Si Safari n’ouvre pas une page web ou ne fonctionne pas comme prévu sur votre Mac

Si Safari ne charge pas une page web, cesse de répondre, se ferme de manière inattendue ou ne fonctionne pas comme prévu, ces solutions pourraient vous aider.

Les solutions de cette page permettent de corriger le fonctionnement de Safari sur Mac, notamment pour les problèmes suivants :

• Une page web est vide, ne charge pas l’intégralité du contenu ou ne fonctionne pas comme prévu.

• Vous ne pouvez pas vous connecter à une page web, même si les informations de connexion sont correctes.

• Une page web vous demande de supprimer ou de réinitialiser les cookies.

• Safari est lent, se bloque ou se ferme inopinément.

Si vous utilisez un iPhone ou iPad, découvrez les solutions pour Safari sur iPhone et iPad.

Recharger la page

Dans la barre des menus de Safari, choisissez Présentation > Recharger la page. Ou appuyez sur Commande + R.

Si Safari ne recharge pas la page, quittez Safari, puis réessayez. Si Safari ne se ferme pas, vous pouvez appuyer sur Option + Commande + Échap pour forcer la fermeture de Safari.

Si Safari rouvre automatiquement des pages indésirables, quittez Safari, puis ouvrez Safari tout en maintenant la touche Maj enfoncée. Découvrez comment contrôler les fenêtres que Safari rouvre automatiquement.

Installez les mises à jour logicielles et redémarrez

Mettez à jour macOS, qui peut inclure des mises à jour pour Safari. Si votre Mac n’a pas redémarré automatiquement, choisissez le menu Pomme  > Redémarrer. Certaines mises à jour importantes en arrière-plan prennent effet uniquement après un redémarrage.

Vérifier les extensions Safari

Si vous avez installé des extensions Safari, désactivez-les. Dans la barre des menus de Safari, choisissez Safari > Réglages (ou Préférences). Cliquez sur Extensions, puis désélectionnez chaque extension pour la désactiver. En savoir plus sur les extensions Safari.

Si vous constatez qu’une extension est à l’origine du problème, assurez-vous que celle-ci est à jour.

Test avec une fenêtre privée

Un site web peut stocker des cookies, des caches et d’autres données sur votre Mac, et des problèmes liés à ces données peuvent affecter votre utilisation du site web. Pour empêcher le site web d’utiliser ces données, affichez-le dans une fenêtre privée : dans la barre des menus de Safari, choisissez Fichier > Nouvelle fenêtre privée ou appuyez sur Maj + Commande + N.

Si cette opération fonctionne, suivez les étapes ci-dessous pour supprimer les données du site web, y compris ses caches et cookies. Le site web peut alors créer de nouvelles données si nécessaire. S’il s’agit d’un site web auquel vous vous connectez, assurez-vous de connaître vos informations de connexion avant de continuer.

1. Choisissez Safari > Réglages (ou Préférences), puis cliquez sur Confidentialité.

2. Cliquez sur Gérer les données du site web.

3. Sélectionnez le site web concerné dans la liste affichée.

4. Cliquez sur Supprimer.

5. Cliquez sur Terminé.

6. Ouvrez à nouveau le site web dans une fenêtre de navigateur non privée.

Vérifier les réglages de Safari

Il est possible que la page web ne soit pas compatible avec un ou plusieurs réglages du navigateur. Si besoin, vous pouvez désactiver les réglages en question. Dans la barre des menus de Safari, choisissez Safari > Réglages (ou Préférences). Cliquez ensuite sur Sites web, Confidentialité ou Sécurité pour accéder aux réglages correspondants :

• Réglages Confidentialité : ces réglages s’appliquent à tous les sites web. Par exemple, un site web peut exiger l’autorisation du suivi intersite, l’affichage de votre adresse IP ou l’autorisation des cookies.

• Réglages Sécurité : ces réglages s’appliquent à tous les sites web. Par exemple, un site web peut exiger l’activation de JavaScript.

• Réglages Sites web : ces réglages peuvent être configurés pour certains sites web. Par exemple, un site web peut exiger l’autorisation des fenêtres contextuelles, des téléchargements ou de l’accès à votre caméra ou votre microphone, ou encore la désactivation des bloqueurs de contenu.

Vérifier le relais privé iCloud

Si vous vous abonnez à iCloud+ et que vous utilisez la fonctionnalité Relais privé, essayez de recharger la page sans Relais privé : dans la barre des menus de Safari, sélectionnez Présentation > Recharger et afficher l’adresse IP. Cet élément de menu n’apparaît que lorsque Relais privé est activé pour votre réseau. Découvrez le service Relais privé iCloud.

Vérifier le VPN ou un autre logiciel de sécurité

Si vous avez installé un VPN ou un autre logiciel qui surveille vos connexions réseau ou interagit avec celles-ci, ce logiciel peut nuire à votre utilisation du site web ou d’Internet. En savoir plus sur les problèmes de réseau liés au VPN et à d’autres logiciels.

Vérifier les réglages réseau

Certains réglages réseau, tels que ceux concernant l’utilisation de réglages proxy ou de réglages DNS personnalisés, peuvent affecter l’accès au contenu sur Internet. Même si vous n’avez pas modifié vos réglages réseau, il est possible que vous ayez installé un logiciel qui a modifié ces réglages pour vous.

Pour savoir si le problème est lié aux réglages réseau de votre Mac, essayez d’afficher la page à partir d’un autre navigateur web ou un autre appareil connecté au même réseau. Ou réinitialisez vos réglages réseau en configurant un nouvel emplacement réseau sur votre Mac.

Si le problème survient sur d’autres appareils et navigateurs web sur le même réseau, il est probablement lié au site web. Contactez le développeur du site web pour obtenir de l’aide.