iPhone, iPad oder iPod touch startet unerwartet neu

Wenn Ihr Gerät mit iOS 11 am oder nach dem 2. Dezember 2017 mehrfach unerwartet neu startet, erhalten Sie hier Unterstützung.

Versuchen Sie, Ihr Gerät auf iOS 11.2 zu aktualisieren. Sobald Sie auf "Laden und installieren" getippt haben, wird der Download selbst bei einem Neustart des Geräts fortgesetzt. Warten Sie, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist.

Wenn die Aktualisierung nicht durchgeführt werden kann, schalten Sie die Mitteilungen für alle Apps auf Ihrem Gerät aus, und aktualisieren Sie Ihr Gerät dann auf iOS 11.2:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mitteilungen".
  2. Tippen Sie auf eine App, und schalten Sie dann "Mitteilungen erlauben" aus. Wiederholen Sie diesen Schritt für jede App, die aktuell installiert ist.
  3. Aktualisieren Sie Ihr Gerät auf iOS 11.2.
  4. Tippen Sie nach Abschluss der Aktualisierung auf "Einstellungen" > "Mitteilungen", und schalten Sie "Mitteilungen erlauben" für jede App wieder ein.

Sie können Ihr Gerät auch mittels iTunes aktualisieren. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version installiert haben.
  2. Verbinden Sie Ihr Gerät mithilfe des im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabels mit dem Computer. Das angeschlossene Gerät wird als Symbol in der oberen linken Ecke des iTunes-Fensters angezeigt. Erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn das Symbol nicht angezeigt wird
  3. Klicken Sie auf das Gerätesymbol.
  4. Klicken Sie im Tab "Übersicht" auf "Nach Update suchen". Sobald Sie auf "Laden und aktualisieren" geklickt haben, wird der Download selbst bei einem Neustart des Geräts fortgesetzt. Warten Sie, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist.

Wenn die Aktualisierung nicht durchgeführt werden kann oder nach der Aktualisierung weiterhin Probleme auftreten, kontaktieren Sie den Apple Support.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.