iPhone Zentrale für Servicefragen

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu den Service-, Garantie- und Preisoptionen für das iPhone.

Wie gehe ich vor, wenn mein iPhone repariert werden muss?

Apple bietet Ihnen viele verschiedene Support- und Serviceoptionen für das iPhone. Wählen Sie die für Sie passende Option. In unseren Supportartikeln finden Sie unter Umständen die Antwort auf Ihre Frage. Oder wir können Ihnen dabei helfen, gesprungene Bildschirme zu reparieren, Batterien zu wechseln und andere Probleme zu beheben.

Apple-Supportartikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple-Supportexperten beraten. Wir helfen Ihnen bei der Lösung Ihres Problems oder veranlassen die Reparatur Ihres Geräts. Halten Sie, wenn Sie uns kontaktieren, die Seriennummer Ihres iPhone, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort bereit.

iPhone-Modell bestimmen
Die Seriennummer Ihres Apple-Produkts finden
Supportanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Kontaktieren Sie uns, und wir kümmern uns um den Versand für Ihr iPhone. Senden Sie uns Ihr iPhone ein, und wir schicken es Ihnen schnellstmöglich zurück.

Serviceanfrage stellen
iPhone sichern und für die Reparatur vorbereiten

Zur Reparatur bringen

Wenn Sie persönlich mit einem Apple-Experten sprechen möchten, bringen Sie Ihr Gerät zu einem autorisierten Apple Service Provider oder Ihrem Netzbetreiber. Beachten Sie, dass Sie bei Ihrem Termin Ihre Apple-ID und Ihr Passwort benötigen.

Autorisierten Apple Service Provider suchen
Netzbetreiber kontaktieren
iPhone sichern und für die Reparatur vorbereiten

Wie viel kostet der Service?

Wenn das Problem von der Garantie oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Andernfalls richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur.

Weitere Informationen zur Preisgestaltung von Apple-Reparaturen
Garantieabdeckung prüfen

Wie viel Zeit nimmt die Reparatur in Anspruch?

Reparaturoption Grober Zeitrahmen
An Apple senden 6–8 Tage
Zu einem autorisierten Apple Service Provider bringen Bis zu 6 Tage
Zu Ihrem Netzbetreiber bringen Servicemitarbeiter fragen

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, haben Sie eventuell die Möglichkeit, den Status Ihrer Reparatur online zu prüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage prüfen

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Mit der eingeschränkten Apple-Garantie sind Ihr Gerät und Ihr Apple-Zubehör ein Jahr ab Kaufdatum gegen Herstellungsfehler abgesichert. Unsere Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen fallen nicht unter die Garantie. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Ihren Garantiestatus können Sie online abfragen. Sollten die Informationen zu Ihrem Kaufbeleg fehlerhaft sein, können Sie diese online aktualisieren.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Garantiestatus prüfen
Kaufbeleg aktualisieren
Weitere Informationen zu Verbraucherschutzgesetzen

Service außerhalb der Garantie

Reparaturen fallen nicht unter die Garantie, wenn:

• Ihr iPhone älter als ein Jahr ist
  • Ihr iPhone ein Problem aufweist, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt wird, zum Beispiel Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen

In diesen Fällen können wir Ihr Gerät unter Umständen im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie gegen Zahlung einer entsprechenden Gebühr reparieren. Das iPhone-Ersatzgerät ist sowohl in Bezug auf die Leistung als auch auf die Verlässlichkeit entweder neu oder neuwertig. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Weitere Informationen zu Gebühren für Serviceleistungen außerhalb der Garantie
Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Batterieserviceleistung

Die eingeschränkte Apple-Garantie deckt defekte Batterien ab, jedoch keinen Verschleiß, der durch normalen Gebrauch entsteht. Wir müssen Ihr Gerät möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems feststellen zu können.

Wenn bei Ihrer Batterie ein Herstellungsfehler vorliegt und Ihr Gerät von der eingeschränkten Apple-Garantie oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur keinerlei Zusatzkosten für Sie an. Wenn Ihre iPhone-Batterieserviceleistung nicht abgedeckt ist, können wir die Batterie gegen eine Gebühr austauschen.

Informationen über die Verlängerung der Batterielaufzeit
Weitere Informationen zu den Preisen für Apple-Batterieservice außerhalb der Garantie

Bildschirmreparatur

Wenn der Bildschirm Ihres iPhone beschädigt ist, können wir ihn eventuell reparieren. Die Reparaturkosten richten sich nach dem Modell Ihres iPhone und möglichen zusätzlichen Schäden. Schäden durch Unfälle oder unsachgemäße Behandlung werden von der Apple-Garantie nicht abgedeckt.

Wir führen einen Diagnosetest durch, um festzustellen, ob Ihr iPhone noch weitere Reparaturen erfordert. Wenn ja, informieren wir Sie darüber.

Weitere Informationen zur Preisgestaltung von Apple-Reparaturen
Eine Reparatur veranlassen

Apple-Zubehör

Zubehör mit dem Apple-Markenzeichen, einschließlich des Netzteils, werden durch unsere Garantie und Verbraucherschutzgesetze abgedeckt. Das im Lieferumfang des Geräts enthaltene Zubehör mit dem Apple-Markenzeichen ist ebenfalls im Rahmen Ihres aktuellen AppleCare Plan abgedeckt. Weitere Serviceinformationen erhalten Sie von Ihrem Netzbetreiber, von Apple oder von einem autorisierten Apple Service Provider.

Eingeschränkte Apple-Garantie für Zubehör lesen
Apple Support kontaktieren

iPhone auf den Service vorbereiten

• Erstellen Sie mit iTunes oder iCloud ein Backup Ihres iPhone. Sie benötigen das Backup, um Ihre Inhalte wiederherzustellen, falls wir Ihr iPhone zurücksetzen oder ersetzen müssen.
  • Beachten Sie, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort benötigen.

Falls Sie Ihr iPhone einsenden, führen Sie zusätzlich folgende Schritte aus:

• Wenn Ihr iPhone über eine SIM-Karte verfügt, nehmen Sie sie aus dem Gerät, und bewahren Sie sie auf.
  • Geben Sie Kabel und sonstiges Zubehör nicht mit ab, wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen.
  • Alle weiteren Informationen finden Sie in unseren Anweisungen zur Vorbereitung Ihres iPhone auf den Service.

Ein Backup Ihres iPhone erstellen
iPhone für die Reparatur vorbereiten
Apple-Datenschutzrichtlinie lesen

Nach der Reparatur

Wenn Sie Ihr iPhone vom Service zurückerhalten, verfügt es möglicherweise über ein neues Betriebssystem. Falls Ihr iPhone mit SIM-Karte läuft, legen Sie diese ein. Schalten Sie Ihr iPhone ein und folgen Sie den Schritten, die auf dem Bildschirm angezeigt werden. Nach Abschluss der Einrichtung können Sie die Daten aus dem Backup wiederherstellen.

Das reparierte Gerät, inklusive Ersatzteile, wird 90 Tage lang oder für die verbleibende Dauer Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihrer AppleCare-Vertragsabdeckung, je nachdem, was länger ist, abgedeckt. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten. Dies gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird.

Gerät aus einem Backup wiederherstellen