Si Mail iCloud ne fonctionne pas

Vous pouvez utiliser le service Mail iCloud dans l’app Mail sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, ou sur iCloud.com sur votre iPad, Mac ou PC. Procédez comme suit si vous ne parvenez pas à accéder à vos e-mails ou à envoyer et recevoir de messages avec votre adresse e-mail @icloud.com.

Points à vérifier en priorité

1. Vérifiez l’état du système de Mail iCloud.

2. Vérifiez que vous avez activé le service Mail iCloud :

• Sur votre Mac, ouvrez l’app Mail, puis choisissez Mail > Préférences. Cliquez sur Comptes, puis sélectionnez votre compte iCloud dans la barre latérale. Sous Données du compte, assurez-vous que le compte est activé et que l’état est en ligne.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] W> iCloud et vérifiez que Mail est activé.

3. Assurez-vous que vous n’avez pas dépassé votre limite de stockage iCloud. Si vous avez dépassé votre limite de stockage iCloud, découvrez comment libérer de l’espace dans iCloud.

4. Assurez-vous d’utiliser la dernière version du logiciel sur votre appareil.

Si vous rencontrez des problèmes pour envoyer ou recevoir des e-mails sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Vérifiez votre connexion Internet. Accédez au site apple.com/fr via Safari sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

2. Pour savoir si vous pouvez recevoir vos e-mails iCloud sur un autre appareil, accédez à iCloud.com sur un Mac ou un PC.

3. Assurez-vous que Mail est activé dans les réglages de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud et activez Mail.

4. Assurez-vous que les nouvelles données sont transférées automatiquement sur votre appareil. Sous iOS 14 ou version ultérieure, touchez Réglages > Mail > Comptes > Nouvelles données, puis activez l’option Push. Sous iOS 13 ou version antérieure, touchez Réglages > Mots de passe et comptes > Nouvelles données, puis activez l’option Push.

• Envoyez un e-mail à votre compte pour vous assurer que le mode Push fonctionne.

• Dans Nouvelles données, touchez votre compte iCloud et activez l’option Push. Vous ne pouvez utiliser l’option Push qu’avec un seul compte à la fois.

5. Éteignez votre appareil et rallumez-le.

6. Si le problème persiste, désactivez les réglages mentionnés aux étapes 3 et 4, redémarrez votre appareil, puis réactivez-les.

Si vous ne parvenez pas à accéder à l’app Mail iCloud sur iCloud.com

Sur votre iPad, Mac et PC, vous pouvez utiliser le service Mail iCloud sur iCloud.com. Sur un iPhone, utilisez l’app Mail de préférence.

1. Vérifiez que votre navigateur est à jour. Si vous utilisez Safari, effectuez une mise à jour vers la dernière version de Safari.

2. Supprimez les données mises en cache par votre navigateur. Dans Safari, choisissez Safari > Préférences. Cliquez sur l’onglet Avancées. Sélectionnez « Afficher le menu Développement dans la barre des menus », puis fermez Préférences. Cliquez sur le menu Développement, puis sélectionnez « Vider les caches ». Si vous utilisez un autre navigateur, consultez son menu d’aide.

3. Si vous parvenez à accéder à Mail iCloud à partir d’un autre endroit ou d’une autre connexion Internet, contactez votre fournisseur d’accès à Internet (FAI) ou votre administrateur réseau. Certaines configurations Internet peuvent, délibérément ou non, empêcher l’accès à certains services ou sites web, tels que Mail iCloud.

Si vous ne pouvez pas envoyer d’e-mails via l’app Mail sur votre Mac

Les instructions ci-dessous peuvent se révéler utiles si votre message ne peut pas être envoyé, contient une pièce jointe volumineuse ou n’est pas transmis au destinataire.

Si vous recevez un message d’alerte dans l’app Mail sur votre Mac lorsque vous envoyez un message à partir de votre adresse @icloud.com

Si l’alerte « Ce message n’a pas pu être envoyé. Tant qu’il ne pourra pas l’être, il demeurera dans votre Boîte d’envoi. » s’affiche, vérifiez qu’iCloud est bien défini en tant que compte Mail sortant.

1. Ouvrez Mail, puis choisissez Mail > Préférences.

2. Cliquez sur l’onglet Comptes.

3. Sélectionnez votre compte de messagerie iCloud.

4. Cliquez sur l’onglet Réglages du serveur. Si iCloud n’est pas répertorié comme compte Mail sortant, sélectionnez iCloud.

