Seitenansicht des 16" MacBook Pro mit Zubehör.

Deinen neuen Mac erkunden

Verschaffe dir schnell einen Überblick über die Komponenten (Anschlüsse, Stecker und Zubehör) und weitere Funktionen deines MacBook Pro.

Übersicht über das MacBook Pro

Ein geöffnetes MacBook Pro mit dem Schriftzug „Hallo“ und der Taste „Los gehts“ auf dem Bildschirm.

Möchtest du loslegen?

Schalte dein MacBook Pro ein, indem du es aufklappst und du eine beliebige Taste drückst. Folge den Anleitungen des Systemassistenten und schon kannst du loslegen.

Konfigurieren des MacBook Pro

Oberseite des MacBook Pro.

Wenn du Mac-Anfänger bist

Entdecke, was dein neues MacBook Pro mit macOS Sonoma machen kann. Besonders, wenn du von einem Windows PC wechselst, sind diese Tipps und Tricks nützlich, damit du schnell loslegen kannst.

Neu beim Mac?

Sich überlappende Bildschirme der Apps „FaceTime“, „Kurzbefehle“ und „Nachrichten“

Neue Funktionen entdecken

Erfahre mehr über die neuen Funktionen von macOS Sonoma und deine mitgelieferten Apps.

Neue Funktionen für macOS Sonoma

Symbole der mit deinem MacBook Pro gelieferten Apps

Weitere Möglichkeiten

Dein MacBook Pro wird mit Apps geliefert, mit denen du nahezu all deine Aufgaben erledigen kannst. Bearbeite und teile deine Fotos und Videos, erstelle Präsentationen und genieße Musik, Bücher, Filme und mehr. Entdecke neue Apps im App Store, einschließlich iPhone- und iPad-Apps, die nun auch auf deinem Mac mit Apple Chip verwendet werden können.

Informationen über die mitgelieferten Apps auf deinem MacBook Pro

Dieses Handbuch MacBook Pro – Grundlagen ist für die aktuellen MacBook Pro-Modelle vorgesehen. Klicke auf das Inhaltsverzeichnis oben auf der Seite oder gib ein Wort oder einen Satzteil in das Suchfeld ein, um weitere Informationen im Handbuch zu lesen.

Weitere Informationen findest du auf der Website „Support für das MacBook Pro“.

Nicht alle Funktionen und Inhalte sind in allen Ländern oder Regionen verfügbar.
Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihr Feedback.