Arten von Textfeldern

In Numbers gibt es zwei Arten von Textfeldern:

• Mit zwei Aktivpunkten: Ein Textfeld mit zwei Aktivpunkten zeigt zwei Auswahlaktivpunkte (weiße Rechtecke) an, wenn es ausgewählt wird. Seine Größe wird beim Hinzufügen von Text automatisch angepasst. Bei Textfeldern, die du mit der Taste „Textfeld“ in der Symbolleiste hinzufügst, handelt es sich um Textfelder mit zwei Aktivpunkten.

• Mit acht Aktivpunkten: Ein Textfeld mit acht Aktivpunkten zeigt acht Auswahlaktivpunkte (weiße Punkte) an, wenn du es auswählst. Die Größe dieser Textfelder wird nicht automatisch angepasst, während du Text hinzufügst. Die meisten Platzhalter-Textfelder, denen eine Vorlage zugeordnet ist, verfügen über acht Aktivpunkte.

Hinweis: Wenn du ein Textfeld mit zwei Aktivpunkten in ein Textfeld mit acht Aktivpunkten umwandeln willst, wähle „Format“ > „Formen und Linien“ > „Text und Aktivpunkte zurücksetzen“ (das Menü „Format“ befindet sich oben auf dem Bildschirm).