E-Mail-Accounttypen

In Mail kannst du verschiedene Typen von E-Mail-Accounts verwenden. Einige der gängigsten Accounttypen sind:

• iCloud-Accounts: Mit der App „Mail“ auf deinem Mac hast du sofortigen Zugriff auf deine Nachrichten und Postfächer auf anderen Geräten, auf denen du iCloud Mail verwendest.

• IMAP-Accounts: E-Mails werden auf einem Mailserver gespeichert, bis du sie löschst. Wenn für deinen Account die Verbindung zum Mailserver hergestellt wird, werden alle Postfächer synchronisiert, sodass die E-Mails auf deinem Mac mit denen auf dem Server übereinstimmen. E-Mails sind von anderen Computern und Orten aus zugänglich, an denen du den Account verwendest.

• Microsoft Exchange-Accounts: Ähnlich wie bei IMAP-Accounts werden E-Mails auf einem Mailserver gespeichert und sind von anderen Computern und Orten aus zugänglich, an denen du den Account verwendest. Bei einem Exchange-Account kannst du mit gewissen Einschränkungen auch Etiketten verwenden.

Ein Exchange-Account kann nur in Mail eingerichtet werden, wenn der Exchange Server die Exchange Web Services (EWS) unterstützt. Wende dich an deinen Serveradministrator, wenn du weitere Informationen benötigst.

• POP-Accounts: E-Mails werden auf einem Mailserver gespeichert und auf den Mac geladen, wenn du auf deinen Account zugreifst. Die E-Mails verbleiben auf dem Server, bis sie vom Server gelöscht werden.