Publication d’un livre avec Pages

Publiez votre livre directement sur Apple Books à partir de Pages sur votre iPad, votre iPhone ou votre Mac, ou en ligne sur iCloud.com.

Pages vous permet de créer un livre, puis de le publier directement dans la librairie d’Apple Books. Vous pouvez personnaliser votre livre lors du processus de publication : ajoutez une couverture, fixez son prix ou proposez-le gratuitement, ajoutez des mots-clés pour préciser les catégories d’âge auxquelles il s’adresse ou les sujets qui y sont abordés, configurez une précommande, personnalisez la disponibilité par date et par pays ou région, et plus encore. Vous pouvez également mettre à jour un livre précédemment publié.

Pour vous assurer que vous pouvez publier votre livre, consultez la section Configuration système minimale requise pour Pages. Vous aurez également besoin d’un compte iTunes Connect pour Apple Books.

Préparer la publication de votre livre

Voici ce que vous devez faire avant de lancer le processus de publication de votre livre :

* Vous pouvez utiliser des fichiers PDF, EPS, JPG, PSD, PNG, TIFF ou GIF pour les images de couverture, dont la largeur doit être d’au moins 1 400 pixels.

Publier votre livre

Pour publier votre livre, ouvrez votre document dans Pages, fournissez les informations sur le vendeur, la version et le livre, prévisualisez et chargez-le, puis finalisez l’envoi.

Ouvrir votre document dans Pages

1. Ouvrez le document Pages que vous souhaitez publier sous la forme d’un livre.
  2. Procédez comme suit selon l’appareil que vous utilisez :
    • Sur un Mac, choisissez Fichier > Publier sur Apple Books.
    • Sur un iPhone, touchez le bouton Plus , touchez Exporter, puis touchez Publier dans Apple Books.
    • Sur un iPad, suivant ce que vous voyez dans la barre d’outils, touchez le nom du document ou le bouton Plus dans la barre d’outils, touchez Exporter, puis touchez Publier dans Apple Books.
    • En ligne sur iCloud.com, cliquez sur le bouton Plus, puis choisissez Publier sur Apple Books.
  3. Touchez ou cliquez sur Continuer, puis connectez-vous à iTunes Connect. Si vous ne vous êtes jamais connecté, créez un compte :
    • Sur un Mac, cliquez sur Créer un compte iTunes Connect.
    • Sur un iPad, un iPhone ou en ligne sur iCloud.com, créez un compte.
  4. Touchez ou cliquez sur Continuer. Au-delà de cette étape, toute modification apportée au document Pages n’apparaîtra pas dans le livre publié. Si vous souhaitez interrompre le processus de publication et apporter des modifications au document Pages, fermez simplement la fenêtre de publication.

Fournir des informations sur le vendeur et la version

Choisissez ensuite le vendeur et la version du livre :

1. Si plusieurs vendeurs sont définis dans votre compte iTunes Connect, touchez ou cliquez sur le menu local Vendeur, puis choisissez-en un. Tous les noms répertoriés dans votre compte iTunes Connect apparaissent dans le menu. Choisissez celui que vous souhaitez indiquer en tant que vendeur.
  2. Si vous publiez ce livre pour la première fois, sélectionnez « Ce livre est nouveau ». Vous pouvez également mettre à jour un livre précédemment publié.
  3. Cliquez sur Continuer.

Fournir des informations sur le livre

Après avoir fourni les informations sur le vendeur et la version, vous pouvez choisir un type de mise en page pour votre livre et saisir d’autres informations le concernant. Tous les champs ne sont pas obligatoires, mais beaucoup d’entre eux peuvent aider les lecteurs à trouver votre livre dans la Librairie. Voici quelques conseils concernant les options qui figurent sur cette page :

