Configuration du trousseau iCloud

Avec le trousseau iCloud, vous pouvez garder vos mots de passe (et autres informations sécurisées) à jour sur vos appareils et les partager avec des personnes de confiance.

Le trousseau iCloud se souvient de vos informations à votre place, pour que vous n’ayez pas à le faire. Il remplit automatiquement vos informations, comme vos noms d’utilisateur pour Safari et les apps, vos mots de passe, vos clés d’identification, vos informations de carte de crédit et vos codes de sécurité, ainsi que les mots de passe Wi-Fi sur tout appareil que vous approuvez. Le trousseau iCloud peut également vous aider à partager des mots de passe et des clés d’identification avec des personnes de confiance.

Activer le trousseau iCloud

Avant d’activer le trousseau iCloud, mettez à jour votre appareil vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS ou la dernière version de macOS, et assurez-vous que l’identification à deux facteurs est activée pour votre identifiant Apple.

Activer le trousseau iCloud sur votre iPhone, iPad ou Apple Vision Pro

1. Touchez Réglages, votre nom, puis choisissez iCloud.

2. Touchez Mots de passe et Trousseau.

3. Activez le trousseau iCloud. Vous pouvez être invité à saisir votre code d’accès ou le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-icloud-passwords-keychain

Accéder aux mots de passe et clés d’identification enregistrés sur votre iPhone ou iPad

Activer le trousseau iCloud sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Réglages Système (ou Préférences Système).

2. Cliquez sur votre nom, puis sur iCloud. Dans les versions antérieures de macOS, cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud dans la barre latérale.

3. Activez Mots de passe et Trousseau.

macos-sonoma-system-settings-icloud
  4. Si vous choisissez « Autoriser plus tard » lorsque vous vous connectez avec votre identifiant Apple, vous devez accorder cette autorisation avec un ancien code d’accès ou depuis un autre appareil lorsque vous y êtes invité. Si vous ne parvenez pas à procéder à l’autorisation, réinitialisez vos données chiffrées de bout en bout lorsque vous y êtes invité.

Accéder aux mots de passe et clés d’identification enregistrés sur votre Mac

Configurer un groupe de mots de passe partagé

À partir d’iOS 17, d’iPadOS 17 et de macOS Sonoma, les groupes de mots de passe partagés vous permettent de partager facilement et en toute sécurité les mots de passe et les clés d’identification avec votre famille ou d’autres personnes de confiance.

Si vous désactivez le trousseau iCloud

• Lorsque vous désactivez le trousseau iCloud, le mot de passe, le code d’identification et les informations de carte de bancaire sont stockés localement sur votre appareil.

• Lorsque vous vous déconnectez d’iCloud sur votre appareil alors que le trousseau iCloud est activé, vous êtes invité à conserver ou à supprimer les informations de votre trousseau.

• Si vous choisissez de conserver ces informations, vos mots de passe et vos clés d’identification seront stockés localement sur votre appareil, mais ne seront ni supprimés ni mis à jour lorsque vous apporterez des modifications sur d’autres appareils.

• Si vous ne conservez pas ces informations, vos mots de passe et vos clés d’identification ne seront pas disponibles sur votre appareil. Une copie cryptée des données de votre trousseau est conservée sur les serveurs iCloud. Si vous réinitialisez le trousseau iCloud, vos mots de passe et vos clés d’identification seront à nouveau synchronisés avec votre appareil.

• Lorsque vous désactivez le trousseau iCloud ou que vous vous déconnectez d’iCloud sur votre appareil, vous n’aurez accès à aucun de vos groupes de mots de passe partagés. Les autres membres de ces groupes auront toujours accès aux mots de passe et aux clés d’identification que vous avez partagés.

Comment le trousseau iCloud protège vos informations

iCloud protège vos informations par un chiffrement de bout en bout, lequel offre le plus haut niveau de sécurité des données. Vos données sont protégées par une clé obtenue à partir d’informations uniques concernant votre appareil, en plus du code d’accès de votre appareil, que vous seul connaissez. Personne d’autre ne peut accéder à ces données ni les lire, que ce soit pendant le transfert ou le stockage.

En savoir plus sur la façon dont iCloud protège vos informations