Utilisation d’effets dans les iMessages sur votre iPhone ou iPad

Rendez vos messages encore plus expressifs avec des effets de texte, des effets de bulle, des animations plein écran, des effets d’appareil photo et bien plus encore.

Pour envoyer des effets de message, vous avez besoin d’iMessage. Découvrez la différence entre les textes iMessage, RCS et SMS/MMS. En fonction de votre opérateur, l’envoi de SMS/MMS est susceptible de vous être facturé. Si vous envoyez des iMessages en l’absence de réseau Wi-Fi, des frais correspondant aux données mobiles peuvent s’appliquer.

Ajouter des effets de texte ou un formatage dans iOS 18

1. Ouvrez Messages, puis touchez le bouton Rédigerle bouton Rédiger pour rédiger un nouveau message. Vous pouvez également accéder à une conversation existante.

2. Touchez le bouton Effets de textenull.

3. Touchez une option de mise en forme comme Gras, Italique, Souligné ou Barré. Ou, touchez un effet de texte.

Dans iOS 18, vous pouvez ajouter des options de formatage à vos messages, comme l'italique ou du texte qui tremble.
  4. Saisissez votre message, puis touchez le bouton Envoyer.

Vous pouvez également mettre en évidence des parties d’un message en cours, puis ajouter des effets ou un formatage. Vous pouvez également ajouter un effet à une lettre, un mot, une phrase ou un emoji spécifiques.

Envoyer un message avec des effets

Avec les effets de message, vous pouvez utiliser les effets de bulle pour modifier l’apparence de vos bulles de message ou utiliser des effets plein écran pour animer l’écran. Vous pouvez même ajouter un autocollant Memoji avec des effets de bulles ou des effets plein écran.

Ajouter un effet de bulle

1. Ouvrez Messages, puis touchez le bouton Rédigerle bouton Rédiger pour rédiger un nouveau message. Vous pouvez également accéder à une conversation existante.

2. Saisissez votre ou insérez une photo, puis appuyez de façon prolongée sur le bouton Envoyerle bouton Envoyer.

3. Touchez le point grisle point gris pour afficher un aperçu des effets de bulles.

Dans Messages, vous pouvez envoyer des messages avec des effets plein écran comme l'encre invisible.
  4. Touchez le bouton Envoyerle bouton Envoyer.

Pour revoir un effet de message que vous avez reçu, touchez le bouton Rejouerle bouton Rejouer sous le message en question. Si vous ne pouvez pas recevoir d’effets de bulle, vérifiez les réglages de l’option Réduire les animations.

Ajouter un effet plein écran

1. Ouvrez Messages, puis touchez le bouton Rédigerle bouton Rédiger pour rédiger un nouveau message. Vous pouvez également accéder à une conversation existante.

2. Saisissez votre message.

3. Appuyez de façon prolongée sur le bouton Envoyerle bouton Envoyer, puis touchez Écran.

4. Effectuez un balayage sur la gauche pour voir les effets plein écran.

5. Touchez le bouton Envoyerle bouton Envoyer.

Pour revoir un effet de message que vous avez reçu, touchez le bouton Rejouerle bouton Rejouer sous le message en question. Si vous ne pouvez pas recevoir d’effets plein écran, vérifiez les réglages de l’option Réduire les animations.

Envoyer un message avec des effets de l’appareil photo

Les effets de l’appareil photo vous permettent de donner encore plus de peps à vos conversations. Créez et partagez rapidement une photo ou une vidéo avec un Memoji, des filtres, du texte, des autocollants amusants et plus encore.

1. Ouvrez Messages, puis touchez le bouton Rédigerle bouton Rédiger pour créer un nouveau message. Vous pouvez également accéder à une conversation existante.

2. Touchez le bouton Plus le bouton Plus.

3. Touchez le bouton Appareil photole bouton Appareil photo.

4. Prenez une photo ou une vidéo.

5. Touchez le bouton Effetsle bouton Effets, puis sélectionnez l’un des effets, comme MemojiMemoji* ou une app iMessage. Vous pouvez ajouter plusieurs effets sur une photo ou une vidéo.

6. Après avoir sélectionné l’effet que vous souhaitez utiliser, touchez Terminé.

7. Touchez le bouton Envoyerle bouton Envoyer ou touchez OK pour ajouter un message personnel. Si vous ne souhaitez pas envoyer la photo, touchez le bouton Fermerle bouton Fermer dans l’angle supérieur droit de la photo.

Envoyer un message manuscrit

Vous pouvez personnaliser vos messages en ajoutant une note écrite de votre propre main. Vos amis et votre famille verront le message s’animer, comme si vous l’écriviez devant eux.

1. Ouvrez Messages, puis touchez le bouton Rédigerle bouton Rédiger pour rédiger un nouveau message. Vous pouvez également accéder à une conversation existante.

2. Touchez le champ de texte au-dessus du clavier.

3. Si vous possédez un iPhone, tournez-le sur le côté et touchez le bouton Message manuscritle bouton Message Manuscrit sur le clavier. Si vous possédez un iPad, il n’est pas nécessaire de le tourner sur le côté. Touchez simplement le bouton Message manuscritle bouton Message manuscrit sur le clavier.

4. Rédigez votre message ou sélectionnez l’une des options figurant au bas de l’écran.

5. Pour recommencer, appuyez sur Annuler ou Effacer. Lorsque vous avez fini, touchez OK. Ensuite, touchez le bouton Envoyerle bouton Envoyer.