Nouveautés pour les entreprises sous iOS 14

Découvrez le contenu destiné aux entreprises, publié par Apple pour iOS 14.

Les mises à jour d’iOS 14 améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre appareil. Elles sont recommandées à tous les utilisateurs. Les administrateurs d’appareils peuvent gérer les mises à jour logicielles à l’aide d’une solution MDM.

Pour plus d’informations sur les améliorations générales, découvrez les mises à jour d’iOS 14.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité de ces mises à jour, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

iOS 14.7

Bogues corrigés et améliorations

• Un problème qui empêchait l’affichage de la sous-fenêtre Code d’accès dans l’Assistant réglages si la sous-fenêtre Touch ID et Face ID était ignorée a été résolu.

• Désormais, l’Assistant réglages n’apparaît plus après le redémarrage d’un appareil.

• Le trafic des applications est correctement acheminé par le biais du VPN à la demande configuré avec tunnel fractionné.

iOS 14.6

Bogues corrigés et améliorations

• Un problème pouvant entraîner la déconnexion des appareils des réseaux Wi-Fi 802.1X lors de l’analyse des réseaux disponibles a été résolu.

• Un problème qui empêchait les appareils gérés de traiter les commandes MDM après réception d’une commande ManagedMediaList a été résolu.

• Un problème qui empêchait les appareils gérés de s’allumer après une mise à jour logicielle a été résolu.

iOS 14.5

Gestion des appareils

• Le déverrouillage de l’iPhone avec l’Apple Watch peut être désactivé via le profil Restrictions.

• La dictée sur l’appareil peut désormais être activée pour les appareils supervisés.

Bogues corrigés et améliorations

• Les comptes Exchange peuvent être supprimés manuellement par un utilisateur si le profil de configuration associé a été supprimé par la solution MDM.

• Safari parvient à charger les sites web lorsque le filtre Extension de réseau est utilisé avec des données utiles Global Proxy.

• Le commutateur VPN sur demande se désactive désormais correctement lorsque la désactivation est spécifiée.

• Les apps utilisant le framework CallKit peuvent désormais afficher les informations de l’appelant en fonction de l’extension téléphonique locale.

• Les appareils configurés avec Apple Configurator contourneront l’écran « Bonjour » pour s’assurer que la configuration des appareils est terminée.

• Une icône définie pour un clip web est désormais conservée à la place du favicon du site web.

• La synchronisation des comptes Exchange n’échoue plus lorsque la synchronisation des notes est activée pour un compte.

• Un problème qui empêchait les boîtes aux lettres Exchange partagées de s’authentifier lorsqu’elles étaient configurées en tant que compte IMAP a été résolu.

iOS 14.4

• Un problème qui empêchait d’afficher les fichiers Microsoft Office protégés par mot de passe dans Coup d’œil a été résolu.

• Le lancement des applications conçues à l’aide de la structure Xamarin et installées via une solution MDM n’échoue plus.

iOS 14.3

• Un problème pouvant empêcher les appareils AirPrint de s’afficher lors de la gestion d’imprimantes avec un profil de configuration a été résolu.

• Les appareils inviteront correctement les utilisateurs à changer leur mot de passe une fois le délai maximal du code d’accès défini pour l’entité Code d’accès écoulé.

iOS 14.2

• Lorsque la solution MDM définit un réseau via des réglages MDM Wi-Fi et désactive l’option de randomisation des adresses MAC, la fonctionnalité Adresse privée ne peut plus être activée manuellement par les utilisateurs.

• Si les données utiles MDM Proxy HTTP global sont configurées pour ne pas autoriser le trafic direct comme solution de remplacement, les appareils n’autorisent plus le trafic direct lorsque le PAC est inaccessible.

• Lorsqu’une adresse privée est activée pour un réseau sans fil, l’adresse MAC matérielle n’apparaît plus dans le trafic ARP.

iOS 14.1

• Les configurations VPN Toujours activé sans le service CellularServices entraînent désormais la connexion au VPN sur le réseau mobile.

• Les applications de fournisseur de fichiers tiers n’affichent plus « Contenu indisponible » dans l’app Fichiers.

• Les apps VPN tierces parviennent à se reconnecter après une transition réseau.

iOS 14

iOS 14 inclut de nouvelles fonctionnalités, telles que le VPN par compte, des améliorations de l’authentification unique et d’autres optimisations de gestion des appareils.

