Modes Réduction active du bruit et Transparence des AirPods Pro et AirPods Max

Les AirPods Pro et les AirPods Max intègrent trois modes de contrôle du bruit : Réduction active du bruit, Transparence et Désactivé. Vous pouvez passer de l’un à l’autre en fonction de ce que vous souhaitez entendre autour de vous.

En quoi consistent les modes Réduction active du bruit et Transparence ?

Lorsque vous activez le mode Réduction active du bruit, un ou plusieurs microphones orientés vers l’extérieur détectent les bruits ambiants. Vos AirPods Pro (1re ou 2e génération) ou AirPods Max génèrent alors un antibruit qui les bloque avant que vous ne puissiez les entendre. Par ailleurs, un microphone orienté vers l’intérieur détecte les bruits indésirables dans votre oreille. Ils sont aussi neutralisés par un antibruit généré par vos AirPods Pro ou AirPods Max.

Le mode Transparence laisse filtrer les sons extérieurs pour que vous puissiez rester attentif à votre environnement. Les modes Réduction active du bruit et Transparence fonctionnent de manière optimale lorsque vos AirPods Pro sont parfaitement ajustés à vos oreilles.

Si vous avez des AirPods Pro (2e génération) et la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, vous pouvez également utiliser l’audio adaptatif, qui ajuste les réglages de contrôle du bruit en fonction de votre environnement.

Basculement entre les modes de contrôle du bruit

Vous pouvez passer d’un mode de contrôle du bruit à l’autre directement sur vos AirPods Pro ou AirPods Max, ou sur votre iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac. Lorsque vous passez d’un mode à un autre, vous entendez un son.

Lorsque vous choisissez un mode de contrôle du bruit sous iOS, iPadOS, watchOS ou macOS, le mode Réduction active du bruit correspond à l’option Réduction du bruit.

Basculer entre les modes de contrôle du bruit sur vos AirPods Max

Lorsque vous portez vos AirPods Max, appuyez sur le bouton de contrôle du bruit pour basculer entre les modes Réduction active du bruit et Transparence. Vous pouvez personnaliser les modes entre lesquels vous souhaitez basculer (Réduction active du bruit, Transparence ou Désactivé) dans les réglages Bluetooth de votre iPhone, iPad ou Mac.

airpods-max-noise-mode-sound-mode-button-right-side

Basculer entre les modes de contrôle du bruit sur vos AirPods Pro

Appuyez de manière prolongée sur le capteur-pression situé sur la tige d’un AirPod jusqu’à entendre un son.

airpods-pro-change-noise-mode-sound-mode-sensor-right

Lorsque vous portez deux AirPods, appuyez de manière prolongée sur le capteur-pression de l’un ou l’autre des AirPods pour basculer entre les modes Réduction active du bruit, Transparence et Désactivé. Avec les AirPods Pro (2e génération), vous pouvez également passer à l’audio adaptatif. Vous pouvez personnaliser les modes entre lesquels vous souhaitez basculer dans les réglages Bluetooth de votre iPhone, iPad ou Mac.

Pour utiliser le mode Réduction active du bruit avec un seul AirPod, accédez à Réglages > Accessibilité > AirPods sur votre iPhone ou iPad, puis activez l’option Réduction du bruit avec un AirPod. Appuyez ensuite de façon prolongée sur le capteur-pression pour basculer entre les modes de contrôle du bruit.

Basculer entre les modes de contrôle du bruit sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez le centre de contrôle sur votre appareil iOS ou iPadOS.

2. Lorsque vous portez vos AirPods Max ou vos deux AirPods, appuyez de manière prolongée sur le curseur de volume, jusqu’à ce que les commandes supplémentaires s’affichent.

3. Noise Control icon in the lower-left corner.

ios-16-iphone-14-pro-control-center-volume-noise-control-noise-cancellation-transparency-mode
  4. Touchez Réduction du bruit, Transparence ou Désactivé.

Vous pouvez également personnaliser les modes de contrôle du bruit et basculer entre les différents modes en accédant à Réglages :

1. Après avoir placé vos AirPods dans vos oreilles et les avoir connectés à votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages.

2. Touchez le nom de vos AirPods.

3. Pour basculer entre les modes de contrôle du bruit, touchez Réduction du bruit, Transparence ou Désactivé. Pour sélectionner les modes de contrôle du bruit que vous souhaitez utiliser avec le capteur-pression sur vos AirPods Pro ou avec le bouton de contrôle du bruit sur vos AirPods Max, sélectionnez deux ou trois modes sous Le bouton bascule entre.

ios-16-iphone-14-pro-settings-airpods-noise-control-transparency

Basculer entre les modes de contrôle du bruit sur votre Apple Watch

1. Lorsque vous écoutez du contenu via votre Apple Watch, touchez l’icône AirPlay .

2. Touchez Réduction du bruit, Transparence ou Désactivé.

watchos-9-watch-s8-music-now-playing-airplay-airpods-noise-cancellation

Basculer entre les modes de contrôle du bruit sur votre Mac

1. Avec vos AirPods Pro ou AirPods Max connectés à votre Mac, cliquez sur Centre de contrôle dans la barre de menus.

2. Cliquez sur Bluetooth.

3. Sélectionnez vos AirPods Pro ou AirPods Max, puis choisissez Réduction du bruit, Transparence ou Désactivé.

macos-ventura-macbook-pro-menu-bar-sound-airpods-noise-control-transparency-noise-cancellation

Vous pouvez également choisir les deux ou trois modes de contrôle du bruit que vous souhaitez utiliser avec le capteur-pression sur vos AirPods Pro ou avec le bouton de contrôle du bruit sur vos AirPods Max :

1. Lorsque vos AirPods Pro ou AirPods Max sont connectés à votre Mac, sélectionnez le menu Pomme  > Réglages Système.

2. Cliquez sur « Maintenir appuyé pour basculer entre » pour sélectionner les deux ou trois modes de contrôle du bruit entre lesquels vous souhaitez alterner.

macos-ventura-system-settings-airpods-press-and-hold-cycle-between-noise-control-options

Découvrez comment procéder si le mode Réduction active du bruit ne fonctionne pas comme prévu sur vos AirPods Pro.