Désactiver ou supprimer des utilisateurs d’Apple School Manager

Découvrez comment désactiver ou supprimer des utilisateurs de votre organisation Apple School Manager, dont des administrateurs, des gestionnaires de site et des gestionnaires de contenu.

Lorsque vous supprimez un utilisateur d’Apple School Manager, il ne peut plus accéder à son compte sur aucun appareil. Vous ne pouvez récupérer aucune des données associées au compte après la suppression de ce dernier. En outre, les utilisateurs ayant effectué des achats ou disposant d’un crédit ne peuvent pas être supprimés. Si des achats ou un crédit sont associés au compte d’utilisateur que vous souhaitez supprimer, assurez-vous de dépenser le crédit restant sur le compte et de transférer les éventuels achats à un autre site.

Lorsque vous désactivez un utilisateur, celui-ci ne peut plus utiliser son identifiant Apple géré. Si vous supprimez un utilisateur à l’aide de votre outil SIGE ou via SFTP, son compte est alors désactivé. Un compte est supprimé 120 jours après sa désactivation, à condition qu’aucun achat ou crédit ne soit enregistré.

Si vous souhaitez supprimer un compte immédiatement, vous devez vous connecter à Apple School Manager et supprimer l’utilisateur manuellement. Seuls les administrateurs, gestionnaires de site, gestionnaires de personnes et gestionnaires peuvent supprimer des utilisateurs par défaut. Si vous êtes un administrateur, un gestionnaire de site, un gestionnaire de personnes ou un gestionnaire, et que vous ne pouvez pas supprimer un utilisateur, contactez l’administrateur responsable d’Apple School Manager pour votre organisation.

Désactiver un compte via Apple School Manager

1. Cliquez sur Comptes.

2. Sélectionnez le ou les comptes que vous souhaitez désactiver.

3. Si vous ne désactivez qu’un seul compte, cliquez sur Désactiver le compte.

• Si vous avez sélectionné plusieurs comptes, cliquez sur Modifier > Désactiver. Cliquez sur Continuer.

4. Cliquez sur Terminé.

Supprimer un compte via Apple School Manager

Après avoir désactivé les comptes, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Comptes.

2. Sélectionnez le ou les comptes que vous souhaitez supprimer.

3. Si vous supprimez un seul compte, cliquez sur Supprimer.

• Si vous avez sélectionné plusieurs comptes, cliquez sur Modifier > Supprimer. Cliquez sur Continuer.

4. Cliquez sur Terminé.

Informations supplémentaires

Découvrez la marche à suivre pour transférer des licences vers un site dans Apps et livres dans Apple School Manager.