Gefälschtes oder nicht zertifiziertes Lightning Connector-Zubehör erkennen

Apple empfiehlt, nur Zubehör zu verwenden, das Apple zertifiziert hat und das das Logo "Made for iPod/iPhone/iPad" aufweist.* Hier erfahren Sie mehr über Probleme, die durch gefälschtes oder nicht zertifiziertes Lightning-Zubehör verursacht werden können, und wie Sie dieses Zubehör erkennen können.

Wenn Sie gefälschtes oder nicht zertifiziertes Lightning-Zubehör verwenden, können die folgenden Probleme auftreten:

• Ihr iOS-Gerät kann beschädigt werden
  • Das Kabel kann anfällig für Beschädigungen sein
  • Das Anschlussende kann abfallen, sehr heiß werden oder sich nicht mehr gut an Ihr Gerät anschließen lassen
  • Sie können Ihr Gerät nicht synchronisieren oder laden

* Nur Apple stellt USB-C-auf-Lightning-Kabel her. Es gibt keine USB-C-auf-Lightning-Kabel mit dem Logo "Made for iPod/iPhone/iPad".

Verpackung und Beschriftung auf dem Kabel vergleichen

Um gefälschte oder nicht zertifizierte Kabel und Zubehörteile zu erkennen, prüfen Sie aufmerksam die Zubehörverpackung und das Zubehör selbst. Zubehör zertifizierter Drittanbieter weist das MFi-Logo auf der Verpackung auf:

Ein Lightning-auf-USB-Kabel von Apple weist ca. 18 Zentimeter vom USB-Anschluss entfernt die Beschriftung "Designed by Apple in California" und entweder "Assembled in China", "Assembled in Vietnam" oder "Indústria Brasileira" auf dem Kabel auf. Am Ende dieses Textes steht eine 12-stellige Seriennummer.

Bei einem zertifizierten Lightning-auf-USB-Kabel eines Drittanbieters ist normalerweise das Firmenlogo am Lightning Connector-Ende angebracht.

Anschlüsse und Lasergravierungen vergleichen

Sie können den Lightning Connector, den USB-Anschluss und die Lasergravuren nutzen, um gefälschte oder nicht zertifizierte Lightning-Zubehörteile zu erkennen. Vergleichen Sie die unten stehenden Bilder von zertifizierten Apple-Zubehörteilen und gefälschten oder nicht zertifizierten Lightning-Zubehörteilen. Es sind nur einige Beispiele für gefälschte Produkte abgebildet. Es gibt noch weitere.

Lightning Connector-Ende des Lightning-auf-USB-Kabels

Hier finden Sie Beispiele für das Lightning Connector-Ende des Lightning-auf-USB-Kabels. Die ersten drei sind mit der Marke Apple versehen, bei den anderen handelt es sich um gefälschtes oder nicht zertifiziertes Zubehör.

Lightning-auf-USB-Kabel der Marke Apple

Aus einem Stück
Glatt
Abgerundete glatte Kontakte

Breite und Länge der Apple-Knickschutztülle sind konsistent (7,7 mm x 12 mm)

Graue/metallische eingesetzte Blende

Gefälschtes oder nicht zertifiziertes Lightning-auf-USB-Kabel

Aus mehreren Teilen bestehend
Raue oder ungleichmäßige Oberfläche
Eckige Kontakte mit unebener Oberfläche

Breite, Länge oder Dicke variiert

Weiße oder schwarze eingesetzte Blende

USB-Anschlussende des Lightning-auf-USB-Kabels

Hier finden Sie Beispiele für das USB-Anschlussende des Lightning-auf-USB-Kabels. Die ersten vier sind mit der Marke Apple versehen, bei der anderen Gruppe handelt es sich um gefälschtes oder nicht zertifiziertes Zubehör.

Lightning-auf-USB-Kabel der Marke Apple

Die Verzahnungen am Metallteil des USB-Steckers sind trapezförmig
Die Verzahnungen sind gleich weit von der Kante entfernt

Die USB-Kontakte sind vergoldet

Die USB-Oberfläche ist glatt und einheitlich
Die USB-Metalloberfläche ist eben

Die isolierende Oberfläche des USB-Anschlusses ist gleichförmig und flach

Gefälschtes Lightning-auf-USB-Kabel

Die Verzahnungen am Metallteil des USB-Steckers haben einen rechten Winkel
Die Verzahnungen sind ungleichmäßig verteilt

Die USB-Kontakte sind versilbert

Die USB-Oberfläche ist rau oder körnig
Die USB-Metalloberfläche enthält eine Rastung oder eine Rastnase

Die isolierende Oberfläche des USB-Anschlusses hat Kerben oder Einbuchtungen

Lightning-auf-30-polig-Adapter

Hier finden Sie Beispiele des Lightning-auf-30-polig-Adapters. Der erste ist mit der Marke Apple versehen, bei den anderen handelt es sich um gefälschtes Zubehör.

Lightning-auf-30-polig-Adapter der Marke Apple

Das Symbol für den 30-poligen Dock Connector ist lasergraviert und klar erkennbar
Der Anschluss zwischen Adapter und Lightning Connector ist bündig

Gefälschter Lightning-auf-30-polig-Adapter

Lasergravur unscharf oder fehlend
Stufe oder große Kerbe zwischen Adapter und Lightning Connector
Unterschiede im Erscheinungsbild des Lightning Connector

Lightning-auf-Micro-USB-Adapter

Hier finden Sie Beispiele für den Lightning-auf-Micro-USB-Adapter. Der erste ist mit der Marke Apple versehen, bei den anderen handelt es sich um gefälschtes oder nicht zertifiziertes Zubehör.

Lightning-auf-Micro-USB-Adapter der Marke Apple

Lasergraviertes USB-Symbol
Der Anschluss zwischen Adapter und Lightning Connector ist bündig

Gefälschter Lightning-auf-Micro-USB-Adapter

USB-Symbol eingeprägt oder fehlend
Stufe oder große Kerbe zwischen Adapter und Lightning Connector
Unterschiede im Erscheinungsbild des Lightning Connector

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.