Bonjour

Bonjour ist eine von Apple entwickelte Netzwerktechnologie, die die Konfiguration und Verwendung von Geräten und Diensten in einem Netzwerk vereinfacht. Da Bonjour-kompatible Geräte und Dienste ihre Verfügbarkeit ankündigen, kannst du (oder eine App bzw. ein Dienst) Geräte und Dienste, die du verwenden willst, ganz einfach finden. Wenn du beispielsweise die Dateifreigabe aktivierst, wird dein Mac anderen macOS-Benutzern in deinem lokalen Netzwerk angezeigt, wenn sie das Netzwerk durchsuchen.