Procédure à suivre après le changement de votre identifiant Apple ou de votre mot de passe

Après avoir changé votre identifiant Apple ou votre mot de passe, vous devrez peut-être mettre à jour vos informations de connexion auprès des services Apple que vous utilisez.

Reportez-vous à la liste ci-dessous pour vous assurer que vos informations de connexion ont bien été mises à jour auprès de chaque magasin ou service que vous utilisez. Vous pouvez effectuer cette procédure sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV.

Dans certains cas, vous n’avez pas besoin de mettre à jour votre identifiant Apple ou votre mot de passe sur votre appareil avant votre prochaine connexion au magasin ou au service. Toutefois, si vous utilisez des services pour partager des informations ou communiquer avec d’autres personnes, vous devez mettre immédiatement à jour votre identifiant Apple ou votre mot de passe.

Apple Developer Programs

Vous n’avez aucune démarche à effectuer. Dans les 24 heures suivant le changement de votre identifiant Apple ou de votre mot de passe, la modification est automatiquement mise à jour pour les programmes pour développeurs Apple.

Apple Store en ligne

Mettez à jour votre identifiant Apple et votre mot de passe sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac et PC.

iPhone, iPad ou iPod touch

Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iTunes Store et App Store.

• Si vous n’êtes pas connecté, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple, touchez votre identifiant Apple, puis touchez Déconnexion. Saisissez ensuite votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Mac doté d’OS X Mountain Lion ou version ultérieure, ou PC Windows

1. Accédez au site web d’Apple.

2. Cliquez sur Icône d’un panier d’achats, puis sur Icône d’engrenage Compte.

3. Dans la section Réglages du compte, cliquez sur Identifiant Apple et mot de passe.

4. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Services des magasins Apple Store

Lorsque vous effectuez une réservation au Genius Bar, pour un atelier ou pour une entreprise, vous êtes invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

Site web de l’assistance Apple et communautés d’assistance Apple

Accédez au site web de l’assistance Apple.

• Si vous n’êtes pas connecté, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour la prochaine fois que vous utiliserez une fonctionnalité du site nécessitant une connexion. Vous serez notamment invité à vous connecter pour consulter un dossier en cours de traitement.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple, cliquez sur Déconnexion, puis cliquez à nouveau sur Déconnexion pour confirmer. La prochaine fois que vous utiliserez une fonctionnalité du site nécessitant une connexion, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Accédez aux communautés d’assistance Apple.

• Si vous n’êtes pas connecté, cliquez sur Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple, cliquez sur Déconnexion, puis cliquez sur Se connecter et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

FaceTime

Mettez à jour votre identifiant Apple et votre mot de passe sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Mac.

iPhone, iPad ou iPod touch

Accédez à Réglages > FaceTime.

• Si vous n’êtes pas connecté sur votre iPhone ou votre iPod touch, touchez « Utiliser votre identifiant Apple », puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour. Sur votre iPad, saisissez simplement votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple, touchez votre identifiant Apple, puis touchez Déconnexion. Sur votre iPhone ou votre iPod touch, touchez « Utiliser votre identifiant Apple », puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour pour vous connecter. Sur votre iPad, saisissez simplement votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Mac doté d’OS X Mountain Lion ou version ultérieure

1. Ouvrez l’app FaceTime.

2. Sélectionnez FaceTime > Préférences.

• Si vous n’êtes pas connecté, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple, sélectionnez votre identifiant Apple, puis cliquez sur Déconnexion. Cliquez à nouveau sur Déconnexion lorsque vous êtes invité à confirmer, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

iCloud

Mettez à jour votre identifiant Apple et votre mot de passe sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC et Apple TV.

iPhone, iPad ou iPod touch

Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, accédez à Réglages > [votre nom]. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud.

• Si vous n’êtes pas connecté, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour. Les données contenues dans iCloud s’affichent automatiquement sur votre appareil après votre connexion.

• Si vous êtes toujours connecté avec votre ancien identifiant Apple :

1. Faites défiler la page vers le bas et touchez Déconnexion, puis suivez les instructions affichées à l’écran. Vous pouvez être invité à saisir votre mot de passe. Vos données seront conservées dans iCloud et mises à jour sur votre appareil lors de votre prochaine connexion à iCloud.

2. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Si vous avez mis à jour l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple* avant de vous déconnecter d’iCloud, et que votre appareil vous demande à plusieurs reprises le mot de passe associé à votre ancien identifiant Apple, vous pouvez modifier temporairement votre identifiant Apple pour vous connecter.

Ordinateurs Mac

Si vous utilisez macOS Catalina, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Identifiant Apple, puis cliquez sur iCloud. Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.

• Si vous n’êtes pas connecté, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour pour vous connecter. Les données contenues dans iCloud s’affichent automatiquement sur votre appareil après votre connexion.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple :

1. Cliquez sur Déconnexion. En fonction des options activées dans iCloud, vous pouvez être invité à réaliser des copies de vos données iCloud (données des applications Contacts, Calendrier, Rappels, Signets, Flux de photos) ou à supprimer ces dernières de votre Mac. Vos données seront conservées dans iCloud et mises à jour sur votre appareil lors de votre prochaine connexion à iCloud.

2. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour pour vous connecter.

PC Windows

Ouvrez iCloud pour Windows et cliquez sur Déconnexion.

• Si vous n’êtes pas connecté, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe mis à jour. Les données contenues dans iCloud s’affichent automatiquement sur votre appareil après votre connexion.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple :

1. Cliquez sur Se déconnecter. En fonction des options activées dans iCloud, vous pouvez être invité à réaliser des copies de vos données iCloud (données des applications Contacts, Calendrier, Rappels, Signets, Flux de photos) ou à supprimer ces dernières de votre PC. Cliquez sur Supprimer. Vos données seront conservées dans iCloud et mises à jour sur votre appareil lors de votre prochaine connexion à iCloud.

