Auswählen von Zellen

• Zelle auswählen: Klicke darauf.

• Zellenbereich auswählen: Klicke auf eine Zelle und ziehe einen der weißen Punkte über den gewünschten Zellenbereich.

Wenn du den gelben Punkt ziehst, kopierst du den Zelleninhalt in die Zeilen, über die du den Zeiger ziehst. Wenn du diesen Punkt versehentlich ziehst, kannst du ihn einfach zurück in die Ausgangsposition ziehen oder die Tastenkombination „Befehl-Z“ drücken, um diese Aktion rückgängig zu machen.

• Ähnliche Zellen in einer Pivot-Tabelle auswählen: Klicke auf eine Zelle, klicke bei gedrückter Taste „ctrl“ und wähle „Ähnliche Zellen auswählen“. Du kannst beispielsweise eine Zelle in einer Zeile mit einer Zwischensumme auswählen und dann „Ähnliche Zellen auswählen“ verwenden, um alle Zellen auszuwählen.