À propos des correctifs de sécurité de tvOS 13

Ce document décrit les correctifs de sécurité de tvOS 13.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir des informations supplémentaires en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

tvOS 13

Publié le 24 septembre 2019

AppleFirmwareUpdateKext

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : une vulnérabilité liée à la corruption de la mémoire a été résolue par un meilleur verrouillage.

CVE-2019-8747 : Mohamed Ghannam (@_simo36)

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

Audio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier audio malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2019-8706 : Yu Zhou de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

Audio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier audio malveillant peut entraîner la divulgation de la mémoire restreinte.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2019-8850 : un chercheur anonyme travaillant en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrée ajoutée le 4 décembre 2019

CFNetwork

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut provoquer une attaque par injection de code indirect.

Description : ce problème a été résolu par la réalisation de meilleures vérifications.

CVE-2019-8753 : Łukasz Pilorz du Standard Chartered GBS de Pologne

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

CoreAudio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : la lecture d’un fichier audio malveillant peut entraîner une exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2019-8592 : riusksk de VulWar Corp en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrée ajoutée le 6 novembre 2019

CoreCrypto

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un volume important de données d’entrée peut conduire à un déni de service.

Description : un problème de déni de service a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2019-8741 : Nicky Mouha du NIST

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

CoreAudio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un film malveillant peut entraîner la divulgation du contenu de la mémoire de traitement.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2019-8705 : riusksk de VulWar Corp en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019

Foundation

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2019-8746 : natashenka et Samuel Groß de Google Project Zero

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

IOUSBDeviceFamily

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2019-8718 : Joshua Hill et Sem Voigtländer

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : il est possible qu’une application profite de privilèges élevés.

Description : ce problème a été résolu par l’application d’autorisations améliorées.

CVE-2019-8703 : un chercheur anonyme

Entrée ajoutée le mardi 16 mars 2021

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : une vulnérabilité liée à la corruption de la mémoire a été résolue par un meilleur verrouillage.

CVE-2019-8740 : Mohamed Ghannam (@_simo36)

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une app locale peut être en mesure de lire un identifiant de compte permanent.

Description : un problème de validation a été résolu par une meilleure logique.

CVE-2019-8809 : Apple

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges système.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2019-8712 : Mohamed Ghannam (@_simo36)

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de déterminer la structure de la mémoire du noyau.

Description : les paquets IPv6 présentaient un problème de corruption de la mémoire. Ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2019-8744 : Zhuo Liang de la Qihoo 360 Vulcan Team

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2019-8709 : derrek (@derrekr6)

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2019-8717 : Jann Horn de Google Project Zero

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de déterminer la structure de la mémoire du noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure logique des autorisations.

CVE-2019-8780 : Siguza

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019

Claviers

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un utilisateur local peut divulguer des données utilisateur sensibles.

Description : un problème d’authentification a été résolu grâce à une meilleure gestion des états.

CVE-2019-8704 : 王 邦 宇 (wAnyBug.Com) de SAINTSEC

libxml2

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : libxml2 présentait plusieurs problèmes.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure validation des entrées.

CVE-2019-8749 : découvert par OSS-Fuzz

CVE-2019-8756 : découvert par OSS-Fuzz

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019

libxslt

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : libxslt présentait plusieurs problèmes.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure validation des entrées.

CVE-2019-8750 : OSS-Fuzz.

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

mDNSResponder

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant se trouvant à proximité physique peut être capable d’observer passivement les noms d’appareils dans les communications AWDL.

Description : ce problème a été résolu via le remplacement des noms des appareils par un identifiant aléatoire.

CVE-2019-8799 : David Kreitschmann et Milan Stute du Secure Mobile Networking Lab de l’université de technologie de Darmstadt

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

UIFoundation

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier texte malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de mémoire tampon a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2019-8745 : riusksk de VulWar Corp en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019

UIFoundation

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges système.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2019-8831 : riusksk de VulWar Corp en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrée ajoutée le 18 novembre 2019

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut provoquer une injection de code indirect universel.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2019-8625 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8719 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8764 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019 et mise à jour le 29 octobre 2019

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2019-8707 : un chercheur anonyme en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro, cc en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8710 : OSS-Fuzz.

CVE-2019-8726 : Jihui Lu de Tencent KeenLab

CVE-2019-8728 : Junho Jang de la LINE Security Team et Hanul Choi d’ABLY Corporation

CVE-2019-8733 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8734 : découvert par OSS-Fuzz

CVE-2019-8735 : G. Geshev en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8743 : zhunki de la Codesafe Team de Legendsec du Qi’anxin Group

CVE-2019-8751 : Dongzhuo Zhao en collaboration avec ADLab de Venustech

CVE-2019-8752 : Dongzhuo Zhao en collaboration avec ADLab de Venustech

CVE-2019-8763 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8765 : Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8766 : OSS-Fuzz.

CVE-2019-8773 : découvert par OSS-Fuzz

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019 et mise à jour le 29 octobre 2019

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut provoquer une injection de code indirect universel.

Description : un problème de validation a été résolu par une meilleure logique.

CVE-2019-8762 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

Entrée ajoutée le 18 novembre 2019

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2020-9932 : Dongzhuo Zhao en collaboration avec ADLab de Venustech

Entrée ajoutée le 28 juillet 2020

Wi-Fi

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un appareil pouvait faire l’objet d’un suivi passif via son adresse MAC Wi-Fi.

Description : un problème de confidentialité de l’utilisateur a été résolu en supprimant l’adresse MAC diffusée.

CVE-2019-8854 : Ta-Lun Yen d’UCCU Hacker et FuriousMacTeam de la United States Naval Academy et la Mitre Cooperation

Entrée ajoutée le 4 décembre 2019

Remerciements supplémentaires

Audio

Nous souhaiterions remercier riusksk de VulWar Corp, travaillant en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro, pour son aide.

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

boringssl

Nous tenons à remercier Nimrod Aviram de l’Université de Tel-Aviv, Robert Merget de l’Université de la Ruhr de Bochum, Juraj Somorovsky de l’Université de la Ruhr de Bochum et Thijs Alkemade (@xnyhps) de Computest pour leur aide.

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019 et mise à jour le 29 octobre 2019

HomeKit

Nous tenons à remercier Tian Zhang pour son aide.

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

Noyau

Nous tenons à remercier Brandon Azad de Google Project Zero et Vlad Tsyrklevich pour leur aide.

Entrée mise à jour le 28 juillet 2020

Clavier

Nous tenons à remercier Sara Haradhvala de Harlen Web Consulting et un chercheur anonyme pour leur aide.

Entrée mise à jour le 28 juillet 2020

mDNSResponder

Nous tenons à remercier Gregor Lang de e.solutions GmbH pour son aide.

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

Profils

Nous tenons à remercier Erik Johnson du lycée Vernon Hills High School et James Seeley (@Code4iOS) de Shriver Job Corps pour leur aide.

Entrée mise à jour le 29 octobre 2019

WebKit

Nous tenons à remercier MinJeong Kim de l’Information Security Lab, National University de Chungnam, JaeCheol Ryou de l’Information Security Lab, National University de Chungnam en Corée du Sud, Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit), Zhihua Yao de DBAPPSecurity Zion Lab, un chercheur anonyme, cc en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro pour leur aide.

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019 et mise à jour le 29 octobre 2019

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.