Si votre Apple Watch ne se charge pas ou ne s’allume pas

Découvrez comment savoir si votre Apple Watch est en cours de charge et obtenez de l’aide pour les problèmes liés à la charge.

Déterminer si votre Apple Watch est en cours de charge

Lorsque vous connectez votre Apple Watch à son câble de charge et à une source d’alimentation, un éclairéclair doit apparaître à l’écran.

Si votre Apple Watch dotée de watchOS 9 ou version ultérieure est en mode économie d’énergie, les icônes, l’heure et la date présentées ci-dessous s’affichent en jaune.

watchos8-series7-status-chargingwatchos8-series7-watch-charging-vertical-nightstand-modewatchos8-series7-battery-charging

Si votre montre doit être chargée, un éclair rougeéclair apparaît à l’écran. (Vous devrez peut-être appuyer sur le bouton latéral pour faire apparaître le cadran de la montre.) Lorsque votre montre est en charge, l’éclair rougeéclair est remplacé par un éclair rouge à l’intérieur d’un cercle. Si l’écran est vide ou si l’icône du câble de charge s’affiche, chargez votre montre

watchos-10-series-7-battery-lowwatchos-10-series-7-battery-low-chargingwatchos-10-series-7-need-to-charge-watch

Obtenir de l’aide si votre Apple Watch ne se charge pas

Si votre Apple Watch ne se charge pas ou si un message sur votre montre indique que la charge avec cet accessoire n’est pas prise en charge, suivez les conseils ci-dessous :

• Assurez-vous que vous utilisez bien le câble de charge magnétique ou le câble de charge rapide magnétique vers USB-C Apple fourni avec votre Apple Watch.

• Vérifiez que le câble de charge magnétique ou le câble de charge rapide magnétique vers USB-C Apple est correctement connecté à l’adaptateur secteur USB, et que cet adaptateur est bien raccordé à la prise de courant.

• Si vous utilisez un support de charge tiers, utilisez le câble de charge fourni avec votre Apple Watch.

• Retirez le film plastique situé de chaque côté du chargeur.

apple-watch-cable-plastic
  • Vérifiez qu’aucune saleté n’est présente au dos de l’Apple Watch et sur le chargeur magnétique.

• Repositionnez le dos de votre Apple Watch sur le chargeur. Lorsque les aimants du chargeur s’alignent correctement sur votre Apple Watch, un éclair vert ou jauneéclair vert ou jaune doit apparaître sur le cadran de la montre*.

• Effectuez un test avec un autre câble de charge magnétique ou câble de charge rapide magnétique vers USB-C pour Apple Watch et un autre adaptateur secteur USB. Si la batterie de votre Apple Watch est entièrement épuisée, il peut s’écouler quelques minutes entre la mise en charge de la montre et l’apparition de l’éclairéclair.

• Si votre Apple Watch ne se charge toujours pas, forcez-la à redémarrer. Appuyez de façon prolongée sur le bouton latéral et la Digital Crown pendant au moins 10 secondes, ou jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

* Si vous utilisez la station de charge magnétique pour Apple Watch ou le chargeur double MagSafe Apple avec un modèle d’Apple Watch plus grand (44, 45 ou 49 mm), vous devrez peut-être ajuster la position du chargeur. Changez l’angle du chargeur, ou posez-le complètement à plat, pour vous assurer que ses aimants s’alignent sur les aimants de votre montre. Si vous possédez une Apple Watch Ultra ou un modèle ultérieur et qu’elle ne se connecte pas correctement à ces appareils de charge, même lorsqu’ils sont à plat, essayez de retirer le bracelet de la montre avant de placer celle-ci sur le chargeur.

Informations supplémentaires

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, contactez l’assistance Apple.