WLAN-Verbindung auf dem iPhone, iPad oder iPod touch herstellen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Gerät mit einem WLAN-Netzwerk verbinden, darunter offene, gesicherte und unsichtbare Netzwerke.

Mit einem WLAN-Netzwerk verbinden

1. Gehen Sie auf Ihrem Home-Bildschirm zu "Einstellungen" > "WLAN".
  2. Schalten Sie WLAN ein.
    Ihr Gerät sucht jetzt automatisch nach verfügbaren WLAN-Netzwerken.
  3. Tippen Sie auf den Namen des WLAN-Netzwerks, mit dem Sie sich verbinden möchten.

Sobald die Verbindung hergestellt wurde, erscheint neben dem Netzwerk ein Häkchen und oben links im Display WLAN verbunden.

Mit einem gesicherten WLAN-Netzwerk verbinden

Gesicherte WLAN-Netzwerke sind passwortgeschützt. Neben Ihrem Namen wird ein Schloss angezeigt.

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "WLAN", und stellen Sie sicher, dass WLAN eingeschaltet ist.
  2. Tippen Sie auf den Namen des gesicherten WLAN-Netzwerks, mit dem Sie sich verbinden möchten.
  3. Geben Sie das Passwort des gesicherten Netzwerks ein, und tippen Sie auf "Verbinden". Wenn Sie nicht auf "Verbinden" tippen können, haben Sie ein falsches Passwort eingegeben.

Sobald die Verbindung hergestellt wurde, erscheint neben dem Netzwerk ein Häkchen und oben links im Display WLAN verbunden. Wenn Sie das Passwort des WLAN-Netzwerks nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.

Mit einem unsichtbaren WLAN-Netzwerk verbinden

Unsichtbare Netzwerke werden in der Liste der verfügbaren Netzwerke nicht angezeigt. Sie müssen den genauen Netzwerknamen kennen, um sich damit zu verbinden.

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "WLAN", und stellen Sie sicher, dass WLAN eingeschaltet ist. Tippen Sie dann auf "Anderes".
  2. Geben Sie den genauen Namen des Netzwerks ein, und tippen Sie auf "Sicherheit".
  3. Wählen Sie die Art der Sicherung. Nicht alle unsichtbaren Netzwerke sind gesichert. Wenn Sie es nicht genau wissen, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.
  4. Tippen Sie auf "Netzwerk", um zum vorigen Bildschirm zurückzugelangen.
  5. Geben Sie das Netzwerkpasswort in das Feld "Passwort" ein, und tippen Sie auf "Verbinden".

Sobald die Verbindung hergestellt wurde, erscheint neben dem Netzwerk ein Häkchen und oben links im Display WLAN verbunden