Helligkeit am iPhone, iPad oder iPod touch anpassen

Hier erfahren Sie, wie Sie die Helligkeit des Displays im Kontrollzentrum oder in den Einstellungen anpassen.

Helligkeit im Kontrollzentrum anpassen

Über das Kontrollzentrum lässt sich die Helligkeit schnell anpassen:

1. Streichen Sie auf einem iPhone 8 oder älter, iPad und iPod touch vom unteren Rand des Displays nach oben. Streichen Sie auf einem iPhone X von der oberen rechten Ecke des Displays nach unten.
  2. Ziehen Sie die Helligkeitsleiste nach oben bzw. unten, um die Helligkeit anzupassen.

Erfahren Sie mehr über das Display des iPhone X.

Bildschirm mit Einstellungen für Anzeige und Helligkeit

Helligkeit in den Einstellungen anpassen

1. Navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Anzeige & Helligkeit".
  2. Bewegen Sie den Schieberegler nach rechts bzw. links, um die Helligkeit anzupassen.

Informationen zu Helligkeitsstufen

iOS-Geräte verwenden einen Umgebungslichtsensor, um die Helligkeit den Lichtverhältnissen Ihrer Umgebung entsprechend anzupassen. Der Sensor verringert die Helligkeit an dunklen Orten und erhöht sie an hellen Orten. Die Funktion "Auto-Helligkeit" ist standardmäßig aktiviert.

Wenn "Auto-Helligkeit" aktiviert ist, können Sie beobachten, wie sich der Schieberegler für die Helligkeit bewegt, um auf sich ändernde Lichtverhältnisse zu reagieren.

Unter iOS 11 können Sie "Auto-Helligkeit" unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Display-Anpassungen" aktivieren und deaktivieren. Unter iOS 10 und älter befindet sich diese Einstellung unter "Einstellungen" > "Anzeige & Helligkeit".

Informationen zu True Tone

Die folgenden Geräte verfügen über ein True Tone-Display, bei dem Farben und Intensität mithilfe von fortschrittlichen Mehrkanalsensoren an das Umgebungslicht angepasst werden, damit Bilder natürlicher aussehen.

• iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPad Pro (12,9", 2. Generation)
  • iPad Pro (10,5")
  • iPad Pro (9,7")

Einige Einstellungen für die Display-Bedienungshilfen, beispielsweise "Farben umkehren", "Graustufen" und "Kontrast erhöhen", können zur Deaktivierung der True Tone-Anzeige führen.