktualisieren.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Garantiestatus prüfen
Kaufbeleg aktualisieren
Weitere Informationen zum Verbraucherschutzgesetz

Service außerhalb der Garantie

Servicedienstleistungen fallen nicht unter die Garantie, wenn:

• die Garantiefrist für Ihre Apple Watch oder der Zeitraum für die Abdeckung gemäß Verbraucherschutzgesetzen abgelaufen ist.
  • Ihre Apple Watch ein Problem aufweist, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt ist. Dazu zählen beispielsweise Unfallschäden oder Schäden, die durch nicht autorisierte Modifikationen entstanden sind.

In diesen Fällen können wir Ihre Apple Watch unter Umständen im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie gegen Zahlung einer entsprechenden Gebühr reparieren. Wenn wir Ihre Apple Watch ersetzen, weist das Ersatzgerät die Werkseinstellungen auf und ist hinsichtlich Leistung und Zuverlässigkeit entweder neu oder neuwertig. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Informationen zu den Preisen für Apple-Serviceleistungen außerhalb der Garantie
Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Reparaturbedingungen von Apple lesen

Batterieserviceleistung

Wenn bei Ihrer Batterie ein Herstellungsfehler vorliegt und Ihr Gerät von der eingeschränkten Apple-Garantie oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur Ihrer Apple Watch keinerlei Zusatzkosten für Sie an.

Wenn Ihre Apple Watch nicht von der Garantie oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist und wir feststellen, dass die Batterie nur noch über 80 % oder weniger ihrer ursprünglichen Kapazität verfügt, bieten wir Ihnen Batterieservice außerhalb der Garantie an.

Wir müssen Ihr Gerät möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems feststellen zu können. Normaler Batterieverschleiß ist nicht von der Garantie abgedeckt.

Unterstützung beim Aufladen Ihrer Batterie erhalten
Informationen zur Verlängerung der Batterielaufzeit und -lebensdauer
Informationen zu den Preisen für Apple-Batterieservices außerhalb der Garantie

Bildschirmschaden

Wenn der Bildschirm Ihrer Apple Watch versehentlich beschädigt wurde, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Apple Watch gegen Zahlung einer Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie austauschen zu lassen. Durch einen Unfall oder unsachgemäße Behandlung verursachte Schäden werden nicht von der Apple-Garantie abgedeckt. Wenn der Bildschirm aufgrund eines Herstellungsfehlers springt, fällt dies unter die Apple-Garantie bzw. zutreffende Verbraucherschutzgesetze.

Die Höhe der Kosten für die Reparatur versehentlicher Bildschirmschäden hängt von Ihrem Apple Watch-Modell ab.

Informationen zu den Preisen für Apple-Serviceleistungen
Reparatur veranlassen

Apple-Zubehör

Apple-Zubehör ist von der Apple-Garantie und Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt. Bevor Sie die magnetische Ladebox Ihrer Apple Watch Edition zum Service in einen Store bringen, entfernen Sie bitte alle losen Teile der Box, und bewahren Sie sie sicher auf. Nähere Informationen zu den Serviceleistungen erhalten Sie von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider.

Gerne sind wir Ihnen auch bei der Rücksendung oder beim Austausch von Drittanbieterzubehör behilflich, das Sie bei Apple gekauft haben. Für Service oder Support wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller des Zubehörs.

Eingeschränkte Apple-Garantie für Zubehör lesen
Apple Support kontaktieren
Autorisierten Apple Service Provider finden

Apple Watch auf die Reparatur vorbereiten

• Apple Watch laden.
  • Entkoppeln Sie die Apple Watch vom iPhone.
  • Entfernen Sie das Armband und bewahren Sie dieses gemeinsam mit Ihrem Ladekabel und weiterem Zubehör auf, sodass Sie es nach der Reparatur Ihrer Apple Watch wieder anbringen bzw. nutzen können.
  • Beachten Sie, dass Sie bei Ihrem Termin Ihre Apple-ID und Ihr Passwort benötigen.

Apple Watch und iPhone entkoppeln
Apple-Datenschutzrichtlinie lesen

Nach der Reparatur

Wenn Sie Ihre Apple Watch erhalten, richten Sie diese genauso ein wie eine neue Apple Watch.

Das reparierte Gerät, inklusive Ersatzteile, ist 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit Ihrer Apple-Garantie abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Dies gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Apple Watch einrichten