Utilisation de Night Shift sur votre Mac

Night Shift fait automatiquement passer les couleurs de votre écran à des couleurs plus chaudes une fois la nuit tombée.

Des études montrent qu’une exposition à une vive lumière bleue en soirée peut perturber votre rythme circadien et retarder votre endormissement. Night Shift utilise l’horloge et la fonction de géolocalisation de votre ordinateur pour déterminer l’heure de coucher du soleil dans votre région. Il fait ensuite automatiquement passer les couleurs de votre écran à des couleurs plus chaudes. Au matin, l’affichage reprend naturellement ses réglages par défaut.

Comment configurer Night Shift

Vérifiez la conformité de votre Mac avec la configuration système requise pour Night Shift, puis procédez comme suit :

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système (ou Préférences Système).

2. Cliquez sur Moniteurs.

3. Cliquez sur Night Shift.

À partir de là, vous pouvez créer une plage horaire personnalisée, programmer Night Shift pour que le mode s’active automatiquement du coucher au lever du soleil, ou désactiver ou activer manuellement Night Shift jusqu’au lever du soleil ou jusqu’à l’heure prévue. Vous pouvez également rendre la couleur plus ou moins chaude lorsque le mode Night Shift est activé. Les couleurs plus chaudes tendent plus vers le jaune et moins vers le bleu.

Configuration système requise pour Night Shift

Night Shift requiert macOS Sierra 10.12.4 ou version ultérieure et l’un des ordinateurs Mac suivants, équipé de l’écran intégré ou de l’un des écrans répertoriés ci-dessous :

• Modèles de MacBook commercialisés à partir de 2015

• MacBook Air commercialisé en 2012 ou plus tard

• MacBook Pro commercialisé en 2012 ou plus tard

• Mac mini commercialisé en 2012 ou plus tard

• Mac Studio commercialisés à partir de 2022

• iMac commercialisé en 2012 ou plus tard

• Mac Pro commercialisés à partir de 2013

Informations supplémentaires

Utilisation du mode Night Shift sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.