Gestion des appareils

• Les requêtes MDM d’apps installées limitent l’impact sur la charge des appareils en spécifiant un ensemble d’éléments à renvoyer.

• iOS 14 propose une nouvelle fonctionnalité de confidentialité du Wi-Fi. Lorsqu’un iPhone se connecte à un réseau Wi-Fi, il s’identifie à l’aide d’une adresse MAC aléatoire. Le comportement de randomisation des adresses MAC génère une nouvelle adresse MAC une seule fois pour chaque réseau Wi-Fi qu’un appareil rejoint. Une nouvelle adresse aléatoire est générée uniquement pour un réseau connu après les actions « Réinitialiser les réglages réseau », « Effacer contenu et réglages » ou « Réinitialiser tous les réglages ». Pour les réseaux définis par des réglages MDM Wi-Fi, ce réglage peut être désactivé via l’option DisableAssociationMACRandomization.

• Les données utiles MDM de l’Assistant réglages permettent d’ignorer une liste d’éléments de configuration après une inscription automatique et les mises à jour futures.

• Les apps gérées peuvent désormais être identifiées individuellement comme n’étant pas supprimables par l’utilisateur.

• Les polices installées via le profil de configuration sont visibles uniquement pour les apps mettant en œuvre les API de polices introduites sous iOS 13.

• Les appareils renvoient désormais les valeurs DeviceCapacity correctes à la requête MDM DeviceInformation.

• Les clips web installés par la solution MDM s’ouvrent dans l’app spécifiée sans demander l’approbation de l’utilisateur.

• Réinstaller des données utiles MDM Exchange ActiveSync sur un appareil n’entraîne pas une demande d’authentification.

• iOS 14 peut être installé sur un appareil via la solution MDM, même si le mode App individuelle est activé.

• Apple Configurator peut désormais modifier la disposition de l’écran d’accueil des appareils iOS.

• Pour un compte configuré avec les données utiles MDM Exchange ActiveSync, le serveur renvoyé par AutoDiscover est ignoré si un serveur est spécifié dans le profil avec la clé de nom d’hôte Exchange.

• Vous pouvez charger un fichier à partir d’une source gérée vers un domaine géré dans Safari.

• La commande MDM ListAvailableUpdates est valide uniquement sur les appareils supervisés.

Mail

• Les comptes Exchange sous iOS 14 configurés pour OAuth avec des services cloud Microsoft (tels que Office365 ou outlook.com) sont automatiquement mis à niveau pour utiliser la plateforme d’identités OAuth2 de Microsoft (v2.0).

• Les e-mails contenant des invitations de calendrier Exchange qui comportent des notes ne déclenchent plus l’affichage du message « Ce message n’est pas complètement téléchargé ».

• Le compte d’envoi n’est pas mis à jour automatiquement d’un compte géré vers un compte non géré lors de la rédaction d’un nouvel e-mail.

• Un problème dans Mail causant l’absence d’affichage de certains nouveaux messages dans la boîte de réception a été résolu.

• Mail n’affiche plus d’invites répétées lorsque le mot de passe du compte a changé.

Corrections de bogues et autres améliorations

• Si des réglages MDM VPN IKEv2 omettent des valeurs dans les paramètres dynamiques SA, la valeur par défaut est définie sur les éléments suivants sous iOS 14 :

• NEVPNIKEv2EncryptionAlgorithmAES256

• NEVPNIKEv2IntegrityAlgorithmSHA256

• NEVPNIKEv2DiffieHellmanGroup14

• CryptoTokenKit prend désormais en charge les jetons persistants. Les jetons persistants permettent aux extensions tierces d’utiliser des éléments cryptographiques stockés sur une carte à puce ou un module de sécurité matérielle en réseau (HSM).

• Safari affiche un avertissement lors de la connexion à des sites web qui utilisent TLS v1.0 ou v1.1.

• Un problème qui pouvait entraîner le blocage d’un appareil lors du lancement d’une session de mise en miroir AirPlay avec une Apple TV a été résolu.

• Un problème qui empêchait les connexions VPN de se reconnecter a été résolu.

• Un problème pouvant entraîner la fermeture inattendue de l’app Contacts si plusieurs comptes source étaient configurés a été résolu.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.