Retrouver vos AirPods perdus grâce à l’app Localiser

L’app Localiser peut afficher vos AirPods sur une carte, émettre un son pour vous aider à les trouver et même vous aider à localiser leur emplacement précis lorsqu’ils se trouvent à proximité.

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Localiser.

2. Dans Appareils, choisissez vos AirPods. Si vos AirPods ne se trouvent pas dans leur boîtier, vous devrez peut-être choisir l’écouteur gauche ou droit. Avec les AirPods Pro (2e génération) ou modèle ultérieur, vous pouvez également choisir le boîtier.

Si vos AirPods ne sont pas ensemble, choisissez l’écouteur que vous souhaitez retrouver.
  3. Recherchez vos AirPods sur la carte.

Si vos AirPods se trouvent à proximité, touchez Émettre un son et écoutez la série de bips.
    • S’ils ne sont pas à proximité, touchez Obtenir l’itinéraire pour voir leur position dans l’app Plans.

• Si vous êtes à proximité, touchez Émettre un son et écoutez la série de bips.

• Selon vos AirPods et votre iPhone, l’option Localiser à proximité peut être disponible. Touchez-la, attendez que vos AirPods se connectent à votre iPhone, puis suivez les instructions pour les retrouver.

La connexion entre votre iPhone et vos AirPods peut prendre plus de temps que prévu pour émettre un son ou utiliser l’option Localiser à proximité.

Si vous ne disposez pas d’un iPhone ou d’un autre appareil Apple pour utiliser l’app Localiser, vous pouvez également trouver vos AirPods en suivant les étapes énoncées dans l’article iCloud.com/find, toutefois l’expérience peut être différente et certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles.

Si un message indique que vos AirPods sont « Hors ligne » ou « Aucune position trouvée »

• Si vos AirPods sont hors de portée ou n’ont plus de batterie, vous pouvez voir leur dernier emplacement connu. Les messages « Hors ligne » ou « Aucune position trouvée » peuvent également s’afficher.

• Il est possible que vous puissiez obtenir un itinéraire jusqu’à leur dernier emplacement connu, mais vous ne pourrez pas émettre un son ou utiliser l’option Localiser à proximité pour les retrouver.

• S’ils sont à nouveau connectés, vous recevez une notification sur votre iPhone (ou tout autre appareil Apple avec lequel vous les utilisez).

Si vous ne trouvez pas vos AirPods

1. Dans l’app Localiser, choisissez vos AirPods et effectuez un balayage vers le haut.

2. Sous Marquer comme perdu, touchez Activer.

3. Suivez les étapes indiquées à l’écran afin que vos coordonnées s’affichent si une personne trouve vos AirPods.

4. Sélectionnez Activer.

Soyez préparé la prochaine fois, avec le réseau Localiser et la notification Me prévenir en cas d’oubli

Vous voulez être sûr de retrouver vos AirPods la prochaine fois ?

• Le réseau Localiser est un réseau chiffré et anonyme qui compte des centaines de millions d’appareils Apple qui peuvent vous aider à retrouver vos AirPods, même lorsqu’ils sont hors ligne. Les appareils à proximité envoient en toute sécurité la position de vos AirPods égarés à iCloud, afin que vous puissiez les retrouver. Toutes les informations sont anonymes et chiffrées pour protéger la vie privée de chacun. Vérifiez que ce réseau est bien activé en procédant comme suit : sur votre iPhone, accédez à Réglages > Bluetooth. Touchez le bouton Plus d’infosAucun texte de remplacement pour l’image à côté de vos AirPods, puis faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Réseau Localiser et vérifiez qu’il est bien activé.

• En configurant la notification Me prévenir en cas d’oubli, vous recevrez une notification sur votre iPhone ou votre Apple Watch si vous laissez vos AirPods compatibles dans un lieu inconnu.

En savoir plus sur le réseau Localiser et vos AirPods

Activez Me prévenir en cas d’oubli pour recevoir des notifications si vous laissez vos AirPods dans un lieu inconnu

Le réseau Localiser n’est pas accessible en Corée du Sud et peut être indisponible dans d’autres régions en raison des lois locales.