À propos de la batterie et des performances de l’iPhone 11 et des modèles ultérieurs

Obtenez des informations sur le système logiciel et matériel intégré permettant à l’iPhone 11 et aux modèles ultérieurs de réduire l’incidence du vieillissement chimique de la batterie sur les performances.

Le système logiciel et matériel fonctionne automatiquement et en permanence pour garantir les meilleures performances possible au fur et à mesure que la batterie vieillit. Les besoins en énergie de l’iPhone 11 et des modèles ultérieurs sont surveillés de manière dynamique, et les performances sont gérées afin de pouvoir y répondre en temps réel. Le système permet à votre iPhone de réduire les pertes de performances dues au vieillissement de la batterie.

À propos des effets du vieillissement de la batterie sur les performances

Bien que la diminution des performances soit limitée aussi efficacement que possible, un âge chimique élevé de la batterie peut finir par entraîner des problèmes perceptibles, même s’ils ne sont parfois que temporaires. En fonction de l’état de la batterie et des tâches que votre iPhone gère, vous pourriez par exemple constater un ralentissement de l’exécution des applications, des fréquences d’images plus faibles, un débit de transfert sans fil des données moindre, une atténuation du rétroéclairage ou une réduction du volume du haut-parleur.

Vérifier l’état de la batterie sur votre modèle d’iPhone 11, 12, 13 ou 14

Toutes les batteries rechargeables sont des consommables qui ont une durée de vie limitée : à terme, leur capacité et leurs performances s’amenuisent, et il faut les remplacer. Pour connaître l’état de la batterie de votre iPhone et savoir si son remplacement est recommandé, accédez à Réglages > Batterie > État de la batterie et recharge.

Capture d’écran des réglages État de santé de la batterie

Obtenir des informations sur la batterie sur les modèles d’iPhone 15

Avec les modèles d’iPhone 15 équipés d’iOS version 17.4 ou ultérieure, vous pouvez consulter l’état de votre batterie, sa date de fabrication, la date de sa première utilisation, le nombre de cycles et si un remplacement est recommandé. Accédez à Réglages > Batterie > État de santé de la batterie.

Texte alternatif de l’image

Informations supplémentaires

* Lorsque vous utilisez votre iPhone, sa batterie fonctionne par cycles de charge. Un cycle de charge est terminé lorsqu’une quantité d’énergie équivalente à 100 % de la capacité de la batterie a été consommée*. * Un cycle de charge complet est normalisé entre 80 % et 100 % de la capacité d’origine, de façon à prendre en compte la baisse escomptée de la capacité de la batterie au fil du temps.