2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe mis à jour.

Apple TV

Pour lire du contenu provenant de votre Mac ou PC sur une Apple TV HD, accédez à Réglages > Comptes > iCloud. Sur une Apple TV (3e génération ou modèle antérieur), accédez à Réglages > iCloud.

• Si vous n’êtes pas connecté, sélectionnez Connexion. Vous serez invité à vous connecter à l’aide de l’identifiant Apple que vous avez saisi pour l’iTunes Store. Si vous utilisez le même identifiant Apple pour iCloud et l’iTunes Store, choisissez Oui.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple, choisissez Déconnexion, puis Se connecter. Vous serez invité à vous connecter à l’aide de l’identifiant Apple que vous avez saisi pour l’iTunes Store. Si vous utilisez le même identifiant Apple pour iCloud et l’iTunes Store, choisissez Oui.

App Store, Books Store et iTunes Store

Mettez à jour votre identifiant Apple et votre mot de passe sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV ou PC Windows. Sur un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure, iTunes comprend iTunes Genius, Partage à domicile iTunes, iTunes Match et iTunes Store. Sur un Mac doté de macOS Catalina, ouvrez Apple Music, Apple TV ou Apple Podcasts au lieu d’iTunes.

iPhone, iPad ou iPod touch

Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iTunes Store et App Store.

• Si vous n’êtes pas connecté, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple, touchez votre identifiant Apple, puis touchez Déconnexion. Saisissez ensuite votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Ordinateurs Mac

Sur un Mac exécutant macOS Catalina, ouvrez Apple Music, Apple TV ou Apple Podcasts.

• Si vous n’êtes pas connecté, sélectionnez Compte > Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple, sélectionnez Compte > Déconnexion, puis sélectionnez Compte > Se connecter et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Sur un Mac exécutant macOS Mojave ou version antérieure, ouvrez iTunes.

• Si vous n’êtes pas connecté, sélectionnez Compte > Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple, sélectionnez Compte > Déconnexion, puis sélectionnez Compte > Se connecter et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Ouvrez Apple Books.

• Si vous n’êtes pas connecté, choisissez Store > Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple, choisissez Store > Déconnexion, puis choisissez Store > Se connecter et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Ouvrez l’App Store.

• Si vous n’êtes pas connecté, cliquez sur Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple, choisissez Store > Déconnexion, puis cliquez sur Se connecter et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Apple TV

Sur une Apple TV HD, accédez à Réglages > Comptes > iTunes Store et App Store. Sur une Apple TV (3e génération ou modèle antérieur), accédez à Réglages > iTunes Store.

• Si vous n’êtes pas connecté, sélectionnez Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple, choisissez Déconnexion, puis choisissez Se connecter et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Pour activer le partage à domicile sur une Apple TV HD, accédez à Réglages > Comptes > Partage à domicile. Sur une Apple TV (3e génération ou modèle antérieur), accédez à Réglages > Ordinateurs. Sélectionnez ensuite Désactiver le partage à domicile. Lorsque vous êtes invité à confirmer votre choix, choisissez Désactiver. Choisissez ensuite Activer le partage à domicile, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Smart TV ou périphérique multimédia de diffusion

Ouvrez Apple Music, Apple TV ou Apple Podcasts.

• Si vous êtes déconnecté, sélectionnez Réglages, puis Compte > Se connecter.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple, choisissez Réglages, sélectionnez Compte > Déconnexion, puis choisissez Réglages, sélectionnez Compte > Se connecter et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

PC Windows

Ouvrez iTunes.

• Si vous n’êtes pas connecté, sélectionnez Compte > Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple, sélectionnez Compte > Déconnexion, puis sélectionnez Compte > Se connecter et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Travailler chez Apple

Accédez à la page Travailler chez Apple et cliquez sur Mon profil.

• Si vous n’êtes pas connecté, cliquez sur Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple, cliquez sur Déconnexion, puis sur cliquez sur Se connecter et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Messages

Une fois que vous avez mis à jour votre identifiant Apple, vos amis reçoivent les nouveaux messages à partir de votre identifiant Apple mis à jour. Les anciens messages ne sont pas supprimés.

iPhone, iPad ou iPod touch

Accédez à Réglages > Messages, puis touchez Envoi et réception.

• Si vous n’êtes pas connecté sur votre iPhone ou iPod touch, touchez « Utiliser votre identifiant Apple », puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour. Sur votre iPad, saisissez simplement votre identifiant Apple ou votre mot de passe mis à jour.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple, touchez votre identifiant Apple, puis touchez Déconnexion. Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez « Utiliser votre identifiant Apple » et saisissez votre identifiant Apple ou votre mot de passe mis à jour. Sur votre iPad, saisissez simplement votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Mac doté d’OS X Mountain Lion ou version ultérieure

Ouvrez l’app Messages, sélectionnez Messages > Préférences, cliquez sur l’onglet Comptes, puis sélectionnez votre identifiant Apple dans la liste des comptes.

• Si vous n’êtes pas connecté, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe mis à jour.

• Si vous êtes connecté avec votre ancien identifiant Apple, cliquez sur Déconnexion, puis cliquez à nouveau sur Déconnexion lorsque vous êtes invité à confirmer. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe mis à jour.

Programme d’achat en volume

Si vous avez changé votre identifiant Apple ou votre mot de passe et que vous participez au programme d’achat en volume, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide. Si vous changez votre identifiant Apple ou votre mot de passe, vous ne pouvez plus vous connecter à votre compte d’achat, faire des achats, ni accéder à vos achats antérieurs.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.
* En Chine continentale et en Inde, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone comme identifiant Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.