Réduction des animations sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous remarquez des mouvements sur l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez activer l’option Réduire les animations.

Votre appareil utilise des effets d’animation pour créer la perception de profondeur sur son écran d’accueil et dans les apps. Si vous êtes sensible aux effets d’animation ou aux mouvements de l’écran sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez désactiver ces effets à l’aide de l’option Réduire les animations.

Pour activer l’option Réduire les animations :

1. Accédez à Réglages > Accessibilité.

2. Sélectionnez Animation, puis activez Réduire les animations.

Un iPhone avec la fonctionnalité Réduire les animations activée

Lorsque l’option Réduire les animations est activée, certains effets d’écran changent ou sont désactivés sur votre appareil :

• L’effet fondu enchaîné remplace les effets zoom ou glissement pour les transitions et effets d’écran.

• L’effet de parallaxe, qui déplace ou décale légèrement le fond d’écran, les apps et les alertes en fonction de l’inclinaison de l’appareil, est désactivé.

• Les animations et effets de certaines apps sont désactivés. C’est notamment le cas des animations de l’app Météo.

Lorsque la lecture automatique des effets de message est activée, les effets de bulle et les effets plein écran sont lus automatiquement. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité et lire manuellement un effet. Il vous suffit de toucher le bouton RejouerNo alt supplied for Image sous le message.

Si vous possédez un iPad Pro (10,5 pouces) ou un iPad Pro 12,9 pouces (2e génération), découvrez comment limiter la fréquence d’images de l’écran.

Informations supplémentaires

Découvrez les fonctionnalités d’accessibilité disponibles sur vos appareils Apple.