Moderatormonitor

Der Moderatormonitor besteht aus einer Reihe von Steuerelementen, die dich bei der Navigation und beim Vorführen der Präsentation unterstützen, wenn du deine Präsentation übst oder sie auf einem separaten Monitor wiedergibst. Du kannst beispielsweise die Moderatornotizen anzeigen oder bearbeiten, eine Vorschau der nächsten Folie anzeigen, die Laufzeit der Präsentation verfolgen und mehr.

Führe zum Öffnen des Moderatormonitors einen der folgenden Schritte aus:

• Ist kein externer Monitor angeschlossen: Tippe auf die Taste „Weitere Optionen“ und dann auf „Präsentation testen“ (du musst eventuell nach oben streichen).

Der Moderatormonitor wird auf deinem Gerät angezeigt. Um das Layout des Moderatormonitors zu ändern, tippe rechts oben auf dem Bildschirm auf die Taste „Layoutoptionen“ und tippe dann auf ein Layout.

• Ist ein externer Monitor angeschlossen: Tippe auf die Taste „Über externen Bildschirm wiedergeben“ oben auf dem Bildschirm.

Die Präsentation wird auf dem angeschlossenen Monitor wiedergegeben, während auf deinem Gerät der Moderatormonitor angezeigt wird. Um das Layout des Moderatormonitors zu ändern, tippe rechts oben auf dem Bildschirm auf die Taste „Layoutoptionen“ und tippe dann auf ein Layout.