• Si votre document Pages est un document de traitement de texte, choisissez une mise en page pour votre livre. Choisissez Redistribuable pour un livre contenant principalement du texte, comme un roman. Dans une présentation Redistribuable, le contenu est repositionné pour s’adapter à divers appareils et orientations, et les lecteurs peuvent ajuster la taille de la police. Choisissez Fixe pour les documents contenant beaucoup d’images ou plusieurs colonnes.
  • Pour afficher des doubles pages dans un livre à mise en page fixe, sélectionnez Double-page de livre > Deux pages.
  • Pour ajouter un sous-titre ou un nom de série, cliquez sur le bouton Ajouter  dans la section Titre. Si vous ne spécifiez pas de sous-titre ni de nom de série, cliquez sur le bouton Supprimer  pour supprimer le champ.
  • Pour ajouter des rôles supplémentaires, tels qu’Editor (éditeur), Illustrated by (auteur des illustrations), Narrated by (narrateur) ou autre, touchez ou cliquez sur le bouton Ajouter  dans la section Auteur, cliquez sur le menu local Auteur, choisissez un rôle, puis saisissez un nom.
  • Pour aider les lecteurs à trouver votre livre, choisissez la catégorie de sujet décrivant le mieux le contenu de votre livre. Vous pouvez ajouter des catégories supplémentaires, mais Apple Books utilise les trois premières catégories que vous avez choisies.
  • Si votre livre s’adresse à des mineurs, définissez un âge cible. Vous pouvez également toucher ou cliquer sur le menu local Âge cible et choisir l’une des options de niveau scolaire :
    • Pour définir un niveau minimum, spécifiez uniquement la première option.
    • Pour définir un niveau maximum, spécifiez uniquement la seconde option.
    • Pour définir une plage de niveaux, spécifiez les deux options.
    • Pour définir un niveau précis, indiquez le même niveau pour les deux options.
  • Si votre livre est réservé aux adultes ou que son contenu est extrêmement violent, cliquez sur le menu local Contient du contenu explicite, puis choisissez Oui.
  • Pour configurer une précommande, touchez ou cliquez sur le menu local Précommande, puis choisissez Oui. Pour charger immédiatement votre livre, cliquez sur le menu local Charger le livre et choisissez Oui. Une fois votre livre chargé, ajoutez un prix, les informations sur le territoire et les détails sur la précommande dans iTunes Connect.*

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Continuer. Si des erreurs apparaissent, saisissez les informations requises, puis cliquez sur Continuer.

* Votre livre ne sera pas disponible dans la Librairie tant que vous n’aurez pas ajouté ces informations dans iTunes Connect après avoir chargé votre livre.

Prévisualiser et charger votre livre

Après avoir saisi les informations sur votre livre et cliqué sur Continuer, vous pouvez prévisualiser le livre et des extraits sous la forme de fichiers EPUB. La prévisualisation des fichiers EPUB s’effectue dans l’app Livres.

Si vous publiez à partir de Pages en ligne sur iCloud.com, les fichiers sont téléchargés sur votre ordinateur dans l’emplacement de téléchargement par défaut.

Lorsque l’extrait vous convient, cliquez sur Charger.

Finaliser l’envoi

Une fois votre livre correctement chargé sur Apple Books, cliquez sur Aller sur iTunes Connect. Dans iTunes Connect, ajoutez un prix et les informations sur le territoire. Si vous avez configuré une précommande, ajoutez les détails correspondants.

Pendant l’examen de votre envoi par Apple Books, vous recevez par e-mail des mises à jour concernant l’avancement du processus. Vous pouvez également accéder à la section Mes livres de votre compte iTunes Connect.

Mettre à jour un livre précédemment publié

Ouvrez le document et choisissez Publier sur Apple Books. Sur l’écran du vendeur, choisissez l’option de mise à jour. Si votre livre précédemment publié portait un numéro de version, créez un numéro de version pour celui-ci. Ajoutez un texte décrivant les modifications apportées à la nouvelle version, qui apparaîtra avec votre livre dans la Librairie.

La plupart des informations des autres fenêtres de publication sont déjà renseignées. Toutefois, vous pouvez modifier la majorité des métadonnées ou autres options. Par exemple, vous pouvez spécifier une nouvelle plage de pages pour votre extrait, ajouter une nouvelle catégorie pour votre livre, etc.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.