Zertifikat

Ein Zertifikat ist ein Anhang eines elektronischen Dokuments, das die sichere Übertragung von Informationen über das Internet gewährleistet. Zertifikate werden von Webbrowsern, Mail- und SMS-Apps verwendet.

Wenn du mit einer sicheren Site kommunizierst, werden die mit der Site ausgetauschten Informationen verschlüsselt. Dies dient als Schutz für deine Anmeldeinformationen, Kreditkartennummern, Adressen und andere wichtige Daten.

In macOS sind Zertifikate Teil deiner digitalen Identität und werden in deinem Schlüsselbund gesichert. In der App „Schlüsselbundverwaltung“ kannst du Zertifikate und Schlüsselbunde verwalten.