• If you choose Edit SMTP Server List, you won't see your iCloud account listed as an option.

Si vous joignez un fichier volumineux

Les pièces jointes ne peuvent pas excéder la taille maximale prise en charge par votre fournisseur de messagerie ou par celui du destinataire du message. Cette taille diffère en fonction du fournisseur. Essayez d’utiliser Mail Drop, de compresser le fichier avant de l’envoyer, ou d’envoyer votre message sans la pièce jointe.

Si le destinataire ne reçoit pas votre message

1. Si le message « Adresse inconnue » ou « Message non envoyé » s’affiche dans votre boîte de réception après l’envoi d’un message, allez dans votre dossier Envoyés et vérifiez que l’adresse e-mail du destinataire est correcte.

2. Si vous utilisez l’app Mail sous macOS ou accédez à Mail iCloud via Safari ou un autre navigateur Web pris en charge, vérifiez vos dossiers Brouillons, Envoyés et Boîte d’envoi :

• Si une copie non envoyée du message se trouve dans le dossier Brouillons, réessayez de l’envoyer.

• Si le message apparaît dans votre boîte d’envoi, assurez-vous d’être connecté à Internet et effectuez la procédure ci-dessus pour sélectionner iCloud en tant que compte mail sortant*.

3. Demandez au destinataire de consulter son dossier de courriers indésirables.

4. Si le destinataire ne reçoit toujours pas votre e-mail, mais que ce dernier a été envoyé sans qu’aucun message d’alerte ni message comportant la mention « Message non envoyé » ne s’affiche, il se peut que votre e-mail ait été bloqué ou filtré par les serveurs Mail iCloud ou par le serveur de messagerie du destinataire. Pour le savoir, contactez l’assistance iCloud. Vous pouvez également demander au destinataire de contacter l’administrateur de son compte de messagerie.

* Si vous utilisez un serveur SMTP autre qu’iCloud, n’indiquez pas votre adresse e-mail iCloud comme adresse d’expédition. Sinon, votre e-mail risque de ne pas être envoyé ou d’être envoyé dans le dossier des courriers indésirables du destinataire.

Si vous parvenez à recevoir des messages, mais pas à en envoyer

Il est possible que votre FAI bloque le protocole SMTP utilisé pour l’envoi d’e-mails sur son réseau. Contactez-le pour en savoir plus sur le trafic SMTP au niveau du réseau, et en direction d’un service externe comme iCloud. Si votre fournisseur bloque le trafic SMTP, demandez-lui comment ne pas être affecté.

Si votre FAI ne bloque pas le trafic SMTP, mais que vous ne parvenez toujours pas à envoyer de messages, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

Si vous ne pouvez pas recevoir d’e-mails dans l’app Mail sur votre Mac

1. Sur la partie gauche de la fenêtre principale de Mail, recherchez le nom de votre compte de messagerie iCloud. Si le nom de votre compte est grisé et si un éclair s’affiche à côté de celui-ci, votre compte n’est pas connecté.

2. Connectez-vous à Internet pour connecter votre compte.

3. Choisissez Boîte aux lettres. Si l’option Connecter tous les comptes est grisée, vos comptes sont déjà en ligne.

Si vous ne parvenez toujours pas à recevoir de messages, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

Si vous souhaitez supprimer un contact récent suggéré dans iCloud Mail

Lorsque vous êtes connecté à iCloud, vos adresses e-mail récentes peuvent apparaître en tant que contacts suggérés sur vos appareils. Procédez comme suit si vous ne souhaitez pas qu’un contact apparaisse en tant que suggestion :

1. Sur iCloud.com, cliquez sur le bouton Nouveau messageAucune image de substitution disponiblepour commencer à rédiger un e-mail.

2. Dans le champ « À », commencez à saisir l’adresse e-mail que vous souhaitez masquer.

3. Passez le pointeur de la souris sur l’adresse et cliquez sur le bouton SupprimerAucune image de substitution disponible.

4. Cliquez sur Supprimer de la liste « Récents ».

Aide à l’utilisation d’iCloud pour Windows

Si vous utilisez Outlook, découvrez comment utiliser le service Mail iCloud, Contacts et Calendrier.

Assistance supplémentaire

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.