Spieloberfläche

Logic Pro for iPad enthält eine Vielzahl von Spieloberflächen, mit denen du alle integrierten Software-Instrumente spielen kannst. Dazu gehören die Spieloberflächen „Keyboard“, „Griffbrett“ und „Drum-Pads“ sowie die Spieloberflächen „Akkord-Strips“ und „Gitarren-Strips“. Eine erweiterte Version der Spieloberfläche „Drum-Pads“ ist bei der Verwendung von Drum Machine Designer ebenfalls verfügbar.

Standardmäßig hängt die angezeigte Spieloberfläche von der Art des Instrument-Patch ab, das in der ausgewählten Software-Instrument-Spur geladen ist. Du kannst Software-Instrumente aber auch mit beliebigen anderen Spieloberflächen spielen.

Abbildung. Die Spieloberfläche „Keyboard“.

Du kannst mit der Taste „Oberflächentypen“ die Spieloberfläche wechseln. Über die Taste „Einstellungen Bedienelemente“ hast du Zugriff auf die Performance-Steuerungen, einschließlich Pitchbend und Modulationsräder.

Spieloberflächen öffnen

• Tippe auf die Taste „Spieloberfläche“  auf der rechten Seite der Steuerungsleiste „Ansicht“.