3D-Audio

Dein Mac mit Apple Chips unterstützt 3D-Audio, eine Technologie, die den Kino-Sound von gerade angezeigten Filmen oder Videos oder gerade angehörten Dolby Atmos-Songs realisiert. 3D-Audio vermittelt den Eindruck, dass der Klang um dich herum zu hören ist (sofern du unterstützte Kopfhörer trägst). Durch die optionale dynamische Kopferfassung bleibt das Audio-Erlebnis immer bei dir, während du dich bewegst. Wenn also ein Klang auf der rechten Seite wiedergeben wird, kannst du ihn links hören, wenn du dich entsprechend umher bewegst. Außerdem kannst du immersiven Klang in Apps erleben, die von iOS, iPadOS, tvOS und macOS unterstützt werden. Beispielsweise wird 3D-Audio in FaceTime auf dem Mac so auf Stimmen angewendet, dass es sich anhört, als kämen die Stimmen genau von dort, wo sich die jeweiligen Sprecher im FaceTime-Fenster befinden.

Informationen über 3D-Audio und die dynamische Kopferfassung sowie eine Liste aller unterstützten Geräte findest du unter Steuern von 3D-Audio und dynamischer Kopferfassung im AirPods-Benutzerhandbuch sowie im Apple Support-Artikel Sound mit 3D-Audio auf AirPods und Beats erleben. Allgemeine Informationen über 3D-Audio in Apple Music findest du unter Informationen zu 3D-Audio mit Dolby Atmos in Apple Music.